現在位置: carview! > カタログ > 日産 > フーガ > レビュー・評価一覧 > 総じてお買い得な車でした 最近別の車に乗り換...

日産 フーガ 「総じてお買い得な車でした 最近別の車に乗り換えてしまいましたが、総じてコストパフォーマンスの素晴らしい車でした。 何を求めて車を購入されるかにもよりま」のレビュー

日産 フーガ

グレード:3.7 370GT タイプS(AT) 2009年式

2012.7.21

総評
総じてお買い得な車でした
何を求めて車を購入されるかにもよりますが、動力性能、装備、燃費、価格とどれをとってもほぼ満足出来うるレベルにまとまっていました。私は計7年で3台(初期型350GTブラックエディション→第二世代350GTタイプS→現行型370GTタイプS)に渡りフーガを乗り継ぎましたので、MCの度に良くなっていくのを嬉しく思っていました。今の車(R35GTR)に飽きたら、また購入を考えてみたいと思っています。
満足している点
感性は個人差があると思いますが、外観がとってもエレガントだと思います。初代の頃のずんぐり感が少しづつ洗練され、現行モデルはかなりスマートないでたちになりました。また初代350GTにあった、走りだし時の過敏な感じや50~60キロあたりでのギクシャク感も改善され、370GTになってからは走りも洗練され外観とも相まってとても素晴らしい車です。更に装備も至れり尽くせりです。助手席のオットマン機能も快適で同乗者にも好評です。車幅もそれなりにありますがサイドモニター、バックモニターを利用すれば狭い路地でも安全に通過できます。
最後に3,700㏄エンジンのパワーに不足はありません。日常の範囲内での加速は思いのままです。
もしそれ以上を求めるのならR35GTRをお勧めしますが…
現行型フーガ、車種選択に迷ったら是非候補に入れてみてください。
不満な点
現行型370GTの発売以降、街に初期型350GT等がとても増えフーガと言う車が街に溢れてしまったこと。
恐らく現行型フーガへの切り替えが進んでいる為、中古市場に格安で初期型(450GT以外はマフラー左右各1本出しタイプ)、2代目(マフラー左右2本出し)が流れた結果、7年前には余り見なかった(少しはいたかも知れませんが…)マナーの悪い輩や改造車等が大変増えてしまったのは残念に思います。
装備、動力性能、価格、燃費(7.5㎞/l)、外観等不満はありません。

日産 フーガ レビュー・評価一覧

日産 フーガ 新型・現行モデル