日産 グロリアセダン ユーザーレビュー・評価一覧

5.0
3.2
3.5

• 青野原運転所♪ 青野原運転所♪さん

アメ車っぽいけど5ナンバー

2023.2.24

総評
    2023年3月で乗り初めてから30年になりますが、いまだに飽きがこない素晴らしい車です。 コラムマニュアルながら運転しやすいので、まだまだ乗ります。
    満足している点
    四隅が分かりやすく、パワステなしでも苦にならないです。意外に荷物が積めるので、実家から青野原への引っ越しにも大活躍しました。 北海道や九州へ旅しても、故障せずにちゃんと帰ってこられます。
    不満な点
    リアのテールフィンがもう少し立ち上がっていて欲しかったです。
    リアがリーフスプリングですが、乗り心地は悪くないです。 後席はソファーの座り心地です。

• K-2500 K-2500さん

レストアする前はボロボロ

2023.7.12

総評
    球数の少ないGLで付いてる装備は全て使える。 クーラーガスはR12からR134aにレストア時に変m口そして
    満足している点
    ベンチシートが多い中セパレートシートになってるフロントシート。速度アラームを任意に設定できる!
    不満な点
    コラムシフトなので嫁からタクシーとかハイヤーと言われる!

• K-2500 K-2500さん

希少なグレード

2022.2.21

総評
    とにかく目立つくるま
    満足している点
    スーパーデラックス 6 やデラックス などは多いが 最上級グレードの GL でヤナセの全身の近鉄モータース が販売
    不満な点
    シフトノブがステアリングコラムからでてるので嫁にタクシー扱いされる

• 我楽車 我楽車さん

色々あるセダンの中で一番のお気に入りデザイン

2022.1.2

総評
    もうフルノーマル、極上の個体はお目にかかれないかも。 カスタムされる車が多いので。メカな部分よりボディの腐り、雨漏りなどに気をつけたい車です。知らない整備士が多いけど、この手の車はサイドシルでリフトで上...
    満足している点
    兎にも角にも秀悦なデザイン。もしプリンス自動車がまだ存続していたらどんな車を作ってたんだろう?て思わせるデザイン
    不満な点
    乗っていた当時は不満はなかったです

• ytm1959 ytm1959さん

ハーネスからくる止まる不安

2021.10.3

総評
    1年乗って手放す方が良い。
    満足している点
    見た目、ホイールベース、アメ車のパーツが安くて似合う。プリンスのパーツやデボネアのパーツも工夫すれば付きます。以外とスピードが出て、140は軽い。
    不満な点
    街乗りに不向き。コラムMT自体の運転しにくさ。アクセルリンケージの重さ。車体の長さ。出足の遅さ。
    フロント2巻、リアリーフ2枚抜きで下げていた。乗り心地は悪くなかった。ベタベタでも古い軽より良かった。

• K=3500 K=3500さん

二番目に手強いやつだった

2017.4.27

総評
    パワーウインドゥーを社外の物に交換し、スィッチだけを純正にするのが苦労しただけあッて快適
    満足している点
    流石に部品調達が順調だった時期にフルレストア しただけはある。 シートはふかふか、クーラーはレトロフィットにてR134aにガスを入れ替えブレーキ類を330用 走る止まるを完全にできてる
    不満な点
    現在はショック類は専門店で入手できるがライトのレンズ関連は入手が困難

グロリアGX

2017.4.26

総評
    所有する全ての旧車には3層ラジエーターを入れてるのでオーバーヒートとは無縁
    満足している点
    ほとんどレストアしていないのでぶつけられるのが心配 茶色の2桁ナンバー
    不満な点
    純正ハンドルが無くナルディーの35パイを付けてる

ほとんど見かけない

2017.4.26

総評
    現在は西陣織りの内装です エンジンルームはガラガラ状態
    満足している点
    アメ車のような外観 コンビニに止めてると知らないおじさんの注目の的
    不満な点
    購入当時はビニールレザーで滑る滑る

グレード的に普通以上の部類に入る車と思い満足している。現時点で、いろいろな点でメンテナンスが必要となっているが、経年のため仕方ないと思っている。

2013.5.3

満足している点
    不満な点
    ダブった答えになるが、ノーマル車なので足回りがやわい。室内のヒューズボックスに予備に引出すところがない点。
    足回りがやわいので、市街地走行では乗り心地は満足のいくものです。

個人的には好きな車なので普通に満足してます 燃費はそんないいほうではないですが…

2013.2.20

満足している点
    不満な点
    個人的にはなんにもないですが 後部座席が狭いぐらいですかね。 乗りやすい車ではありますが
    乗り心地は普通…最近の車にはまけますよね。 僕は車高下げるのできにしないかな(笑)

2012.3.24

総評
    これぞ乗用車本来のあるべき姿 水平基調で直線的な3BOXの伸びやかで優美なボディライン、これぞ乗用車の本来あるべき姿だと思います。 最近の乗用車は尻上がり・寸詰まりのズングリムックリしたボデイラインばかり...
    満足している点
    これぞ、乗用車本来のあるべき姿というに相応しい水平基調の直線的で優美な3BOXのボディライン
    不満な点
    思い当たるところがありません。

• ma(^^)sa ma(^^)saさん

好きでないかぎり正直あまりオススメしません(笑)でもすんごい奥深いクルマなので、ハマったら抜け出せなくなりますY31を作った日産に感謝!

