現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

日産 e-NV200バン 新型・現行モデルの口コミ・評価一覧

日産 e-NV200バン
日産 e-NV200バン
  • e-NV200バン 口コミ・評価
    3.0
  • e-NV200バン アクセスランキング
  • e-NV200バン カタログ燃費
    - km/L

日産 e-NV200バン 口コミ・評価一覧

• ガソリンを使わないのが素敵すぎる。 投稿日: 2018年8月15日
    投稿者: オレトシタコトガ さん 総合評価: 5.0

グレード: バン GX ルートバン_2人乗り 2014年式 乗車形式: マイカー

他にライバルも無く、他車との比較のができないのですがとても気に入っています。これの前に乗っていた軽キャンピングカーに比べると電気問題がスッキリ解決できたので、その点は高く評価しています。ガソリンが要らないのも、とても素晴らしいことです。 [ 続きを見る ]

• EVと寒波 投稿日: 2018年1月26日
    投稿者: MC_RR さん 総合評価: 2.0

グレード: バン GX_2人乗り 2014年式 乗車形式: 仕事用

名神~山陽道で岡山まで210kmを走ってみた。 バッテリー満タンでも航続距離は実走で80km以下しか使えない。急速充電で90%くらいまで充電しても安心して走れるのは60km程度の距離。しかも速度は80キロ前後。これ以上速度を出すと航続距離がさらに短くなる。もちろん暖房も使えない。 シートヒーター、ハンドルヒーター、追加で電気アンカを膝の上にのせてひざ掛けをすることでコタツ状態をつくり寒さをしのぐ。 ただ、充電のために休憩は多く取れるので疲れはあまり感じない。 でもガソリン車なら3時間弱で着く場所に5時間は… リース期間はあと2年以上… 充電場所で後から来られた新型リーフのオーナーさんと少し話... [ 続きを見る ]

• NV200 投稿日: 2017年12月27日
    投稿者: tuntuku さん 総合評価: 2.0

グレード: 安いグレード 2015年式 乗車形式: 仕事用

前席より後ろは鉄板むき出しの屋根の為雨の音うるさい タクシーに使われているが運転手はAピラーの大きさに気を使わねばならないだろうな。 [ 続きを見る ]

• e-NV200(バン)の700kmドライブレポート 投稿日: 2017年8月9日
    投稿者: けん@成田(JOPC) さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2014年式 乗車形式: レンタカー

使用感は素晴らしく、視界も良いのでバックモニターの類いに頼る事無く狭い道でも駐車する事が非常に楽。 100V/1500Wは工事用の照明などへの利用を想定されたものだが、アウトドアユースでも活躍は間違い無い。 日常使いには十分な航続距離だが、リーフと同じく30kWhモデルも選べると尚良かった。 しかし、車両価格が高く航続距離が短いのでファミリーウケは悪そう。 [ 続きを見る ]

• 高速道路ばかりで1000kmを1週間で 投稿日: 2017年8月5日
    投稿者: MC_RR さん 総合評価: 2.0

グレード: バン GX_2人乗り 2014年式 乗車形式: マイカー

航続距離を除けば、他の商用車など比にならないほどいいクルマなのに… 1週間このクルマに乗った後に社にあるNV350キャラバンで高速道路を400km走ったが、e-nv200がどんなに疲れないか思い知らされた…が、この距離をe-nv200で走ったら何時間かかるか考えるだけで…さすがに数時間も着く時間に差が出るとキャラバンを選択してしまう。 ホントバッテリーが改善されないと間違いなく普及しないポイント。やっぱり体積と価格がそのままでバッテリーの容量が1.5倍から2倍にならないと普及は難しいんだろうな。今年発表されると言われているリーフがブレイクスルーしてくれるだろうか… [ 続きを見る ]

• 3ヶ月、2000km走ってみて 投稿日: 2017年7月4日
    投稿者: MC_RR さん 総合評価: 3.0

グレード: 2人乗り GX 2017年式 乗車形式: 仕事用

オススメ度はこの電気自動車というものを理解できる方にはオススメできますが、電気自動車を乗ったこともないし知識も全然ない方にはオススメできない。 追記、電気自動車としては違和感の無さには素晴らしさを感じるのでそういう意味ではオススメできるが、航続距離に不満を感じる人は多いでしょう。そこが解消されればオススメ度は格段に上がるものと思われる。 [ 続きを見る ]

• NV200の形をしたリーフ 投稿日: 2017年4月3日
    投稿者: MC_RR さん 総合評価: 3.0

市内を100km以内の距離で走り回るのには適している。 荷物を積んでも加速が重くならず、荷崩れさえ心配なければスイスイ走れる。もちろん荷物の重量に応じてバッテリーも早く減って行くが…。普通のクルマは荷物の重量が重くなるとその分アクセルを余計に開けないと加速しないが、このクルマは荷物の重さに関係ない加速度で加速していく。 航続距離に不満を感じない使い方なら電気自動車は素晴らしい乗り物だと思う。 「やっちゃえ日産」ってcmで言うくらいなら、このモーターとバッテリーを乗せたスカイラインとかフーガとか作っちゃえばいいのに。そういうことは全然やっちゃわない日産… [ 続きを見る ]