『型落ち高級車はコスパ最強!』 日産 フーガ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > フーガ > 口コミ・評価一覧 > 型落ち高級車はコスパ最強!

『型落ち高級車はコスパ最強!』の口コミ

• 型落ち高級車はコスパ最強!

投稿日:2020年5月14日

投稿者:SUGISAN さん

メーカー・モデル:日産 フーガ
    グレード:350XV_2WD(3.5_AT) (2004年式)

総評
    高級車は高齢者に大人しく大切に乗られたケースが多いうえ、そもそも車格からくる耐久性は15年程度ではまったく問題ない、にも拘わらず型落ち中古になると一気に値崩れする。税金や燃費の維持費のハンデを補ってもあまりある魅力がつまっている型落ち高級車はどんなエコカーや軽自動車よりもはるかにコストパフォーマンスが高い車だと思う。
    満足している点
    所有欲をとことん満足させてくれる高級車ならではの各部の作り込みはさすがというほかはない。直線基調で奇をてらったところがないオーソドックスなエクステリアは面白みはないが何とも言えない品の良さを感じる。塗装の質も違うのか15年落ちでもボディの輝き方がハンパなく美しい。
    不満な点
    スタート時には2トン近い車重を思い知ることになる。3.5リッターのパワーをもってしても思っていた以上にアクセルを踏み込まないと加速してくれず、気がつかないうちにスルスルと車速が伸びているような高級車イメージとは程遠い。