『オールシーズン FUN TO スポーツカー』 日産 フェアレディZ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > フェアレディZ > 口コミ・評価一覧 > オールシーズン FUN TO スポーツカー

『オールシーズン FUN TO スポーツカー』の口コミ

• オールシーズン FUN TO スポーツカー

投稿日:2018年2月24日

投稿者:Hypnos さん

メーカー・モデル:日産 フェアレディZ
    グレード:フェアレディZ_バージョン_S(MT_3.7) (2008年式)

総評

ハァ~・・・・・♡ず~っと乗っていたい・・・♡と思いたくなるほどこのレディは何とも言えない魅力を感じます。

ブリスター、深リム、攻撃的な目つき、マニアには堪らない魅力がたっぷりで乗り味は超ワガママ。(ただドMなだけですが・・・)

ワガママを手なずけた時の快感は例えようがありません。

後からアプローチ(ただ車に近づくだけですが)したときはぶっといタイヤとデカいお尻が、前からだと鋭い目つきがドMにはたまりません。

開けにくいドアノブでドアを開け車高が低くドアが無駄に大きい為しょうがなく足からインサートし、なんとかして乗り込みタイトな運転席に座ると何かワクワクしてきます。

そしていつものルーチン作業、クラッチを踏みボタンを押す瞬間でさえもWRX Stiには無かった高揚感があります。(初めてのデートのような高揚感があります)

そしてボタンをプッシュ!

クランキングからスーパーを思わせるサウンド(ただうるさいだけかも)でスパークした瞬間からスーパーを思わせる轟音が轟きその後の行いは・・・初デートのような感じです。(文面を考えるのが面倒になりました)

兎にも角にも究極の女ということです。

2019年1月16日追記(事故によるむち打ちが痛い)

この究極の女は女ウケが非常に悪くこれから人間同士の恋愛をしようとしている人には向いてません。(男なら1歳からヨボヨボまで非常に良く吹雪でも猛暑くらい熱い視線を感じる事があります)

大排気量、多気筒、高回転型による大サウンド、MTによる歯切れの良い変速時のサウンド変化がより注目を集めますが本物の女にとってはただの迷惑なので勘違いしないように。
    満足している点

全体的にブリスターなボディラインでどこから見てもマニアには堪らない。

大排気量ならではの余裕のトルク。

深リムが履けるインセット。

NAエンジンならではの突き抜けるようなサウンド。

曙製キャリパーのおかげで初期から制動力が強烈。
    不満な点
    シートがボロい作りですぐに腰や尻が痛くなる。(他県までドライブするとかだとシート交換は必須かもしれません)

ミッションが渋く入りにくい。(エストレモオイルにしたら超絶良くなります。)

分かっていたが冬季の事は一切考えていない設計で氷点下では苦労することがある。(あらゆるところが凍結しやすい)

アクセルペダルがオルガンな為かただ下手な為かヒールアンドトゥがほぼ不可能なので少しでも魅せるならシンクロレブは必須です。

10年落ちだからか異音が多い。