現在位置: > > > > > 若い頃に乗っていたというのもあります...

『若い頃に乗っていたというのもありますが、総...』の口コミ

• 若い頃に乗っていたというのもありますが、総...

投稿日:2008年2月15日

投稿者:\@$ さん

メーカー・モデル:日産 グロリアバン
    グレード:DX(5ドア_5MT) (1993年式)

総評
    若い頃に乗っていたというのもありますが、総じて大好きな車でした。構造がシンプルな故に車いじりを学んだり、冬道の技術を向上させてくれる車でした。
    リアが板バネなのでブロックをはずさないと車検が通せず大変でした。
    今の車と比べると、加速では軽にもかないませんが、そのスタイリングは独特でクラウンワゴン、マーバンなどとはまた違った日産の日産らしい車です。街でもめったに見ることがなくなりましたが、私の思い出の中に色濃く残る一台です。
    満足している点
    公用車の払い下げを10万キロで購入しましたが、さすが整備がしっかりしていてノントラブル。内外共にきれいでシャンパンゴールドが似合うアメ車的車でした。サスカット&ロワリングブロックで2インチ程下げて15インチの扁平を履かせた姿は最高でした。インパネもスクウェアを基調とした木目がまた良かったかな。室内も広く、ビニールレザーのシートも心地よいものでした。
    不満な点
    商用車、韓国製タイヤゆえかロードノイズは酷いもので高速では助手席と話すのも大変でした。
    搭載されるVG20はV6なのに非力でした(音は良かった)。
    FRのローダウンには北海道の冬は酷。積もった朝は発進せず、道を選び、なるべく止まらない運転で乗り切りました。
    オーディオの規格がオリジナル。