日産 エルグランド ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
3.3

1,848 件中 21 ~ 40 件を表示

• 牛乳とパン 牛乳とパンさん

グレード:350ハイウェイスター アーバンクロム_7人乗り(CVT_3.5) 2018年式

普通にいい車で何で売れないか謎

2023.11.28

総評
    最初は不満な点が多く、E51の状態の良いのを買い戻そうかと思って、中古車サイトを漁った時期もありましたが、それを差し引いても運転時のハンドリングが良くできていると思います。 アルファードばかり注目されて...
    満足している点
    ハンドリングが良く高速道路のコーナーでも安定して曲がることができる。3.5リッターV6エンジンは流石にパワフルで、運転手は気持ちよく運転することができる。
    不満な点
    CVTが低速時にギクシャクすることがある。 センターコンソールが付いているが、収納力が低いくせにドリンクホルダーばっか付いていて、使い物にならない。 2列目のオットマンに足を乗せると運転席や助手席のシ...
    ノーマルの足とタイヤの組み合わせが優秀。

• Don Eagle Don Eagleさん

グレード:ライダー ハイパフォーマンススペック_7人乗り(CVT_3.5) 2014年式

良い車です

2023.11.26

総評
    我が家にはとてもバランスの良い車です!
    満足している点
    ミニバンにしてはとてもいい走りです。
    不満な点
    基本が古いので最新装備ではないです。

• まっはさん まっはさんさん

グレード:250ハイウェイスター プレミアム_7人乗り(CVT_2.5) 2020年式

乗りやすい

2023.10.29

総評
    必要十分な性能 家族が乗っても安心
    満足している点
    サイズの割にほんとに乗りやすい 踏めば進む 踏めば止まる
    不満な点
    荷物は乗らなーい
    前に乗っていた中期の方が静かだった気がする

• タケスポ タケスポさん

グレード:250ハイウェイスターS_7人乗り(CVT_2.5) 2015年式

デカい箱

2023.10.28

総評
    人と被らない大型ミニバンならアリかと思います。
    満足している点
    視点が高いので運転しやすい。意外に他人と被らない。
    不満な点
    デカさ故の取り回しの悪さ、そして、燃費。

• 康TARO 康TAROさん

グレード:250ハイウェイスター プレミアム_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2023年式

打倒アルファード!!

2023.10.22

総評
    燃費だけが・・・。

• ディファレンス ディファレンスさん

グレード:250ハイウェイスター_7人乗り(CVT_2.5) 2014年式

ドライバーズカー

2023.10.19

総評
    運転手がメインの車ではあるが、決して後ろの乗り心地が悪いわけでもない。 総合的にとてもいい車だと思う。 家族からの不満も皆無
    満足している点
    以前のビアンテと同じでドライバーの為の車。 決して後ろがメインの車では無いと思う。
    不満な点
    燃費が悪い。アフターパーツが少ない

• ひ な ゆ い ひ な ゆ いさん

グレード:250ハイウェイスターS アーバンクロム_7人乗り(CVT_2.5) 2015年式

良さを再認識しました

2023.10.12

総評
    約2年半まともに乗っていなかった期間を経て改めて乗り始めると、やっぱり走りは最高の一言です
    満足している点
    外装の見た目(中期)◎ 低重心をコンセプトにしたボディライン 純正流用、加工品を取り付けしても崩れないベース ローダウンしても変わらない走行性能
    不満な点
    ローダウン時の純正リアバンパー腰高感 純正OPスポイラーのクロム調フィルム
    ミニバンって枠組みですが、低重心なので良い方かと… 純正サスペンションだと柔らかいかな?くらいです

• yuuゆう yuuゆうさん

グレード:- 2010年式

エルグランドというブランド

2023.9.27

総評
    それなりです
    満足している点
    不満な点
    収納が少ない

• 黒エルE52 黒エルE52さん

グレード:250ハイウェイスター プレミアム_7人乗り(CVT_2.5) 2016年式

オススメな車

2023.9.23

総評
    ブレーキを何とかすれば完璧だと思う💯💮
    満足している点
    デザイン、走りと曲がりが走ってて楽しい車です!
    不満な点
    ブレーキの効きが悪い。
    ちょっと固め?

• おかちGTI おかちGTIさん

グレード:VG(5ドア_AT_3.5_8人乗) 2002年式

何年経っても古さを感じず、パワーも十分で大勢の旅に大活躍は

2023.9.20

総評
    日本一周の相棒で子供と一緒に旅した思い出の愛車 開発に関わった部品が多数搭載されていて思い入れがあり、今後も乗り続けたい
    満足している点
    パワー、居住性、積載性
    不満な点
    燃費だけは残念
    経年劣化?で柔らかいけど乗り心地は悪くない

• ogattp ogattpさん

グレード:350ハイウェイスター プレミアム_7人乗り_4WD(CVT_3.5) 2014年式

中古車購入ならお得♪

2023.9.19

総評
    中古で買えばお得感の有る車だと思います。 ただ次期買換の際は二束三文でしょうね!(笑) 乗り潰すなら耐久性はトヨタ車には負けますが購入価格を考えればGood👍
    満足している点
    新車で買えば700万オーバーの車が中古なら200万... アルヴェルより被らない... 走行性能はミニバンの中ではGood👍
    不満な点
    基本的設計が古い為各所に現代との離れはある。 痒いところに手が届かない。 日産車はサプライヤーがちょっと終わってるので壊れる(笑)。 新車で700万も出して買う車ではない。
    乗り心地もGood👍 ただボディの剛性が...ちょっと...

• はやとうさん はやとうさんさん

グレード:250ハイウェイスター プレミアム アーバンクロム_7人乗り(CVT_2.5) 2016年式

なんで人気ないの??

