日産 フーガ 「フーガの購入は、消去方で決めました。その...」のユーザーレビュー

日産 フーガ

グレード:250GT(2.5_AT) 2005年式

フーガの購入は、消去方で決めました。その...

2006.2.21

総評
フーガの購入は、消去方で決めました。その前は、スープラに11年乗っていましたが、MT操作が疲れたのとファーストカーとしてコペンを購入していたのと、いい年になったので4枚ドアに乗換えることにしました。条件として、400万以内でFRで知り合いが誰も乗っていないことで検討しました。クラウンは、年齢相応で論外。マークXは、室内が思ったよりも狭いことと売れ過ぎていることから論外。ISは、室内が狭いことと値段が高いので論外となり、フーガになりました。長距離や買い物以外は、コペンを使用しています。軽快さや運転の楽しさではコペンには、到底かないませんが、フーガは、ゲストの方が心地良く過ごすことが出来る車ではないかと思います。私は、ロッテファンで昨年の日本シリーズを観に千葉マリンまで往復しましたが、友人共々快適でした。初めての日産車ですが、買ってよかったなと思います。宝くじが当たったら450GTのスポーツパッケージが欲しいです。

満足している点
満足している点は、まず室内が広いことです。助手席と後部座席に友人を乗せても皆広いと言ってくれます。ヘッドクリアランスもあり圧迫感がないのがいいですね。運転席と助手席の間にコンソールボックスが有りその蓋を伸ばすことで肘掛ができ長距離運転時には重宝します。乗り心地も当初は、やわらかいと思いましたが超高速ですとついていけないところはありますが、常識な範囲であれば個人的には快適だと思います。エクステリアは、フロント周りが以外と凝っていて個人的には気に入っています。オプションでフロントアンダースカートを付けていますが、結構かっこ良くなるので購入される方は参考にされればと思います。ボディを社外品のテフロンコーティングしているかもしれませんが塗装は、並の乗用車よりは深みがあるかなと思います。マジェスタには
かなわないと思いますが・・・
不満な点
不満な点は、まずティアナやシルフィに似ていること。よーく見ると違いますが・・・。あと、超高速時の横風を受けると車体の挙動が不安定になることです。スポーツパッケージの足回りだと違うのかもしれませんが・・。

日産 フーガ 新型・現行モデル