日産 フーガ 「概ね良い車ですよ!欠点と言う程の悪い所が...」のユーザーレビュー

日産 フーガ

グレード:350GT_スポーツパッケージ(3.5_AT) 2004年式

概ね良い車ですよ!欠点と言う程の悪い所が...

2006.6.5

総評
概ね良い車ですよ!欠点と言う程の悪い所がない車です。VQエンジンはある程度日常で回した方が良いですよ(シフトダウンでブリッピングが効くのでそれでもOK)日産車は元々高回転型のエンジンが得意なので、回さないと良くなりません、私は日常でシフトダウンを使うので、非常に良く回るエンジンになってますよ。Dレンジで6600回転迄キッチリ回りますし、前車M35ステージア(25tRS-FOUR)より気持ち良いです。音は多少がさつとも言えますが、GT系に乗っているなら問題ないのでは?
最後に最近投稿された方の中であまりに酷いレポートがあるので少し言わせて頂きます。まず全てが駄目←だったら何故600万円近くの車を購入するの?内外装全て嫌いならどんな理由があっても普通は買わないでしょ。それにT社の4.1ℓエンジンは280馬力規制があるのでN社の4.5ℓ(FUGAに搭載している)に対しアドバンテージはありませんよ!まあ敢えて言うのなら静粛性だけ。内装はT社の18番なのでまともに比べても。次に乗り心地が無駄に硬い←なら何故SPに乗るかなぁ~…18インチと19インチの差(扁平率45と40)もあるしタイヤのチョイスがスポーツ系とラグジュアリー系で硬さもロードノイズも大きく違うのですよ、それ位は判って欲しいですね。最後にクラウンより遅い←当たり前です、規制なしの315psと規制ありの280psでは高回転の伸びが違います…でも単なる後だしじゃんけんです。あとシャーシをレクサスISのを流用していますが、寸法が合わなく継接ぎなのでレクサス程の旋回性能はありません。要は直線は早いがコーナリングは普通になります。いい加減80点車を作っても売れるT社の目を覚まさせましょうよ!
満足している点
コーナリング性能・一体型のインパネデザイン・ヘッドライトデザインはグー!
不満な点
リアビューが今一つ…前のレポートにも出ていますがスリーダイヤのディアマ○テみたいなテールライトのデザイン。ヘッドライトデザインは良いがグリルデザインはあまり褒められないですね。

日産 フーガ 新型・現行モデル