日産 フーガ レビュー・評価一覧

3.3
4.7
3.7

• y34グランツ y34グランツさん

グレード:350GT_FOUR_4WD(3.5_AT) 2004年式

過去最高の車!

2018.1.8

総評
    セド・グロの後継車種ですが、車両コンセプトと走行性能は全く別物です。Eセグメントクラスとなりスタイルも堂々しているので非常に気にいってます。
    満足している点
    大排気量によるトルクフルな走り どの回転域からでもアクセル踏めば即反応するレスポンスと加速はやみつきになります。 室内が広い特に後席。以外に燃費がよいです。
    不満な点
    車税が・・
    足が固いので凹凸路面は跳ねる感じが少々あります。路面状態が良いところは、フラットで非常に安定したドライブが楽しめます。

• フーガSP フーガSPさん

グレード:350GT_スポーツパッケージ(3.5_AT) 2005年式

納車、2週間たち・・

2017.12.15

総評
    V36スカイラインと悩みましたが、フーガにして正解だったと思います。一番の決めては、リヤアクティブステアですね。スカイラインは、タイプSでもオプションですがフーガスポーツパッケージは標準装備なので。
    満足している点
    さすが、スポーツパッケージ!って感じです。 想像以上に硬い足廻りです。車高調入れようと思っていましたが、しばらくはノーマルで乗ります。前車エルグランドでしたが、VQとは言え別物のエンジンですね。
    不満な点
    さすがにまだ不満な点はありませんが、敢えて言うならフルセグにしてありますが、モニターがくっきりしません。これは、なぜか不明です。
    硬いですが、私にはちょうどいいです。

• fctokyo7016 fctokyo7016さん

グレード:370GT タイプS クールエクスクルーシブ(AT_3.7) 2015年式

Y50よりY51乗換えて

2017.10.12

総評
    足回り、安全装備充実
    満足している点
    内外装ともに満足
    不満な点
    タイプSで、20インチが、スタッドレス高価に・・・
    一般道高速ともに満足してるが、ちょっとした段差が心配

3.7GT タイプS

2017.10.3

総評
    特になし
    満足している点
    乗り心地が、Y50より格段上がった!
    不満な点
    特になし

グレード:350GT(3.5_AT) 2006年式

Y50~Y51乗り換え

2017.9.27

総評
    全体的に満足できる。
    満足している点
    以前乗ってたY33グランツよりY51に2010・3乗り換えて、排気量500UPしたが、燃費他すべてに満足してた。走行も225,000kmオーバーし乗り換え時期に
    不満な点
    シート生地がへたれやすい
    乗り心地以前よりも、格段にUPした。

• フーガSP フーガSPさん

セダンに返り咲き

2017.9.10

総評
    発売当時から欲しかったので、程度がいいのが見つかり良かったです。
    満足している点
    契約したばかりです。よろしくお願い致します。
    不満な点
    まだわからない

• しんのすけ42 しんのすけ42さん

グレード:350GT(AT_3.5) 2007年式

後一歩が欲しい

2017.5.30

総評
    高速域での乗り心地、安定感が良すぎてメーターをコマメに見ないとスピード出過ぎてる。
    満足している点
    広い車内と踏めば応えてくれるパワフルさ! 車内に入ってくるエンジン音や排気音が「車を運転してる!」って気にさせてくれる(*⌒▽⌒*)
    不満な点
    やっぱり悪い燃費(笑) まぁ販売当初はこんなにスマホが普及すると思わなかったのか、スマホの接続等対応して欲しい。

• G's LIFE G's LIFEさん

グレード:370GT FOUR_4WD(AT_3.7) 2009年式

人生初のセダンはY51.

