現在位置: > > > > > 広さを求めるなら

『広さを求めるなら』の口コミ

• 広さを求めるなら

投稿日:2018年4月25日

投稿者:Kくろみ さん

メーカー・モデル:日産 ホーミーコーチ
    グレード:ロイヤル (1993年式)

総評
    今の法律では作れない車ですので車内はとても広いです。
    ヴォクシーと比べると70cmくらい奥行きがあります。
    3ナンバーであるのはモールの分でオーバーしているだけで実質5ナンバーサイズです。
    大きく見えますが小回り利きます。
    通勤とかでしたら燃費も気になりますがお休みの日のレジャーカーとしてはお勧めできます。
    満足している点
    今のミニバン等の3列シートは3列使うと足場や荷物置きが狭く正直6人乗ってレジャーという使い方は厳しいですがこの車は6人が乗れて(8人乗りですがシートに3人をゆったりとは思いません)荷物も積めるというレジャーカーとしての性能を持っています。
    3LのV6エンジンは高速や坂道でも不満の無い動力性能を持っています。
    電動カーテン等の豪華装備も相まって車中泊も快適でした。
    不満な点
    燃費はお世辞にも良いとはいえません。
    リッター6程度だと思います。
    そのままだとオーディオが1DINもしくは足元に2DINなのでナビ等は普通には付けれません。
    自分はエアコン操作パネルを足元に移設し加工して2DIN化しましたので普通に見える位置にナビがあります。
    整備性は悪いですね。
    自分でいじる人は面倒な車に思えるかも。
    悪いと感じる所は個人差もあるので燃費は気にしない、整備は車屋さんもしくは整備好きな人にはデメリットは殆ど無いと思います。