日産 グロリア ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
4.8

オ-デオについて

2017.12.25

総評
    今警告灯がついているので。昔は自分でプラグの交換などはやってましたが。今はコンピュタ-ばかりで便利な反面なんだかつまらない気がします
    満足している点
    もう25年も載ってるので特にない
    不満な点
    グロリア。セドリックという車が無くなったこと

• にしんそば にしんそばさん

グレード:グランツーリスモ_アルティマ_電動SUPER_HICAS仕様(AT_3.0) 1995年式

Y33 グランツ・アルティマ 今更レビュー

2017.12.24

総評
    パッケージングや経済性といったクルマの基本的な性能と、自動車税の増税や部品の値上げなど維持費の面において、当然ながら現代のクルマとは比較になりませんので、完全に好きな人のための趣味道楽のクルマと言えます。...
    満足している点
    ★室内の質感 過剰なアクセサリー装備こそ無いものの、ダッシュパネルやドアパネルにはソフト材を使用し、部品の建て付けも割としっかりしているのでチープさがなく、それなりに質感の高さを感じられます。 ★...
    不満な点
    ★トランスミッション Y33乗りの一部の方が言われている、1速→2速への変速ショックが大きめです。 ★ドアミラーアクチュエータ Y33が現役と呼べた時代の内に、ちゃんとメーカーから対策品を出して...
    グランツーリスモと言ってもセドリック・グロリアの一員だけあり、柔らかめのサス・セッティングで一昔前のサルーン的な乗り味を楽しめます。 ただ、70〜80年代の国産高級車のように限りなくフワフワという感じの...

2017.12.23

総評
    私たちの年代の人は2000ccから上の排気の車に乗るのが夢だった気がします.ほかの皆さんはどうですか。私の初任給の40倍がクラウンの値段でした
    満足している点
    平成になってから。25年グロリアにのってますのでとくには。ありません
    不満な点
    グロリア。セドリックという車が無くなったのが大変な不満です。
    なんだか悪路を走るとガタガタというのが気になります。もうひとつ前のグロリアと比べると

不満な点

• 10セルシオ、50センチュリーが好き 10セルシオ、50センチュリーが好きさん

グレード:グランツーリスモ_アルティマ(AT_3.0) 1991年式

この年代の高級車は高級車と言える作りこみでした。

2017.6.24

総評
    バブル景気時代の車だったので全てが拘ってあり塗装も初代セルシオと比べてもいいくらい厚く、艶もあり傷がつきにくかったです。 シートの厚さやドア、ダッシュボードなども柔らかく今みたいに安っぽくなかったで...
    満足している点
    不満な点
    燃費はこの年式考えれば燃費を気にする時代ではないので書きたくありませんが そのくらいしかありませんでした。
    トヨタよりも硬いですが硬いと柔らかいのバランスいい柔らかさでした。

• cacalott cacalottさん

グレード:300ULTIMA-Z(CVT) 2002年式

【カッコいい・・・かも・・・と、思える車】

2017.2.23

総評
    カクカクしている高級車。 当時の3点SET (本革シート・ナビ・サンルーフ) で、イイ感じ。 ※タイトル画像はwebからデス。
    満足している点
    デカくて、静かで、速い・・・ミ/ ゚Д゚)ゾニック
    不満な点
    燃費・・・ 街乗り 5.0km/l 高速  10.0km/l やっぱ、日産V6は巡航走行使用?
    「技術の日産」でのフラッグシップカーの位置づけなので悪いわけ御座いません。

• minicat minicatさん

過去所有/今この時代にこそ・・・あえて再度乗ってみたい

2017.2.19

総評
    感性、趣向は十人十色。 好きな方にはたまらないデザイン。 嫌いな方は徹底的に排除? 評価が分かれそうなアクの強さがあります。 安全基準上、現在では不可能となってしまったピラーレス4ドアハードトップ...
    満足している点
    なんといっても外観。 ガラパゴス的な日本独自の高級車デザイン。 しかも今は無きピラーレスハードトップ。 アメ車の猿真似と言われようと・・・5ナンバー枠という規制の中で苦労して導き出した1つの解答...
    不満な点
    最初の頃は外観含め良いクルマと思っていましたが、十年落ち以上の状態で親のお古をもらったため、数年も経たないうちにヤン車として街中に出回り始め(自分はフルノーマルでした)・・・ 恥ずかしくなって手放しまし...
    当時の「ザ・高級車」=フワフワ系なので快適でした。 当然走り好きな方にとってはダメダメでしょうけど。

• な~さま な~さまさん

グレード:300ULTIMA-Z(CVT) 2002年式

TA-HY34 エクストロイドCVT

2017.2.16

総評
    当時世界初の最先端技術と業界最終が混在している大変貴重な車だと思っています。 CVT・LEDブレーキランプ、Dオプションで自動車間距離レーダー・コンパスリンク等。 日産いわき工場で作られた最後のV...
    満足している点
    ポルシェデザイン。 現行にはないスタイル。 それとエクストロイドCVT、ノンショック加速!新幹線みたい。 そこらのCVTと同じにしないで欲しいんです。NHKのプロジェクトXでも紹介された、日産と出光...
    不満な点
    CVTフルードの交換に10~12万程度かかります。また、不具合時は修理不可、リビルトもなく1式のミッション交換。金額はおよそ120~140万程度。 数年前の情報では、新品の在庫が4台程度はあるとの事。
    ふつう。慣れかも。。

