現在位置: > > > > > 気に入ってるんだけどね。

『気に入ってるんだけどね。』の口コミ

• 気に入ってるんだけどね。

投稿日:2018年12月30日

投稿者:山育ち さん

メーカー・モデル:日産 エルグランド
    グレード:350ハイウェイスターコンフォタブルキャプテンシート付_4WD(CVT_3.5) (2010年式)

総評
    ○家族で乗るファミリーカーとしては100点満点で90点くらいです。対して仲間達でレジャーに行く場合は「積めない」が影響して80点てとこでしょうか。
    ○ボディサイズの割に小さく見えるエルグランドですが、サイドから見たボディは、表面に滑らかなうねりがあり非常に気に入ってます。
    満足している点
    ○2トンある車重を感じさせないドライビング感覚。高速道路合流の際には3.5Lの余裕で安全に合流出来ます。
    ○降雪でも出掛けるのをためらわない4WDでの雪道走破性能。
    ○ラグジュアリー感ある内装。ドライビングシートは程よく包み込む感覚で、腰痛持ちの自分でも長距離を運転しても疲れにくいです。
    不満な点
    ○荷物が積みにくい事。3列目の座席がスライドしないので、5人以上乗ると荷物の積載に苦労する。リアバンパー上端の位置が高いので大物を積むとき苦労する。
    ○ダッシュボードの劣化に伴う亀裂にはがっかりした。
    ○パワステの動作不良にはビックリでした、急にパワステが超重ステになるんですから。本当に事故にならなくて良かったですね。
    ○細々な異音に悩まされました。
    〇4WD切り替えスイッチ・エコドライブスイッチ等のドライブに関するスイッチが右膝上当たりに有り、完全に視界の死角になっています。スイッチを操作するときには、覗き込むようにしないと確認できません。これは非常に危険かと思いますね。
    ○FF状態での急加速ではトルクステア(ドライブシャフトの左右非対称による)が酷くて緊張します。