現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

日産 グロリアワゴン 口コミ・評価一覧

• RD28 投稿日: 2019年4月5日
    投稿者: オチキン さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 1985年式 乗車形式: マイカー

乗り心地も良く運転し易く良い車です。 [ 続きを見る ]

• 愛車のレビュー及び感想 投稿日: 2017年5月4日
    投稿者: Y30Wだいすき☆ さん 総合評価: 4.0

グレード: GL(AT_2.0) 1985年式 乗車形式: マイカー

年式や外見に対して車内装備が十分です。 [ 続きを見る ]

• 17年乗ってる愛車に不満があるわけ無い。当時で既にレトロ感漂うフォルム、内装、そしてウッドパネル、広めな室内、積載性十分、ホイール変えるだけでも満足 投稿日: 2013年5月12日

グレード: 不明 1996年式 乗車形式: マイカー

17年乗ってる愛車に不満があるわけ無い。当時で既にレトロ感漂うフォルム、内装、そしてウッドパネル、広めな室内、積載性十分、ホイール変えるだけでも満足出来るかっこよさ。 ハッキリ言ってほぼ全てがツボでした。 が、万人にはオススメ出来ません。 欠点を笑い飛ばして大らかに乗る人向き [ 続きを見る ]

• スタイルが良いので乗っていました 欠点だらけですが魅力的なデザイン 基本ライトバンですので荷物が積める 雪で閉鎖直前の高速道路を夏タイヤで走った時 周 投稿日: 2012年12月9日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 2.0 V20E GL(AT) 1997年式 乗車形式: マイカー

スタイルが良いので乗っていました 欠点だらけですが魅力的なデザイン 基本ライトバンですので荷物が積める 雪で閉鎖直前の高速道路を夏タイヤで走った時 周りの車は普通に走っているのに ハンドルを真っ直ぐにしている時が1秒と無かった また乗りたい車です [ 続きを見る ]

• 今での乗りたい車 20代のころこの車に出会い、とても思い出のある車でした。 最初は公用車あがりの25万キロのデラックスで コラムマニュアルベンチシート 投稿日: 2011年11月21日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.0 V20E SGL リミテッド(AT) 1997年式 乗車形式: マイカー

今での乗りたい車 20代のころこの車に出会い、とても思い出のある車でした。 最初は公用車あがりの25万キロのデラックスで コラムマニュアルベンチシートでした。とても楽しく 1年で故障・・・懲りもせずまた同じ車を買い乗っていました。 乗っているうちにバンからワゴンへの興味が強まり 1年かけて全国の中古車を検索していました。 丁度近くの中古車センターに探していたカラーとグレードがあり さらに4万キロという低走行車!! 即、購入しました。SGLリミテッドはレアなグレードでしたが 販売店がわからず破格の値段で購入できました。 買ってから毎日いろいろなところに行きました 決して速い車でも安全な車でもあり... [ 続きを見る ]

•  今となっては、とにかく好きな人しか乗ることができない車でしょう。しかし、現代の車には無い、素敵な魅力が、この車にはあります。  みんなが乗って 投稿日: 2011年8月28日
    投稿者: teshi777 さん 総合評価: 2.5

グレード: 28D-6 GL 1993年式 乗車形式: マイカー

今となっては、とにかく好きな人しか乗ることができない車でしょう。しかし、現代の車には無い、素敵な魅力が、この車にはあります。  みんなが乗っているような似たり寄ったりの車には乗りたくないという人にお勧めできる車の一つです。 [ 続きを見る ]

• 優越感に浸れる車 自分もカミさんも、お気に入りの車で、定番のセダン用の3リッターバンパー、黒にオールペン、木目を貼って、セドリック顔にフェイススワップ 投稿日: 2010年7月20日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 2.0 V20E SGL(AT) 1994年式 乗車形式: マイカー

優越感に浸れる車 自分もカミさんも、お気に入りの車で、定番のセダン用の3リッターバンパー、黒にオールペン、木目を貼って、セドリック顔にフェイススワップ・・・etc、ノーマルっぽくをコンセプトに100万近くかけました。ベースの車が最高なので、何をやってもカッコイイ!!知らない人にも、 「かっこいいよね!でも、燃費悪いでしょ!アメ車は。」と言われる位です!! この車を知ってる人も、知らない人も、目が行く車です!!目立ち度100%です! こんなに気に入ってた車ですが、18万キロ辺りで、色々と不調が出てきて、手放すことになり買い替えを・・・。後に、車屋から聞いた話では「洗車して、停めていたら炎上しまし... [ 続きを見る ]

