日産 フーガハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

日産 フーガハイブリッド 新型・現行モデル

2.7

• boo32s boo32sさん

グレード:ハイブリッド(AT_3.5) 2015年式

未だアクセルを全開で踏み込めない・・・

2017.2.16

総評
    運転していても、同乗していても疲れない車ですかね
    満足している点
    静か
    不満な点
    シートヒーターが効果を発揮するまで時間がかかる(クーラー機能もあるため、これも仕方ないか) 助手席のアップダウンもあるといいかな
    ノーマルの状態ですが、最高です。

• EUZURA EUZURAさん

グレード:ハイブリッド_VIPパッケージ(AT_3.5) 2010年式

不満点を徐々に解消したレビュー

2017.2.11

総評
    Y31、33とシーマを乗り継いできたので次もと思いましたが殆ど同じような車なのでフーガにしてみました。アーカンサスの立ってない奴ぁ、シーマと認めん! 色々と微妙にコストダウンされた部分も気にはなりました...
    満足している点
    セクシーなエクステリア、それなりに高級感のあるインテリア、V6+モーターの加速感、長距離ドライブや渋滞トロトロ走行時のオートクルーズがとても楽です。 何気にシートクーラーが快適!
    不満な点
    走行性能、乗り心地で指摘した以外の不満点。 Aピラーが太くて死角が怖い。 歩行者や自転車、或いは角度とスピードによっては車も全く見えない事があって何度もヒヤリとした。 ドアミラー外してフェンダー...
    ちょっとした凸凹も拾って跳ねがち。 どうしてもY33アクティブサスの快適さには及ばない印象。 でもそこが壊れて買い換える破目になった事情もあるのでここは我慢処ですね。 変な話だけど成人男性4人乗った...

• HONNDA命 HONNDA命さん

乗車形式:仕事用

怒涛の加速

2016.5.26

総評
    インフィ二ティ-バッジで目立ちたい人にいいかも かなり注目度あります まったり乗れて乗り心地もいいので あのギクシャク感以外は素晴らしい出来 マイナ-チェンジして最高の車です
    満足している点
    やはりスタイル ドイツ車のようなスタイル 前後のインフィティ-バッジ 独特なデイライト 信号で止まると注目されます(恥ずかしい......... あまり人と被らない優越感ですかね
    不満な点
    やはりスタ-ト時から30キロまでのエンジンとハイブリッドの問題なのか違和感(ギクシャクあり スポ-ツモ-ドでは少しましになるかも....(試乗時に1度経験済み
    1番気にしていた部分です 以前カムリハイブリッドは足が硬く高速の継ぎ目を拾うたびに嫌な突き上げがありました... よく営業で関西~北関東にいくので 1番乗り心地優先で選びました 素晴らしい......

• Baintha Brakk Baintha Brakkさん

本当に残念・・・

2015.12.22

総評
    とにかく“惜しい”のです。 エンジンが早くかかり過ぎるのです。 もっとモーターだけで走らせるように設計して欲しかったのです。 リチウムイオンバッテリー計が満タンなのに平気でエンジンがかかるとがっかり...
    満足している点
    【乗り心地】 柔らか過ぎると言うオーナーもいるが、個人的にはとてもいい塩梅。 以前乗っていたクラウンアスリートとは正反対。 プライマシー3との相性も良く、大きな入力にも上手く対応。 ガツン!という...
    不満な点
    【エンジンとモーターについて】 モーター走行時の滑らかさは素晴らしい! 高級車だから元々車内が静かなのは言うまでもないが、それをモーターで走らせるのだから驚くべき静かさになる。 過去にゼロクラウンア...

• ムーミンpapa ムーミンpapaさん

アラウンドモニターの画像が粗く、湾曲画像で役立たず

2015.12.21

総評
    デザインは非常によく、カッコいい仕上がりです。ハイブリッド特有のショックはなく、スムーズですが、キックダウンによるクイックな加速はできません。また、エンジンに切り替わるときの音が気になります。回生ブレーキ...
    満足している点
    フロントマスク、バックスタイルは以前のフーガハイブリッドよりもずっと優れており、大変いいです。ブラウン、ダークグレーがよく似合います。他の日本車にない美しさです。室内のデザインも非常にラグジュアリーでいい...
    不満な点
    日本の道路事情を考えると、全幅はクラウンの1800程度がちょうどよく、1845はやや大きい感じです。また、全長も4980は大きすぎで、4850程度に抑えるべきでしょう。ライトについては、対向車や先行車を眩...
    セミアニリン本革シートは極めて快適で、ベンツEクラスよりも優れていました。静粛性は思ったほどではなく、EVからエンジン走行に移る際に低い唸り音が結構気になりました。回生ブレーキのショックはほとんど感じませ...

グレード:ハイブリッド VIP(AT_3.5) 2012年式

パワーと燃費と質感で不満点を何とかカバーしてます。充実感がある1台です。

2014.10.29

満足している点
    不満な点
    滑らかさが欲しい。もっと真直ぐ楽に走って欲しい。高価なのだから他グレードとの差別化をはっきりして欲しい。
    フワフワ過ぎる。エンジンとモーターの切替時にギクシャクする。

グレード:ハイブリッド_VIPパッケージ(AT_3.5) 2011年式

総合的には非常に気に入ってます。ダサいデザインもなれました。走りがキビキビしてます。

2014.9.17

満足している点
    不満な点
    デザイン。思ったほど悪くは無い。でももう一つ。ナビが一世代前。 トランクが狭い。ハイブリッドだから仕方ないのでしょうが、ちょっと狭すぎ。
    かなりいいです。ただ、少しエンジン音が気になります。もう少し静かだといいのに。