• K=3500 K=3500さん

過去フルレストアした車

2016.2.25

総評
    レストアに\ 2500000 かけた為に故障知らず
    満足している点
    見た目をインパラ仕様(リヤのアンテナを左右に取り付け)しただけ かなり目立つ 知らないおじさんに声をかけられる
    不満な点
    部品の調達が難しい
    やや硬いが年式よりも硬いと思う あまりフワフワだと気分が悪くなるためにそこそこ硬くした

• ちくわ@ぐろりあ君 ちくわ@ぐろりあ君さん

グレード:300アルティマ(AT) 2001年式

隠れた名車

2015.12.5

総評
    個人的にはとてもオススメな車です(๑•̀ㅂ•́)و✧ この車に興味のある方は是非1度、ご自分の目で見てみてはいかがでしょうか きっと満足させてくれると思いますよ(´ω`)
    満足している点
    スタイリング、内装の質感、ハンドルを握りアクセルを踏んだ時の高揚感、グロリアを操る楽しさ、どこまでもドライブしたくなる気持ち…全てが僕のお気に入りです 初めて乗った車ということもあり、愛着もあります...
    不満な点
    ありません!! この車に出会えて本当に良かったと心から思ってます
    足回りは、純正の状態でどちらかというと柔らかめだと思います 今はエスペリアのダウンサスが入ってますが純正よりも少し柔らかいくらいで、特に不愉快に感じることはありません 静粛性はやはり高級セダン...

• アルティ アルティさん

2015.2.28

総評
    あくまでもノーマル状態での感想です。 日産車らしさが残った最後の日産車だと思います この手の車に乗るなら燃費だの維持費だの気にしない方がいいです。気にするなら、コンパクトカー 乗って下さい。 ...
    満足している点
    VQ30DET排気量も 調度いい、パワーも今となっては手頃な感じ。 不人気車だったので今ではそんなに走ってないので存在感あり。 昔で言う絶壁コンソール 僕はこっちが好きです。 エンジ...
    不満な点
    高級車なので。 ユルユルなブレーキ ユルユルなサスペンション。 FRなので安定感がない マルチは今となっては使い勝手が悪いです。

現行車に比べてかなりレベルは低いですがそのスタイルといいとっても大好きです。

2014.9.23

不満な点
    サスカットのシャコタンなのではねまくって非常に悪いです。でも、それがいいところでもあります。

• takuy@ takuy@さん

グレード:250TXグランツーリスモ(AT) 2001年式

個人的には 大満足!! でもやはり 大人4人のると 後部座席の人が可哀想

2014.8.19

総評
    満足している点
    外見が俺好みだから満足 昔のデザインだけど今でもあってもおかしくないと思える トランクも長くてお気に入り! リアのボテっと感がたまらない!! 後期のヘッドライトが俺の心を鷲掴み(笑) ...
    不満な点
    後部座席が狭すぎる ヘッドライトすぐが黄ばむ 内装がチープ 2、5なので非力 パーツが少なく高い

大変満足とまではいかないが、手をかるDIYを含め満足のいく車です。

2014.5.9

満足している点
    不満な点
    精密に作られている分DIYし難い。
    車高の高さ、硬さ、19インチのホイールで乗り心地は申し分ない。

現在冬眠中ですが、雰囲気と気持ちで乗るようなクルマですから。 復活させて見せます。 生涯手放すことはないでしょう。

2014.2.12

満足している点
    不満な点
    思い入れがあって購入したので不満はありません。
    ボディーサイズの割りにL20型エンジンがトルクがあって乗りやすいクルマでした。

• 屋根無しのDY後期 屋根無しのDY後期さん

乗車形式:同乗

2014.1.3

総評
    物心ついたころに乗せてもらったのに申し訳ないけどまあ、駄目だ。しまいには親父も乗らないので人に貸してたし。日産好きだのセリフはなんなのと子供ながら思った。しかも中古だよ。好きだって新車買ってから言ってよと...
    満足している点
    親がなんか日産が好きだと言って物心ついたころに中古の車突然買って来て乗せてもらった記憶
    不満な点
    確か四万キロ位だったけどぐらぐらして駄目だった。エアコンの匂いもひどい。古い記憶だし古い話ですけど。

購入当初に思っていた整備不良から事故になることなどはなかったので良かったと思う。少しやれてきてしまったのでまたレストアしていきたい。

2013.10.20

満足している点
    不満な点
    やはり、業者に持っていくと知識がないとぼったくられることが多い。かなり勉強にはなったかなと思う。
    旧車で車高を下げている割には乗り心地は悪くはない。車体が重いのとタイヤが太いのがよいのかも知れない。

グレード:グランツーリスモ250S_NAVIエディション_70th(AT_2.5) 2004年式

すべてに進化したグロリアで何かしら日本的でなく、ふと後ろ姿が気にいってます

2013.8.30

不満な点
    17インチの固いサスで長時間運転してもフアフア感がなく疲れません

グレード:V20E_グランツーリスモ(MT_2.0) 1988年式

非常に満足しています。最近は同型を見かける事もなくなったので、たまに乗ると注目を浴びる事もあります。

2013.7.15

満足している点
    不満な点
    内装パーツが入手しにくい。ワンオフでも日産で受注生産してくれれば、と。
    グランツーリスモはスポーティーな味付けとはいえ、最新のモデルに比べると、かなり柔らかいと思います。