日産 フーガハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

日産 フーガハイブリッド 新型・現行モデル

2.7

• kuru55 kuru55さん

グレード:ハイブリッド VIP(AT_3.5) 2015年式

始めての 高級車 オートマ

2021.12.28

総評
     後席に乗せる訳も無いのに VIPを購入。内装(特にセミアリンシート、銀木目パネル) に妥協したくなかった。 購入して良かった。
    満足している点
     全てに満足。
    不満な点
    ハイブリッドなので、トランク狭い? ハイブリッドにしては燃費悪い?  前車に比べたら 全て 問題ナシ!
     VIPコンフォートサスの お陰か 私には不満なし

• v37ハル v37ハルさん

グレード:ハイブリッド VIP(AT_3.5) 2013年式

2021.12.15

総評
    フロントが長めなので!小回りがきかず運転がしにくです
    満足している点
    見た目のカッコよさ
    不満な点
    ギア変速1速〜2速のギクシャク感 停車時のカックンブレーキ 急なエンジンブレーキ
    いたって普通。段差など荒れた路面走行での室内からの軋み音は他社に比べて気にならないと思います。

• skyjm6 skyjm6さん

グレード:ハイブリッド Aパッケージ(AT_3.5) 2012年式

中古購入です。

2021.12.6

総評
    荷物を運ぶ車ではないので、トランクの狭さは関係ないが、4名でゴルフに行く車ではない。乗りごごちや運転のしやすさは、すごくいい車です。
    満足している点
    運転しやすい車です。
    不満な点
    トランクが狭くて、キャディーバック4本は積載できない。

• かつa かつaさん

グレード:ハイブリッド(AT_3.5) 2015年式

走行性と快適性を兼ね備えるセダン。収納力だけ難あり

2021.8.16

総評
    誰にでもマッチするような車ではありませんので★4です。でも「コレだ!!」って人にはバッチリはまる良い車ですよ。 不満な部分はありますがそれを加味しても私はアガリの車で良いと思えるほど気に入っています。 ...
    満足している点
    【満足している点】 ・「ほぼ」インフィニティQ70の右ハンドル版として発売されていた点(後に日産エンブレムに戻りますが) (ナビ起動画面もインフィニティロゴになります) ・非常に乗り心地が良いの...
    不満な点
    【不満な点】 ・後席アームレストの形状はカップホルダーが使いにくい。なぜカップホルダーを使うと肘が置けなくなるのか……怪奇である。笑 ・音響は決して悪くはないのですが、標準スピーカーは6個であ...
    日産車としてはシーマに次いで良いくらい最高。 妙な振動も風切り音もない。フカフカなのに包み込むようなシートは不要な横Gから体を守ります。また、助手席のオットマンはその気がなくても眠りの世界へいざなう効果...

• halfmoon1024 halfmoon1024さん

グレード:- 2010年式

他車には無い雰囲気が良い

2021.8.13

総評
    とても良い車なので日産の販売戦略ミスが残念
    満足している点
    ボリュームのあるデザインのエクステリアとインテリアが気に入ってます。パワーも充分にあり速いので大満足です。
    不満な点
    とくに何故不人気者なのか不思議、強いてあげるなら足回りが柔らかいかな?

• hisa0521 hisa0521さん

グレード:ハイブリッド(AT_3.5) 2010年式

万人受けはしないですが良い車です

2021.8.10

総評
    一人〜二人ならば快適すぎる車です。
    満足している点
    ハイブリッドなので加速がとても良い。 サイズの割には燃費が良い。 デザインが最高。
    不満な点
    荷室が狭いのと小物入れが無い。
    シートの出来は最高。 足回りは車高調なので硬め。

• Atsu0707 Atsu0707さん

大きな不満はない

2021.5.9

総評
    Y50 後期TypePからの乗り換え 50のときもそうだったが、色々不満はあるものの、希少性やらコスパやらの良さで、気に入っている。 Y50のとき、自然減速時に40km付近で不自然な減速Gがあったが、...
    満足している点
    内装の質感は50と比べても良くなっている。 初のハイブリッド、エンジン停止時は静かでよい。
    不満な点
    VIPサンルーフ付きがないのが。 低速時のエンジンは相変わらず雑。 ロードノイズの大きさ。 もっと大きなバッテリーを積んで、エンジン停止走行時間を長くしてほしかった。モーターパワーももう少し欲しい。
    柔らかめだが、50のときもTypePだったので違和感なし。静粛性は外部の音の遮音性は優れているが、その分、自車のノイズが気になる。

• カペロマン カペロマンさん

グレード:ハイブリッド(AT_3.5) 2012年式

ホント良い車

2021.4.11

総評
    新車では買えないですが、中古市場は良くも悪くも不人気車なので手頃な値段で、高級セダンの世界を味わう事ができて、幸せな空間を提供してくれる良い車です。
    満足している点
    ■パワー ■乗り心地 ■内装 ■燃費
    不満な点
    ■ハイブリッドとガソリンの切替時 ■静粛性

