現在位置: carview! > カタログ > 日産 > フーガ > レビュー・評価一覧 > 前車がHONDAのインスパイア(現行の1個前...

日産 フーガ 「前車がHONDAのインスパイア(現行の1個前のタイプ)でしたが、高級感、車格は間違いなく1つか2つ上だと感じます。内装なんかは最高で、T車のいつかは、」のレビュー

superglue superglueさん

日産 フーガ

グレード:250GT Aパッケージ(AT_2.5) 2009年式

2012.4.3

総評
前車がHONDAのインスパイア(現行の1個前のタイプ)でしたが、高級感、車格は間違いなく1つか2つ上だと感じます。内装なんかは最高で、T車のいつかは、、、より10倍以上高級感があります。
ただやはり残念なのは、エンジンの余分な騒音です。
せっかくアクティブノイズコントロールを装備して静粛さを追及しているのに、このエンジン音が大変耳につきます。いくら静かに作ってもどうせフルスロットルにすれば、社内までエンジン音は聞こえてくるのですから、
(センチュリーなどの超高級車は、それでも静かですが、、、)無理に、B○Wやベ○ツのような音にこだわる、(まねる)必要はまったくないと思います。
足回りは、しっかりしており、T車ク○ウンの様にふわふわ感がありませんので、非常に走り安いです。コンフォートサスをつけているせいもあると思いますが、それでいてごつごつ感もありません。大変よくできていると思います。
次期FUGAぜひとも、GT仕様のうるさいタイプと静かなタイプに分けてほしいです。
満足している点
概観と内装は大変気に入っています。
サスはコンフォートサスペンションをメーカーオプションで選択しましたが、大正解でした。
コンフォートといってもやわらかくしたサスではなく、2ピストン式の結構しっかりしたものです。
ノーマルのサスでは他の方のレビューで、「Sパッケージのものより硬くごつごつしている」というのを呼んだことがありますが、コンフォートサスでは、大変よい感じです。前車が3L 1.6t(250ps) 今回2.5Lで1.7t(225ps)なのでさぞかし重く感じるかと思いましたが、意外によく走ります。
不満な点
ハンドルの本革の材質がすこしやすっぽい。
(最近の他社も同じような感じですが)またコンビの
オプションもなかった。
エンジン音を意図的に大きくしているようですが、
高級車としては、まったく理解できません。
(うるさすぎです)
現在購入から1600kmほど走っただけなので、まだあたりが出ていないかもしれませんが、燃費はやっぱり思ったほど伸びません。高速でも12km/Lくらいが限界かと、、、

日産 フーガ レビュー・評価一覧

日産 フーガ 新型・現行モデル