日産 デュアリス 「基礎的部分は良いが・・・」のユーザーレビュー

dijaz1 dijaz1さん

日産 デュアリス

グレード:20G_FOUR_4WD(CVT_2.0) 2007年式

基礎的部分は良いが・・・

2022.5.25

総評
とにかく電気系トラブルにとうとう嫌気がさしました。

基本的な部分が良いだけにもったいない。
満足している点
カタマリ感のあるスタイリング
積雪路を走破する上での最低限以上の装備
ガラスルーフって楽しくなりますねw
不満な点
UKデュアリス特有なのか・・・電気系トラブルが多く発生しました。

スタイリングが好き。
昨今のゴテゴテギラギラした感じでなく、威圧感もないけど存在感はある感じが◎

そこそこ大きくて重い車ですが、わかって乗っていればそんなに不具合は感じません。

高速走行等の安定感は非常によろしかった。

決して固くなく、とはいってもフニャフニャでもない。芯のある柔らかさと申しましょうか。

純正ザックスダンパーは異音が出て早期に交換したのであまり記憶にないです(^^;)

家族4人で旅行行ったときもそれなりに積めましたのでOK

そんなに積載性重視なら軽バンにしますしw

長距離移動が多かった初期はリッター12kmくらい

近距離通勤になった昨今はリッター5km(^^;)

購入時は破格で買えました。当時はこれが決定打でした。
・ルームミラー自動格納が動いたり動かなかったり→サードパーティ製部品装着で解決
・エアコンリコール→無かったことにしようとするディーラー(-_-メ)→他のお店でリコール対応
・エアバック異常ランプ点灯→購入店保証期間ギリギリだったのでセーフ。そうでなかったら・・・
・燃料タンクのリコールで入庫したら、対応後何故かメーターが満タンにしてもメモリが2メモリほど上がらなくなった(^^;)
・リアワイパーが勝手に動く→仕様との事(?)ホンマかいな??
・リアゲート勝手に開く事件発生!
 1度目は走行中に開いた!!
 スイッチ交換で一旦は鳴りを潜めていたものの、翌年に再発。診断結果制御コンピュータの異常でなかろうかとの事で終了

日産 デュアリス 新型・現行モデル