• 大好きでした・・・ 6年前にワンオーナー記録簿付きの実走3万キロを5年程乗りました。とにかくY30顔が昔から好きで即決で買った車でした。外観のゴツサ、 投稿日: 2009年3月23日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 2.0 V20E GL(MT) 1997年式 乗車形式: マイカー

大好きでした・・・ 6年前にワンオーナー記録簿付きの実走3万キロを5年程乗りました。とにかくY30顔が昔から好きで即決で買った車でした。外観のゴツサ、昭和の雰囲気、内装のシンプルさすべてが気に入ってました。F5車でしたので走りも違和感なく燃費もそれほど気にはなりませんでした。程度が良かったのでノントラブルでしたがしいて言うならばボディー剛性が悪かったですね。あと3列目のシートはいりませんね・・あと2000ccで5ナンバーしたがボディーが長いせいで任意保険が3リッターなみに高かったですね。 [ 続きを見る ]

• 運転が楽なクルマです。そして重いクルマ。... 投稿日: 2008年8月10日
    投稿者: SPL さん 総合評価: 4.5

グレード: SGL(AT_2.0) 1994年式 乗車形式: その他

運転が楽なクルマです。そして重いクルマ。今の車に比べれば燃費が悪く制動距離が長いと思う。一方で柔らかいサスペンションと重い車重で荒れた路面でもほとんど衝撃はなく走れるので疲れも少なく、ボディーの先端・後端が見えるので運転しやすいクルマだと思います。 走行が15万キロから20万キロ位の時に立て続けに故障しましたが、車齢や走行距離を考えれば許せました。 部品の寿命をのぞけば、壊れにくくて丈夫な車です。 エンジンそのものは、今の車より壊れにくいかもしれません。 現在も23万キロですが、通勤とレジャーに活躍しています。 中古でこのクルマを買う時はオートマとパワステの寿命に注意するといいと思います。ここ... [ 続きを見る ]

• 半年で飽きた 投稿日: 2008年7月2日
    投稿者: 丘越え禁止 さん 総合評価: 0.5

グレード: SGL(AT_2.0) 1991年式 乗車形式: その他

半年で飽きた [ 続きを見る ]

• どうしてもアメ車に乗りたかったので手放しま... 投稿日: 2008年5月29日
    投稿者: GM さん 総合評価: 4.5

グレード: GL(CAT_2.8ディーゼル) 1991年式 乗車形式: その他

どうしてもアメ車に乗りたかったので手放しましたが最高の車でした。また日本車に乗るなら絶対この車かダットラの720に乗ります!最近の車には全く興味ありません。ハッキリ言ってクソですね。 [ 続きを見る ]

• 最高の車 なめらかな動きで落ち着いた乗り心地。エンジンは静かで、部品も多く出回っているのでリベルト部品も大丈夫。また、部品は細かくパーツ化されているも 投稿日: 2008年1月16日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.0 V20E SGL 1987年式 乗車形式: マイカー

最高の車 なめらかな動きで落ち着いた乗り心地。エンジンは静かで、部品も多く出回っているのでリベルト部品も大丈夫。また、部品は細かくパーツ化されているものが多いので、修理するときも無駄に部品を取り替えずにすむ。デザインもとにかく四角くていい。5ナンバーぎりぎりの大きさが素敵である。特に、エンブレムが大げさすぎずすばらしい。 【ちょっと一言】古くなったらディーラーは駄目。町工場の古い車が好きな人がいる工場がグロリアワゴンにはいい。私の車は21万8千を超えたが、町工場の人がいい人で、経費もかからず部品を取り替えながら上手に乗りこなせています。 [ 続きを見る ]

• 今の車しか興味が無い人は購入を辞めた方がい... 投稿日: 2007年10月17日
    投稿者: 優 さん 総合評価: 4.0

グレード: SGL(AT_2.0) 1993年式 乗車形式: その他

今の車しか興味が無い人は購入を辞めた方がいいかも。少しは旧車に理解がある人が乗れば、全然問題無い車だと思います。現在我が家ではファミリーカーとして使用してます。私は全て満足してます。 [ 続きを見る ]

