現在位置: > > > > > 一生乗り続けたかった 新車で、長く乗る...

『一生乗り続けたかった 新車で、長く乗るつもりで2.7ディ-ゼルアビィロードを購入、以来15年間で24万キロ弱を走破しましたが大きなトラブルも無しに本当』の口コミ

• 一生乗り続けたかった 新車で、長く乗るつもりで2.7ディ-ゼルアビィロードを購入、以来15年間で24万キロ弱を走破しましたが大きなトラブルも無しに本当

投稿日:2007年12月7日

メーカー・モデル:日産 ホーミーコーチ
    グレード:不明 (1995年式)

総評
    一生乗り続けたかった
    新車で、長く乗るつもりで2.7ディ-ゼルアビィロードを購入、以来15年間で24万キロ弱を走破しましたが大きなトラブルも無しに本当に頑丈な車でした、まだまだ乗り続けたかったのですが排気ガス規制のあおりで車検を受ける事が出来なくなり。泣く泣くサヨナラしました。
    満足している点
    1. 着座姿勢が大変良く、実家への帰省等で、長距離走行(一晩で700㌔程度)を何回となく  繰り返しましたが、一気に3~4時間連続運転しても全く疲れない。
    2. 塗装が良く、時々WAXするだけで色あせ、艶の衰えが殆んど無い。
    3. 室内が広いので荷物が載せられる、又仮眠するのも気楽である。
    4. 2.7L の排気量だから発進が2速から楽に出来る。
    5. 10年程経ってから古臭さは否めなくなったが、飽きは来なかった。
    6. 値段の割りに内装素材が良く、豪華に見えた。
    7. 8人が比較的楽に乗れる特にサードシートの足元は広い。
    8. タイミングギアなのでオイル交換程度のメンテナンスのみで走り続ける頼もしいシンプルな  エンジン構造。
    不満な点
    1. 排気量が2.7Lと3Lは税金は同額なのでやはり3Lにして欲しかった。
    2. MTではターボ仕様が無い。
    3. 高速で100㌔を超えるとかなりの室内音になる。
    4. ドアの立付けが剛性不足気味でドアの開閉時のガタが大きかった。
    5. デフのギアレシオが低速寄りに設定してあり、高速時のエンジン音が大きかった。
    6. エンジンルームの断熱材が不足気味で夏場は、お尻が熱い。