現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• グロリア アクセスランキング
  • グロリア カタログ燃費
    - km/L

日産 グロリア 口コミ・評価一覧

• 歴代の愛車の中で一番走りが楽しいサルーン 投稿日: 2019年3月18日
    投稿者: Herman 038 さん 総合評価: 5.0

グレード: グランツーリスモ_アルティマ_電動SUPER_HICAS仕様(AT_3.0) 1995年式 乗車形式: 試乗

本個体を愛車として所有していた当時、この車の速さと簡単にアクセルターンを決め、大柄な体を鮮やかにスライドさせながら駆け抜ける運動性能の高さと操縦性の良さ、フルサイズセダンながら、スポーツカーを彷彿とさせる素直なFRらしい走りに歓喜したものだ。 ライセンスを取得してサーキットを走ろうと決心させてくれたのも、何を隠そうこのグロリアである。 一見してグロリアかセドリックかは分からないにしても、誰が見てもグランツであることは一目で分かる、似たり寄ったりの車が溢れる現代には無い、その個性の強さが素晴らしい。 ここまで外装のみならず、機構までラグジュアリー系とスポーツ系を造り分けた車も珍しいと思う。 大人... [ 続きを見る ]

• 日産 グロリアY30 投稿日: 2019年2月3日
    投稿者: Y30米 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 1985年式 乗車形式: マイカー

良い車です。 [ 続きを見る ]

• 今はこの車以外に欲しい車が見つからない 投稿日: 2018年10月31日
    投稿者: ちゃかっち さん 総合評価: 4.0

グレード: グランツーリスモ 1996年式 乗車形式: マイカー

マイナス面が有りながらも、補って余るプラス面。早いセダンならスカイラインとかアリストがあるじゃない…そうじゃないんですよね!(⌒▽⌒) 好きな人はとことん好きになるタイプの車じゃないですかね。 この車だから乗りたい。この車だからいじりたい。 そう思わせてくれる唯一の車です。少なくとも今は… [ 続きを見る ]

• リフレクション 投稿日: 2018年8月7日
    投稿者: Hide? さん 総合評価: 3.0

グレード: グランツーリスモ アルティマ 2003年式 乗車形式: マイカー

NISSAN車の加速 大好きです❗ [ 続きを見る ]

• 古臭さが楽しいクルマ 投稿日: 2018年6月25日
    投稿者: busdr さん 総合評価: 1.0

グレード: V20E_クラシック(MT_2.0) 1987年式 乗車形式: マイカー

手軽に乗れるクラシックカーとしてはオススメ出来ますが、トラブルが出る事を納得の上で乗らない限り不満だらけでしょう。 最近までセダン仕様が新車販売されてましたが、HTはその感覚では乗れないみたいですよ。 [ 続きを見る ]

• さすがグロリア! 投稿日: 2018年6月3日
    投稿者: ポム爺 さん 総合評価: 4.0

車重の為か少しブレーキが甘いような気がするけれど、初期タッチにいいパットで改善できると考えているます。 Y32のブロアムに比べて、ハンドルの切れがいいように感じる。 駐車場等での切り返しが楽。 その他は、さすがグロリア!と思います。 [ 続きを見る ]

• 技術の日産!古き良き時代 投稿日: 2018年4月26日
    投稿者: ossan.prince さん 総合評価: 5.0

グレード: 2.0グランツーリスモSV 1987年式 乗車形式: マイカー

現代の車の様に車に乗せられるのではなく、車を操る感覚を味わう車! [ 続きを見る ]

• Y34グロリア 投稿日: 2018年4月9日
    投稿者: バーニラ さん 総合評価: 4.0

総評は素晴らしい車の一言! この車はデザインが良く古いけど 古臭さは無いと感じます。 [ 続きを見る ]

• 初投稿 投稿日: 2018年2月4日
    投稿者: Y-TKR さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2001年式 乗車形式: マイカー

まぁまぁかな、 [ 続きを見る ]

• オ-デオについて 投稿日: 2017年12月25日
    投稿者: にちようだいく さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2001年式 乗車形式: マイカー

今警告灯がついているので。昔は自分でプラグの交換などはやってましたが。今はコンピュタ-ばかりで便利な反面なんだかつまらない気がします [ 続きを見る ]