2023.9.17

総評
    家族でお出かけするには最適ですよこれ。 なんでこんな安くて良い車が売れていないのか。 日産の売り方が悪いのと、何でもトヨタがいいって事でアルヴェルに押され過ぎでしょ。 ラージミニバン欲しい人には圧倒...
    満足している点
    十分広い、シート座り心地が良い。 特に三列目は他のミニバンの中でも最優秀。 装備と値段が良い意味でミスマッチ。安過ぎ。
    不満な点
    ロールやばい。転がる気がするほど段差でのロールやばい。 重すぎる。ブレーキ弱い。止まらん。
    シートが楽。 長時間運転疲れません。 ロールさえ気にならなければ寝る。 三列目は跳ね上げも格納も出来ない分、しっかりしています。 ミニバンの中で一番出来がいい三列目。

• い ず い ずさん

走れるミニバン

2023.9.12

総評
    いわゆる「ミニバン」として使用する場合は、荷物があまり乗らないし、燃費もそれほど良くないのでお勧めできないが、走り重視のミニバンとしてなら最高。 見た目は弄ればカッコ良くできる。
    満足している点
    低重心でミニバンの割に良い走行性能。 重さを感じさせない300馬力。
    不満な点
    ミニバンの割に荷物があまり乗らない…。
    良い。 一応高級ミニバンなので。

• N.C STYLE@10番ナベ N.C STYLE@10番ナベさん

グレード:250ハイウェイスターS アーバンクロム_7人乗り_4WD(CVT_2.5) 2023年式

低重心ミニバン!

2023.8.26

総評
    人を乗せるなら、凄い特化している車だと思います。 ベビーカーを積んでも居住空間には余裕があり、さすがLクラスミニバンだなと思います。 走行性も30アルファードよりキビキビ走ります。 ただ先進技術は今...
    満足している点
    走行性! ロールが、全高が低いE12ノートと比べて少ない。凄い乗りやすく、ミニバンではない走りをしてくれます。ちなみに試乗した30後期アルファード(ハイブリット)はカーブが多いところではフラフラするイメ...
    不満な点
    最新技術… ナビは大きくなってるものの、技術は今の新車と比べるとだいぶ劣るのかな… 走行中の自動ロックとかね(解除しましたが)
    振動も少なく、凄い乗り心地はいいです。

• Ikkonen Ikkonenさん

楽!

2023.8.3

総評
    ミニバンの主流を捨ててこの車を作ったのは個人的にすごいし嬉しい。 インペリアルアンバーの色とデザインで迷わなかった。 わかる人には良さがわかる、そんな車。
    満足している点
    走行性能は文句ない。50も乗ったけどロールがすごくて高速なんかは結構フラれた。 遠出も疲れない走行性能。
    不満な点
    走行性能の代償として積載量は少ない。とはいえ、そんなに荷物を積むことがないので十分。不満と言われたら少し思うこのくらい。

• 4.0.2 JAPAN 4.0.2 JAPANさん

グレード:350ハイウェイスター_7人乗り(CVT_3.5) 2014年式

ジェントルマン

2023.7.28

総評
    サイズの割に乗りやすいと思います。 V6の軽やかさは堪らないですね。 クラウンで乗っていたV6のフィーリングをミニバンでも体感したくて購入しました。 今後はV6エンジンも希少になると思うので長く大切...
    満足している点
    V6エンジンのサウンド、フィーリング共に最高です。 何より子供がとても気に入ってくれたので最高の相棒です!
    不満な点
    燃費くらいですかね〜 3.5なんでこんなもんかと。それ以上の価値はあります。

• たかっす1042 たかっす1042さん

グレード:- 2010年式

????

2023.7.19

総評
    ???

• hototogisu hototogisuさん

グレード:350ハイウェイスター_4WD(CVT_3.5) 2010年式

細かいとこを除けばいい車です。

2023.7.15

総評
    30系ヴァル、ハイブリッドに乗ってましたが、コロナ禍で仕方なく手放し、13万キロの3.5 4WDを役75万円で購入。 安いのは良かった。流石、不人気車。 でも、横のシルエット、内装はそこそこ好き。 ...
    満足している点
    3.5なので、パワーがあり気持ちが良い。
    不満な点
    アルヴェルに比べると室内が狭い。 Aピラーにハンドルがない。 ドアロックで、ドアミラーが格納しない。 オートクルーズがない。

• トモキチくん トモキチくんさん

グレード:250ハイウェイスターS アーバンクロム_7人乗り(CVT_2.5) 2018年式

ゆったりカー

2023.6.30

総評
    アルやヴェルのような派手さは無いですが、低い車高のおかげで『デカいステーションワゴン』の雰囲気を匂わせる良きクルマです。
    満足している点
    C26セレナと比べて車体が大きく、車内が広い為、家族が乗ってもゆったりと過ごせる良きクルマです。 燃費は悪いですが、9キロ以上出てるので問題ないですね。
    不満な点
    燃費と積載量ですかね。

• blues juniors blues juniorsさん

グレード:ハイウェイスター_4WD(AT_3.5) 2004年式

ミニバンのひとつの理想型

2023.6.30

総評
    先代E50の長所を損なうことなく、さらにスマートかつスポーティなトランスポーターに仕上げた、頼れる相棒でした。
    満足している点
    ミニバンの中でもファミリーカーのくくりに埋もれず、きちんとスポーティさをアピールする走りとデザイン。
    不満な点
    シートのレイアウトにもう少し自由度があればよかったかな?
    シートは、固めでふんわりと体を受け止めるという感じではなかった記憶があります。ヤングファミリー向けというかスポーティな車全体の雰囲気とマッチしていると思っていました。