• 初めて買った車で免許取得前から憧れの車でし... 投稿日: 2007年5月23日
    投稿者: なお さん 総合評価: 5.0

グレード: GL(MT_2.0) 1988年式 乗車形式: その他

初めて買った車で免許取得前から憧れの車でした。不満もありましたが、オーラのある車で所有時は美点しか見えませんでした。女ウケも良く海が似合い当時の自分には最高の相棒でした。現在は程度の良いタマも少ないと思うが、金銭的余裕があればセカンドカーに買いたいと思ってしまう。国産でも他にない魅力が多い車だと今でも思います。昭和~平成と長期間生産した日産に感謝! [ 続きを見る ]

• 通称グロワゴ とりあえずこの外見はたまらない。 このカクカクさ、この顔、この名前 10万キロオーバーで頑張ってます 投稿日: 2007年4月25日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.0 V20E SGL(AT) 1997年式 乗車形式: マイカー

通称グロワゴ とりあえずこの外見はたまらない。 このカクカクさ、この顔、この名前 10万キロオーバーで頑張ってます [ 続きを見る ]

• これだ!と見た目きにいったら乗るべし! ... 投稿日: 2007年3月24日
    投稿者: YJ さん 総合評価: 3.5

グレード: SGL(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他

これだ!と見た目きにいったら乗るべし! 故障も輸入と比較すればマシです。 とゆうかオートマ以外は不具合でなかった。 あとは値段かな。 安く手に入れば納得度はやはりあがります。 百万以上とかだしてベンコラ極上とかにするとよほど好きぢゃないと。もたないかも。 [ 続きを見る ]

• 別にキーレスやナビとかいらない人間なので... 投稿日: 2006年9月15日
    投稿者: ジャスティス さん 総合評価: 4.0

グレード: GL(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他

別にキーレスやナビとかいらない人間なので、この古い設計のシンプルな車がしっくりきますね。中古で購入したのですが、前オーナーさんが丁寧に扱ってメンテしてた様で、内外装ピカピカ、機関も好調です! 最新の車に飽きた人は、是非乗ってみては。 昭和の時代にデザインされたんですが、平成11年迄あの当時の設計のままで生産したという、面白い車です。 [ 続きを見る ]

• 旧車に理解の無い方々にはよく批評されます... 投稿日: 2006年5月11日
    投稿者: ホットロッダー さん 総合評価: 3.0

旧車に理解の無い方々にはよく批評されますがこのスタイルがワゴンの原点だと思います!オートライトなどの便利機能、車内の木目調など、インパネは絶壁で古いですが高級車に負けず劣らずだと自分では思っています。今では珍しい2000ccV6を積んでますし、なぜかデロデロとアメリカンな音に聞こえてくるエンジンがまたいい!力はありませんが自己主張するエクステリアで勝負です。足回りやエンジン等の洗練されていない所は旧車乗りにとってそれがまた楽しい所でもあるので納得してますが一応不満点としてあげておきました。  ウッドを貼るだけでこれほどかっこよくなる車は珍しいと思いますよ。今後の部品供給が終了してしまえばすこし... [ 続きを見る ]

• もうこの手のクルマは出てこないでしょう。僕... 投稿日: 2006年4月23日
    投稿者: やすはる さん 総合評価: 4.0

グレード: GL(MT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他

もうこの手のクルマは出てこないでしょう。僕は平成9年から平成17年までの8年間乗ってましたが、維持費と燃費の悪さで買い替えてしまいました。でもVG20Eのエンジン音や耐久性、そして昭和生まれのクルマを新車で、平成11年まで生産したことに日産の敬意に頭が下がります。ありがとね! [ 続きを見る ]

• 死ぬまで一緒かな・・・? 今までいろん... 投稿日: 2006年2月4日
    投稿者: グロッペ さん 総合評価: 4.5

グレード: SGL-LTD(4AT) 5ドア(5ドア_4AT) 1996年式 乗車形式: その他

死ぬまで一緒かな・・・? 今までいろんな車を乗ってきました(軽~国産車~外車~SUV・・) でも気づいたらこの車に3台乗っていました。はじめの2台は開発局の払い下げでバンでした。しだいにバンではなくワゴンが欲しくなり、中古車雑誌で探し続けて2年目でようやく現在の車に出会えました。お店の方はまったくグロリアワゴンの知識がなく破格の値段で購入できました。また1年保障がついていたため、ちょっとした不具合箇所をダメもとで言ってみたらすべて交換してくれました。大きなトラブルもなく今に至っています。冬道も断然FR車の方が安全だと思います。過信運転もせず、パワーもないのでケツもあまり振りません。但しアイスバ... [ 続きを見る ]

1 2