現在位置: carview! > カタログ > 日産 > フーガ > レビュー・評価一覧 > デザインがグッド 外装・内装共にデザイン10...

日産 フーガ 「デザインがグッド 外装・内装共にデザイン100点 私はオプションでショクアブソーバーのソフトタイプに変えてもらいましたが、正解でした。スポーツの乗り心」のレビュー

日産 フーガ

グレード:2.5 250GT Aパッケージ(AT) 2009年式

2011.8.5

総評
デザインがグッド
外装・内装共にデザイン100点 私はオプションでショクアブソーバーのソフトタイプに変えてもらいましたが、正解でした。スポーツの乗り心地とは違い、滑らか且つしなやかな走行です。
又、末永く付き合うつもりです。日産の車とは相性が良いみたいで10年は乗ります。昔はスカイライン・ブルーバード《サファリラリーでの優勝》に憧れたものでした。やはり、フェアレディには乗れなかったのが残念です。
満足している点
Y32を16年乗ってから、T社のコロナ?を購入しましたが、1年我慢して乗りました。どうも、T社を買っても2年以上乗れませんでした。(別に故障とかはないですが)やはり、クラスが違いすぎたようです。フーガ新車発表の時に一目で気に入り購入しました。試乗らしいのはしてませんが、お気に入りです。デザインがセクシィーで内装も一番素敵です。車はまず、デザイン重視です。スポーツ走行はしませんので。ギアダウンの時にエンジン回転を上げてギアをシンクロする為に自動に吹けます。なんか凄いカナ。高速道では12kmは確実です。大人しく走る分には十分で、それ程後ろから煽られる事は少ないです。黒色で370GTゴールドエンブレムのせい?。
不満な点
2500なので動力性能は今一と思います。3700のトルクには脱帽です。
市街地での燃費は5kmも走りません。大して走らないのにメーターがドンドン下がってきて非常に怖い。

日産 フーガ レビュー・評価一覧

日産 フーガ 新型・現行モデル