• ZX14R てん ZX14R てんさん

グレード:- 2010年式

最高の一台

2021.4.10

総評
    おすすめの一台です。但し、リセールバリューは悪いのでそれを覚悟で買うか、中古で買った方が良いですね。
    満足している点
    中古だったのでかなりお安く買えました。燃費もすこく良く大変気にってます
    不満な点
    リヤのデザインが少し大人しい感じかな。

• sasa_Y32 sasa_Y32さん

グレード:ハイブリッド(AT_3.5) 2013年式

パワフルな走りを実現しつつエコ的な走りも可能とした車。

2021.3.17

総評
    アクセルを踏めば答えてくれつつもエコ運転を実現。 人気車種とまではいかないが個性があって良い。
    満足している点
    数年前にデザインしたとは思えないスタイル。現在でも通用するインテリア。
    不満な点
    メーター液晶部が小さいので情報の表示量が寂しい。 モノクロ。
    柔らかすぎず固すぎず。

• booyon booyonさん

満足度の高いクルマ

2021.2.27

総評
    メリットデメリット勘案し、とても満足度の高いクルマで、運転していて楽しい。この先こういった車は出てこないと思う。中古の場合、人気が無く相場が安いので気に入れば非常にコスパが良い。
    満足している点
    内外装のデザイン 余裕のパワー 3.5Lにしては燃費が良い
    不満な点
    ハイブリットが故の不自然さ。たとえばパワーの出方に変な段付きがある、回生ブレーキが利いた時にブレーキの利き方が急に変わるなど。
    クラウンとかから乗り換えるとエンジンやロードノイズの室内への入り込みが若干気になる。ちょっと静粛性が足りないかな。 乗り心地は硬すぎず柔らかすぎずで良いと思います。

• すごろく人生 すごろく人生さん

グレード:ハイブリッド VIP(AT_3.5) 2012年式

今でも色褪せぬ魅力ある高級車

2021.2.23

総評
    不満な点は多少あるが、満足出来るほうが大きく大変魅力ある車です。 乗れるチャンスがあれば幸せになれると思う1台です
    満足している点
    躍動感あるスタイリングと深みのあるガーネットブラック色及び室内空間が高級感を感じさせてくれる。 何時でも徹底的に角の取れた乗り心地と本革シートの質の良い座り心地。 スポーツカー顔負けの暴力的な加速力が...
    不満な点
    早い段階で始動するエンジンとモーターの多少違和感ある繋がり感、この辺りは私の愛車クラウンハイブリッドの方が小気味良い自然感がありハイブリッドの老舗の熟成度の差と思います。 ドアミラーがキーレス連動格納し...

• boo32s boo32sさん

グレード:ハイブリッド(AT_3.5) 2015年式

重厚感を感じながらも軽く走る

2021.2.6

総評
    十分に満足できる車
    満足している点
    ハイパワーでありながら燃費がいい
    不満な点
    トランクの容量が小さい
    とても良い

• 風の終焉 風の終焉さん

グレード:ハイブリッド_VIPパッケージ(AT_3.5) 2010年式

レア、速い、カッコいい

2020.11.24

総評
    ハイブリッドに限らず、海外ではインフィニティブランドの車なので高級感があって乗ってみればとても満足です。 10万km目前まで乗りましたが、ボディや動力系、駆動系のくたびれ感はほとんどありませんでした。
    満足している点
    スポーツカー顔負けのパワーはやみつきになります。タコメーターの針とシンクロした加速感はクラッチ式ATならではで、7速あるのでレスポンス抜群に稼動するタコメーターとエンジン音(排気音ではない)がとてもスポー...
    不満な点
    ナビが純正しか選択肢が無いのがつらい。基本設計がもう10年経ってるので所々古さは隠せません。 タマ数が少ないので希望通りの中古車を探すには時間がかかる。あとアフターパーツも少ない。 VIPグレードは特...
    VIPのコンフォートサスは賛否両論あると思います。個人的にはフニャフニャなのは苦手なので車高調を入れてリアのスタビライザーも入れました。

• おはパパ おはパパさん

グレード:ハイブリッド(AT_3.5) 2013年式

HY51に4年乗った感想

2020.10.9

総評
    4年で11万㎞走りました。HVバッテリー自体に問題はありません。昨年10万㎞を超えたところで、ヒーターコアが詰まってしまいヒーターが効かなくなってしまいました。ヒーターコアの交換に約12万円ほど費用が発生...
    満足している点
    一番の満足度は、有り余るパワーとアクセルを踏み込んだ時の爽快感です。 二番目の満足点は、乗ってる人が少ないので誰とも被らない事 三番目の満足点は、迫力あるデザインですかね。筋肉質でセクシーなラインが溜...
    不満な点
    ハイブリットとエンジンのクラッチの繋がりがギクシャクして好きになれませんね。やっぱりハイブリットのバッテリーのせいでトランクスペースが小さい事ですかね。ゴルフバック2個積んだら何も積めないです。
    20インチのホイール履いてますが乗り心地良いですよ(^_-)-☆