2011.10.8

総評
    満足している点
    見た目は文句ナシ!好きで乗ってるのでトータルでも大満足です^^
    不満な点
    強いて言えば車種別のパーツ設定が少ないところでしょうか…

• omot omotさん

グレード:V30E_プロアム(AT_3.0) 1987年式

人にはオススメするような車じゃないですが、こういうのが好きな人にはオススメ!

2011.8.4

総評
    満足している点
    やっぱシブイです。 空気清浄機とかリアエアコン、リアパワーシート等ついててイイ♪ ボンマス光ってカッコいい♪
    不満な点
    ジュースホルダーが無い。 シフトノブの形が古くさい。(内装全体的にですけど) もうちょいオプション(前席パワーシートとかUVガラス等)ついてたら良かったのになぁと思ってます。 内装グレーが良かった。

2010.6.13

総評
    大昔に乗っていた1984年式Y30セダン(V20E SGL)の懐古的総評です。前車のC31ローレルにも飽きてきてもう少し高級な車が欲しくなった頃、親の知り合いが1984年式のグロリア、無事故、低走行車を1...
    満足している点
    ①ベンコラ(ベンチシート+コラムAT)仕様のため6人乗れた(しかし噂に聞く、助手席に○○をXXしてムフフ・・の経験はなし。飲み会後のタクシー代わりとして友人達から重宝されたのみ)。②フロントのシートバック...
    不満な点
    ①アシ、ブレーキともベリープア。②当時のエンジン回転感応式パワステは、アクセルを踏みながらハンドルを切ると急に超重ステになり、大変恐ろしい思いをした。③ゆるゆるのボディ剛性。④430よりむしろチープに感じ...

とにかく普通の車でした。 とある銀行の払い下げ車に乗っていました。 普通に乗って、普通に良い車でした。 さすがタクシーに多く使われた車だと感じました。

2009.10.11

総評
    満足している点
    1.昭和時代に販売開始された車が、今でも良い状態で手に入るのはこの車くらい? 2.10万km走ってましたが、結構タフで機関良好。 3.発売当初の強烈なパワーは感じませんが、静かで滑らかな良いエンジン。 4...
    不満な点
    1.アームレストが低い。(この後のモデルは改善された) 2.エアバックが運転席のみ。(この後のモデルは改善された) 3.タクシーと間違えられる。

2009.2.7

総評
    多用途セダン 色々な用途に使える便利なセダンです。 ハイヤー、タクシー、パトカー等、用途は多岐に渡るしファミリーセダンにも使える マルチセダンです。 オフロード等、RV用途は無理ですが。 旧態セダンですが...
    満足している点
    角があり、視認性が良い。(四隅が掴み易い) 居住性もそこそこよく、装備もまずまず。 中古パーツが豊富で、修理費が抑えられる。 トルクフルなVG30エンジンはレギュラーガソリン。 旧態設計の割には妥当な燃費...
    不満な点
    パワー、トルク共に現代車に適わない。 現代車には適わない燃費。 旧安全基準。 最近安価になったせいか、綺麗に丁寧に乗られてる車が減ってきた。 オーナーのメンテナンス次第で変わる維持費。 マフラーが弱いかな...

不満なところもあるけど日産らしい車だなと思...

2007.12.19

総評
    不満なところもあるけど日産らしい車だなと思います。信号待ちしてるとき隣りに並ばれないのはちょっと優越感です。しょぼいとこもあるからかわいいなと思います。いい車に乗りたいかたはトヨタに乗られたほうがいいと...
    満足している点
    日産らしいいかつさ車高下げるだけでおじいちゃんが乗ってそうな車が一気に変わるところ
    不満な点
    内装の安っぽさ、アクティブの故障、パワーのなさ、高速走行の不安定さ

グレード:V30ターボプロアムVIP(AT_3.0) 1989年式

交機のパトのカッコ良さに憧れ、買って2ヶ...

2007.12.1

総評
    交機のパトのカッコ良さに憧れ、買って2ヶ月のGX81を売ってまで購入しました。本当は後期が欲しかったんですが、予算オーバーの為に前期を購入しました。
    満足している点
    踏み込めば重い車体をドンドン加速させてくれる3.0Lターボエンジン。 フルスモ.リップにアルミに車高短でスポーティ&豪華に見える紺色のセダン。
    不満な点
    ボディカラーの為か、エアコンの効きが悪い。 ウレタンの純正ステアが、ボロボロと剥がれ出した。 エアサスの故障で、見積り1本4万円。 覚悟をしていたとは言え、燃費が悪い。

イカチ度合い80% 希少価値120% 塗装...

2007.9.20

総評
    イカチ度合い80% 希少価値120% 塗装の経たり30% 傷・ヘコミ15% 乗り心地93% 燃費の悪さ86%
    満足している点
    やぁ~クセがない公用車の御下がりだけあってこそ走行距離は4万㎞。
    不満な点
    年式が古いから走行距離がなくなっても…燃費が大変(>_<)

2007.3.25

総評
    威風堂々のスタイルに惚れました タクシーやパトカーでも使用されているだけあって、耐久性は抜群。 室内が広く、ファミリーユースでも十分に対応できる。 姉妹車のセドリック・セダンLPG車は現在(2007年03...
    満足している点
    高級感あふれるエクステリア・インテリアと、スクエアで気品と伝統のある雰囲気が良い。 Y31発売から20年近く経つが、古さなど感じられない。つまり、現在でも十分にかっこいい。 偉い人に見られたことがある。 ...
    不満な点
    丈夫に作られたボディの影響か、少々重い感じがある。 燃費は平均8Km位だが、ハイパワーという訳ではない。 サーキットでは速度170Km位で頭打ちになってしまう。 新車登録から5年でオルタネーター故障。7年...

1 2