現在位置: > > > > > 厭きのこないスタイル! 今の時代にない...

『厭きのこないスタイル! 今の時代にないスタイルはバブル期ニッサンの特徴である様に思える。 実際基本は5ナンバー枠のボディ(ロイヤル以外)だが、大きく長』の口コミ

• 厭きのこないスタイル! 今の時代にないスタイルはバブル期ニッサンの特徴である様に思える。 実際基本は5ナンバー枠のボディ(ロイヤル以外)だが、大きく長

投稿日:2012年8月17日

メーカー・モデル:日産 ホーミーコーチ
    グレード:2.0 アビイロード(MT) (1990年式)

総評
    厭きのこないスタイル!
    実際基本は5ナンバー枠のボディ(ロイヤル以外)だが、大きく長く見る。
    シャープなボディプレスラインなどで、決して太っては見えないスマートさがある。
    内装もグレードにより差はあるものの、お粗末ではない。ましてロイヤルの内装は現代でも、同乗者が驚く程の豪華さは言うまでもない。
    ただ、現在は程度の良い中古車が少なくなってきており、市場的には割高な値段となってきている。購入を考えるユーザーもE24ファンの為、ずっと乗り続けたいと考えており、極上の1台をと探すユーザーも少なくない。
    満足している点
    E24ファンの方は、なんと言っても1番はスタイルでしょう。
    アビイロードでも内装は(シート生地など)十分良い質感で、装備も必要十分です。
    エアコンはかなり冷えます。リヤエアコンは殆ど使用してない位です。
    サスペンションは柔らかくバスの様な感じです。(車酔いしそうな位)
    カスタムミラーですが、電動式には驚きです。
    ドライビングポジションも高く、視界はとても良いです。
    珍しい5速マニュアルが気に入ってます。
    不満な点
    現代車よりは、パワー不足である。
    発進や登り坂は現代軽自動車には、ややついて行けません。
    ギヤ比が低速設定なのか、5速80Kmで2300回転位まで上がります。遵って高速燃費は100Km以上のスピードで巡航すると悪くなります。