• Y33グランツーリスモ・アルティマ 今更レビュー 投稿日: 2017年12月24日
    投稿者: にしんそば さん 総合評価: 3.0

グレード: グランツーリスモ_アルティマ_電動SUPER_HICAS仕様(AT_3.0) 1995年式 乗車形式: マイカー

Y33のユーザーレビューで、車内が狭いといった評価を時々目にしますが、今まで1クラス下のアッパーミドルFRを乗り継いできた私には、充分広く感じます。 実際には殆ど使わない、アクセサリー装備を満載するクルマや、動く応接間のようなクルマに魅力を感じている人は、より上級レンジのクルマを選んだ方が良いかと思います。 (セド・グロも、私の大好きなY30まではその路線のクルマだったんですが。) 20年が経過した、このY33を現在でも所有している人、または、これから所有したいという人は、実用的な理由よりも愛着や思い入れがあるといった理由だと思いますので、そういう人に所有してもらいたいです。 ただ、現実的... [ 続きを見る ]

• 初めまして爺-さんです 投稿日: 2017年12月23日

グレード: 不明 2001年式 乗車形式: マイカー

私たちの年代の人は2000ccから上の排気の車に乗るのが夢だった気がします.ほかの皆さんはどうですか。私の初任給の40倍がクラウンの値段でした [ 続きを見る ]

• 時代を変えた高級車 投稿日: 2017年7月17日
    投稿者: K-MAEDA さん 総合評価: 5.0

グレード: 4ドアハードトップV30Eブロアム 1987年式 乗車形式: マイカー

29年前にラインオフした個体で走行5万キロ。   前のオーナーが27年間所有し、日産ディーラーで重整備を施すなどの手厚いケアを受けてきたため、非常に状態が良い。   自由でフレキシブルな発想で作られた、当時における新しい価値観の高級車は、今もって大変魅力ある存在。   出会えた幸運に感謝。 これから買おうとしている人へ。 大量生産された比較的信頼性の高い銘柄とはいえ、すでに最終年式からも20年近くを経ており、相応にリペアや重整備の心構えは必要と言える。しかしそうした難関に諦めずとも付き合えば、きっといい経験となり貴重なノウハウにもなるはずです。   [ 続きを見る ]

• この年代の高級車は高級車と言える作りこみでした。 投稿日: 2017年6月24日
    投稿者: 創造と挑戦の車最高という名のセルシオ誕生 さん 総合評価: 5.0

グレード: グランツーリスモ_アルティマ(AT_3.0) 1991年式 乗車形式: 過去所有

バブル景気時代の車だったので全てが拘ってあり塗装も初代セルシオと比べてもいいくらい厚く、艶もあり傷がつきにくかったです。 シートの厚さやドア、ダッシュボードなども柔らかく今みたいに安っぽくなかったです。 トータルコーディネートでしたか? 車内のピラーやら足元などを程よく照らしたりスイッチがGSみたいに収納できたりしてとてもおしゃれでした。... [ 続きを見る ]

• 【カッコいい・・・かも・・・と、思える車】 投稿日: 2017年2月23日
    投稿者: cacalott さん 総合評価: 4.0

グレード: 300ULTIMA-Z(CVT) 2002年式 乗車形式: 過去所有

カクカクしている高級車。 当時の3点SET (本革シート・ナビ・サンルーフ) で、イイ感じ。 ※タイトル画像はwebからデス。 [ 続きを見る ]

• 過去所有/今この時代にこそ・・・あえて再度乗ってみたい 投稿日: 2017年2月19日
    投稿者: minicat さん 総合評価: 5.0

グレード: ターボブロアム 1980年式 乗車形式: マイカー

感性、趣向は十人十色。 好きな方にはたまらないデザイン。 嫌いな方は徹底的に排除? 評価が分かれそうなアクの強さがあります。 安全基準上、現在では不可能となってしまったピラーレス4ドアハードトップは気分爽快! 現在の流行とは真逆なこんなクルマに敢えて乗ってみるのも気分転換には良いのでは? [ 続きを見る ]

• TA-HY34 エクストロイドCVT 投稿日: 2017年2月16日
    投稿者: な~さま さん 総合評価: 1.0

グレード: 300ULTIMA-Z(CVT) 2002年式 乗車形式: マイカー

当時世界初の最先端技術と業界最終が混在している大変貴重な車だと思っています。 CVT・LEDブレーキランプ、Dオプションで自動車間距離レーダー・コンパスリンク等。 日産いわき工場で作られた最後のVQターボ。そして日産最後のハードトップ。 栄光なる本当の最後のグロリア・・。  日産エンジンミュージアム(横浜)にY34のカットモデルがあるようです。 日本人が最も得意とする技術を、惜しみなく投入された車です。ミッションマニア・機械技術者・軸受(ベアリング)マニアの為の車のような気がします。 [ 続きを見る ]

• 過去フルレストアした車 投稿日: 2016年2月25日
    投稿者: K=3500 さん 総合評価: 5.0

グレード: スパーデラックス GL 1967年式 乗車形式: マイカー

レストアに\ 2500000 かけた為に故障知らず [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5