2017.5.26

総評
    まさにスポーツセダン。 力強く走っても、静かに穏やかに走っても、とにかく運転が楽しいクルマ。 やんちゃに走りたい欲求を抑えて、毎日安全運転を心がけています。
    満足している点
    ①攻めを感じさせるデザイン ②ちょっと狭いかなあと思わせつつ、おっ、こんなに奥まで脚を伸ばせる!!的な室内。 ③AUDIOの音(低音がいい)。 ④湧き上がってきたっ、と思った瞬間、ドカーンっの加速。 ⑤い...
    不満な点
    ①ヘッドスペースに少し圧迫感。 ②バックカメラだけでは不安なので、振り返ってみるが、見えない(笑)。 ③左斜め前方の死角。
    ①堅めだが、不快な突き上げはない。むしろ、これぐらい引き締まった感じのほうが安心。 ②うるさくはないけれど、いい感じのエンジンサウンドが入ってくる。それでも十分に静粛性が保たれていると思う。

• ゃーぎー ゃーぎーさん

グレード:- 2009年式

初!セダン

2017.4.30

総評
    内外見重視で購入したためその点には大変満足。 走りに関してはそこまで求めないこともあり★4評価
    満足している点
    見た目、内装には大変満足。(大きく好みが分かれる外見かと、、)
    不満な点
    スカイラインとの区別がしにくい。 2.5ℓですと出だしが軽より遅い(エコ運転時ですが)。 減速時のギアチェンのぎくしゃく。
    疲れにくいです! 意図的だとどこかで拝見しましたが、高回転時のエンジン音はなかなかうるさい(いい意味スポーティー)です。 音漏れ(特にフロント)が大きいかなと、、 ロードノイズもそこそこに拾います

• あすかる あすかるさん

グレード:350GT TypeS(AT_3.5) 2007年式

期待通り

2017.4.2

総評
     10年前の車とは思えません。  とっても満足度は高いです。  こんな車が、中古車だと軽より安く買える。  維持費を考えても、お得な話だと思います。
    満足している点
     日産の大型セダン。  2010年式なので7年落ちになりますが、現行車と変わらない装備です。  特にオプションのBOSEサラウンドシステムは、とてもいい音で気持ちよく運転できます。  遮音性も高く、安物タ...
    不満な点
     さすがにナビはHDDタイプといっても1世代前のものです。  画面の縦横比を含めて、古さを感じます。  また、ウィンドースイッチのオートが運転席だけというのも、少々安っぽいです。  5速ATの影響なのか、...
     当然ですが、悪くありません。  段差も1ショックで乗り越えていきます。  助手席や後席は、さらにくつろげるようです。

• ジャニP ジャニPさん

グレード:350XV(3.5_AT) 2006年式

Y50フーガ

2017.3.29

総評
    社用車をオークションで購入しました。 屋内保管の無事故車で、走行距離は59000km。 ディーラー整備記録簿もあります。 華やかで豪快な車です。 取り回しや燃費は、意外と悪くありません。 GTではな...
    満足している点
    どっしりとしたデザイン、 広々とした内装、 余裕の走り。 快適な車です。 トルクがたっぷりあるので、 普段乗りはやんわりアクセル。 燃費は8km/L前後です。
    不満な点
    純正カーナビの性能は、流石に時代遅れ。 社外オーディオの取り付けには、加工が必要。 アクセサリーソケットの設置場所が、あまりよろしくない。 明るい色の革は汚れが目立ちやすい。
    同じクラスの国産車と比較すると、 ノーマルでも足は硬めだと思います。 でも、細かい衝撃はうまくこなしてくれており、 心地良い適度な硬さです。 静粛性は、風切り音や社外の音は静かですが、 エンジン音は結構...

• spec34 spec34さん

グレード:- 2009年式

ラグジュアリーな感じが◎

2017.3.22

総評
    不満な点もありますが、全体的にみれば些細なもの!(と言い聞かせてます...) 3台目の車ですが、今まで一番乗ってて楽しいです。外装、内装共にラグジュアリーな感じがして所有欲が満たされます(*'ω'*)
    満足している点
    1.内装が抜群に良いです! 2.3.7Lならではの余裕の走り。 3.純正オーディオも私個人としては十分すぎるほど良いです。 4.乗り心地の良い後席。足元はそれなりですが、シートの座り心地よいです。
    不満な点
    1.助手席側ドアパネルあたりからのびびり音... 2.センターコンソールに肘を置いたときのギシギシ音... 3.すこしがさつなオートマ制御。時折変速ショックを感じます... 4.ちょっと控えめなテール。Y...