グレード:ハイブリッド(AT_3.5) 2012年式

2014.9.4

総評
    ノーマルでの足回りには不満はありますが、この車のターゲットを考えると致し方ないかなと思います。不満箇所に手お入れていき、自分仕様に仕上げていく、楽しみあると考えるようにしています。
    満足している点
    不満な点
    相変わらず、iPhoneとつながらず(カーウィングス)、iTunesで落とした曲のタイトルは文字化けをするなど不満はありますが、こんなものかなとも思います。
    ふわふわ感があり、乗り心地はいいですが、コーナーでは頼りない。足回りを強化中です。

グレード:ハイブリッド VIP(AT_3.5) 2010年式

やはり、日本が誇る素晴らしい車の一台。この性能で現状、12.8km/L走ってます。

2014.7.10

満足している点
    不満な点
    Infinityに比べ車本来の性能が発揮できず残念。狭い日本では仕方ないのかも。
    若干、フワフワ感があるが、この車の味付けなので仕方ないですね。

• チビさん チビさんさん

2014.7.9

総評
    Y50と比べて、室内の質感は大分良くなったと思います。 後は、OPでも良いので、F50に装着されていたように、自動防眩ルームミラーやリヤ電動ブラインドの設定が有ればとおもいます。
    満足している点
    Y50と比較して無意識にエコドライブをするようになりました。 参考までに、AC使用の渋滞有りの街乗りで、10~11キロ、AC不使用で12~13キロ 位です。
    不満な点
    停止中に突然エンジンが始動し、ビックリする時があります。 マイナーで追加されましたが、Y50に装備されていた助手席側面のパワーシートスイッチが省かれている。 プレミアムインテリアとサンルーフの同時装着...

• Barbados Barbadosさん

万人受けしないかも知れませんが、個性的な外観は好きでした。 一方で、各所に検討不足、熟成不足なところが見受けられるのが残念でした。

2014.6.16

総評
    満足している点
    信号も多く、アップダウンもある一般道で平均燃費は10Km/lでした。高速道路で時速100Km/h前後、速度の上下を抑えたおとなしい走り方で14Km/lくらいです。 モーターの力とエンジンの力が合わさ...
    不満な点
    インテリアデザインはあまり良いと思いませんでした。 カタログには大径スピードメーター&タコメーターのデザインは見やすく、優れたデザインだと書いてありますが、見やすいともセンスが良いとも思いませんでした。...

グレード:ハイブリッド(AT_3.5) 2010年式

シートの面で少し不満はありますが、気になる問題ではありません。いい車だと思います。

2014.4.20

満足している点
    不満な点
    とくに感じていません。
    高速道路で、雨の日に橋のつなぎ目の金属部分がコーナーの途中にあると、前のタイヤのスリップがかなり大きく不安に感じる。

カタカタ音が嫌い。ほかがいくら良くても高級車として期待する以上、ノイズや振動、騒音には対策をしてほしい

2014.4.10

満足している点
    不満な点
    内装のがたつき?運転席側ドア付近からカタカタ音がすることがある
    ちょっと硬い。快適だがトランスミッションのギクシャクが気になる。これは仕様?

グレード:ハイブリッド(AT_3.5) 2011年式

全てが満足とはいきませんが、楽しく運転できる車です。安全装置などがあり助かります。

2013.10.30

満足している点
    不満な点
    取り回しに苦労しています。駐車場などでは止める場所を選んでいます。
    スポーツ性を追求してはいけない車かもしれませんが、足回りに少し不満です。

グレード:ハイブリッド(AT_3.5) 2011年式

悪い評価もありますが、外見、内装は高評価。パワーもあるので他メーカーの車より楽しく乗れる。

2013.4.3

満足している点
    不満な点
    ハイブリッドのぎこちない動きが気に入らない。
    サスを変えてるにしても、尻が痛くなる。シートはOPの革です。

• ジョニー・北野(旧AD) ジョニー・北野(旧AD)さん

ハイブリットVIPカーとしてのパフォーマンスが優れている車であると思います。

2013.3.3

総評
    満足している点
    ・V6 3.5ℓでパワフルな走り。 ・インテリジェントペダル(ディスタンスコントロールアシスト)
    不満な点
    予想よりトランク容量が少ない

グレード:ハイブリッド(AT_3.5) 2010年式

総合的には満足してます。フルモデルチェンジの時期を遅らせてほしいいです。

2013.1.8

満足している点
    不満な点
    2年過ぎに室内の異音が目立つ。コーナー時のフロントガラス付近での「ペキッ」音。
    H17年シーマLVからの乗り換えなので、ドイツ車の感じがする。(サスが堅い)

2013.1.8

不満な点

• しゃちお しゃちおさん

グレード:ハイブリッド(AT_3.5) 2012年式

走行性能は思っていたほどパワフル感無く物足りない。 燃費はまぁこんなものか、おどろくほど良いわけではない。 見た目、装備は気に入ってます。

2012.12.22

総評
    満足している点
    外観、室内共に高級感がありデザインには非常に満足してます。 インテリジェントクルーズ等の装備もいいです。
    不満な点
    GF50シーマ4.5Lからの乗り換えなのでトルクがぜんぜん物足りない。 シーマより小回り効かない・・・ タイプSのH/LAMPの設定が欲しかった。

不満もありますが、これから自分なりのカスタマイズをしていきます。子供達も喜んでいるし、これから、これから。

2012.11.27

不満な点
    後部座席の稼働範囲が少ないように思えるのですが、今のところ、問題なし。