現在位置: > > > > > 過去所有/今この時代にこそ・・・あえて...

『過去所有/今この時代にこそ・・・あえて再度乗ってみたい』の口コミ

• 過去所有/今この時代にこそ・・・あえて再度乗ってみたい

投稿日:2017年2月19日

投稿者:minicat さん

メーカー・モデル:日産 グロリア
    グレード:ターボブロアム (1980年式)

総評
    感性、趣向は十人十色。
    好きな方にはたまらないデザイン。
    嫌いな方は徹底的に排除?
    評価が分かれそうなアクの強さがあります。
    安全基準上、現在では不可能となってしまったピラーレス4ドアハードトップは気分爽快!

現在の流行とは真逆なこんなクルマに敢えて乗ってみるのも気分転換には良いのでは?
    満足している点
    なんといっても外観。
    ガラパゴス的な日本独自の高級車デザイン。
    しかも今は無きピラーレスハードトップ。

アメ車の猿真似と言われようと・・・5ナンバー枠という規制の中で苦労して導き出した1つの解答だったのでしょう。

内装も今の感覚からするとかなり趣味が悪いでしょうが・・・懐かしさもあって、今この様な内装の新車が出たらお金があれば欲しいと思わせるものがあります。
    不満な点
    最初の頃は外観含め良いクルマと思っていましたが、十年落ち以上の状態で親のお古をもらったため、数年も経たないうちにヤン車として街中に出回り始め(自分はフルノーマルでした)・・・
    恥ずかしくなって手放しました。
    イイ車だったのに、悪いイメージがついたのが不満です。