• フーガlike フーガlikeさん

グレード:250GT Aパッケージ(AT_2.5) 2009年式

フーガY51前期

2017.3.18

総評
    もともと欲しかった車なので自分的には◎ 車重に対してのパワーが2500ccじゃ足りないという意見がちらほらネットであったので心配でしたが加速力が弱いわけではないようなので気になりませんでした
    満足している点
    軽から乗り換えたのでやはり乗り心地はいいと思います。 でかいセダンがよかったのでサイズ的にも満足ですしカラーは黒を買いましたが日の当たり方で紫や赤っぽく見えるのもすごく気に入ってます
    不満な点
    燃費が思うように伸びない点 安全装備的なのが少ない点くらいですかね そういうグレード買ったので仕方が無いっちゃ仕方が無いのですが
    軽から乗り換えたのですべて素晴らしいとしか言いようが無いです

• カーキ@FUGA カーキ@FUGAさん

グレード:370GT(AT_3.7) 2009年式

優越感...

2017.3.11

総評
    いやほんとオススメです。もっとFUGA乗りが増えてほしいな!!
    満足している点
    さすが日産。この一言に全てを込めても過言にはなりません。
    不満な点
    後席が想像以上に狭いかな...でも愛車=運転席がメインだと思うので、我慢できる範疇の不満点ですかね。

• FUGA-hime FUGA-himeさん

グレード:250GT(AT_2.5) 2012年式

ほぼノーマルでも厳つくカッコイイ車!!

2017.2.28

総評
    まだ、乗り始めたところで使い方もままならない状態です(汗 これから時々更新できたらしていきます(>_<)
    満足している点
    見た目Good!!
    不満な点
    アルミの傷くらいかな(-_-;)

• け~ね け~ねさん

グレード:250XV(2.5_AT) 2006年式

日産のグランツーリスモ?

2017.2.24

総評
    運転しやすい(著しい語彙力の欠如)
    満足している点
    ●エンジンの心地よいドロドロという心地よいエンジンサウンド。 ●上品なボデーカラー〖グロイッシュブロンズM〗
    不満な点
    ●全席オートドアではない

• 9625改 9625改さん

グレード:350GT(3.5_AT) 2006年式

レンタカー気分

2017.2.18

総評
    高級感のお陰で、色んな意味で余裕が生まれる。 狭い日本ゆっくり走ろう。です
    満足している点
    3.5Lのハイパワー。高速巡行楽勝!遠征しても疲労感が軽い。VIP感最高!
    不満な点
    走り出しがもっさり。アクセルのレスポンス悪。
    車高調組んでシャープになりました^^ 純正が225/55R17・・・インチUPでキレっきれ!

• こー@FUGA こー@FUGAさん

グレード:370GT タイプ S(AT_3.7) 2009年式

初めての車!

2017.2.14

総評
    去年の3月7日にナンバー370の370GTを納車しました! この度みんカラを始めさせてもらいました!
    満足している点
    とにかくかっこいい
    不満な点
    全くない

• フーガ450GT最速 フーガ450GT最速さん

グレード:450GT(AT_4.5) 2007年式

フーガ450GT最速

2016.8.27

総評
    オススメですよ。 安い外車買うならこっち
    満足している点
    インプより速い V8 4.5リッター 乗り心地
    不満な点
    なし
    滑らか

• 法被ねずみ 法被ねずみさん

納車から10年間乗った感想。

2016.8.1

総評
    納車から10年が経ち、改めて感じるのはエンジンやシャシーなどクルマの一番重要な部分がしっかり造り込まれているということ。 内装の質感が低かったりエンジンのフィーリングが洗練されていないといった荒削り感は...
    満足している点
    【外観】 東京モーターショーで出展されたコンセプトカーのカッコ良さが多少薄められたものの、力感と流動感を融合させたスタイリング。 納車から3年後に純正フルエアロを装着したところ、引き締まった姿になり一段と...
    不満な点
    【内装】 インパネなどのデザインは個性的で気に入っている反面、表面のシボ処理などがお粗末で質感は低い。 新車価格400万円以上クラスのクルマとしては無頓着かと思う。 ちなみに、同じY50でも後期では質感が...
    低速では若干コツンとしたショックが伝わるものの、納車時から現在も硬すぎず柔らかすぎずといった絶妙なバランス。 サイズが大きくクッションも分厚いシートのおかげもあり、長距離ドライブでも快適で疲れない。 ...

フーガを見た人はこんな車と比較しています