• ささ爺 ささ爺さん

グレード:ハイブリッド(AT_3.5) 2017年式

乗車形式:レンタカー

高級車をハイブリッドにした恩恵は如何に

2020.9.16

総評
    最も期待していた点として、ハイブリッド化が高級感向上へどのように貢献できているか、という事だった。その点、20km程度の低速でも毎回エンジンが始動しまうのはもったいない。しかもその音が質感低い。できれば5...
    満足している点
    ・どの速度域からも力強く上品な加速が得られる ・スポーツセダンとして超ハイレベルな足回りとハンドリング ・遮音性素晴らしい。 細かい点で面白かったのは、シートベルトが電動で引き込まれる事。装着す...
    不満な点
    ・最大の期待ハズレ点は、低速からの加速時にすぐエンジンが始動してしまう事。しかもエンジンの音がゴロゴロと質感の悪い音。 ・運転席の足元が狭い。センタートンネル張り出し過ぎ。最近の高級車は押しなべてこの傾...
    低速の街中では、意外にゴツゴツ感がある。60kmを超えると、突然に全てが滑らかに感じるようになった。高速では、もう文句のつけようがないくらい、振動や騒音がシャットアウトされ、滑らかそのもの。路面のうねりや...

• kenkenY33 kenkenY33さん

人生初のハイブリッド車

2020.5.30

総評
    最初はダウンサイジングを目的に買ったので、そこまで気に入って買ったわけでは無かったですが、3年間、5万キロちょっと乗りましたが、いい車でした 1モーター2クラッチの日産式ハイブリッドは高速走行が多い...
    満足している点
    日本車離れした外装と、ハイパワーV6エンジンに対する高燃費は満足度高い シートがアメ車(ベースがインフィニティなので)サイズでゆったりしているので、同クラスのクラウンHVやGSハイブリッドと比較して、乗...
    不満な点
    ハイブリッドなのでどうしても犠牲になるトランク容量が課題 タイヤが1本も積めないのはいざというときに困る 旅行の時は荷物を減らさないと乗らない ボディーサイズの割りに、後席レッグスペースがえらく狭...
    コンフォートサスだったので、純正状態だと、ものすごくフワフワです 静粛性がNGで、クラウンどころかマークXにすら負けます 120キロ~の吸い付くようなダウンフォースはすばらしい リミッターま...

• Takumax Takumaxさん

1年乗った感想

2020.5.10

総評
    概ね満足
    満足している点
    燃費が良いとこ 内装は価格帯の割に満足
    不満な点
    車に力が無い。高速は合流がきつい。 ノーマルタイヤが小さい。タイヤハウスの隙間が大きい。
    乗り心地は普通より悪いとは思うがミドルクラスのミニバンとしては普通と思う。 静粛性は無い。天井は雨の音気になる。 ドア、床はロードノイズを拾う。

• カペロマン カペロマンさん

グレード:ハイブリッド(AT_3.5) 2012年式

フーガすごいぜ!

2020.4.22

総評
    本当にいい車です。 毎日の通勤が快適で楽しいです。 新車ではとても買えませんが、中古価格は値落ちがすごいので 手の届く範囲です。
    満足している点
    流石の高級車。感動ものです。 満足しない訳がありません。
    不満な点
    高級車ゆえの愚痴になってしまうかも知れませんが。 サイドミラーがロックと連動していない。 EV走行とガソリン走行切り替わりの時の挙動。 アクセルペダルの重さ
    上質な乗り心地。 高い静粛性。 これぞ高級車。

• sigeyan01 sigeyan01さん

グレード:ハイブリッド(AT_3.5) 2017年式

アップグレード

2019.8.24

総評
    スカイラインHVと比べたけど内装は断然こっちだったのでフーガにしました。 不満が多少あれど、それを遥かに上回る満足点があるのでオススメです。
    満足している点
    さすがハイブリッドな燃費。 それでも加速して欲しい時にはしっかり答えてくれる。 あまり見かけないのでレア感がある。(後期ならなおさら)
    不満な点
    50フーガ以上に小物入れがない。 全方位センサーが大雨の日にしょっちゅう誤作動する(雨粒を検知して警告音が鳴る)
    買ってすぐ車庫調に交換しているのでノーマルは分からないが、個人的には十分いい乗り心地です。 これ以上は求めてません。