日産 デイズ 「2週間後の感想」のユーザーレビュー

bobobodayo bobobodayoさん

日産 デイズ

グレード:ハイウェイスターX プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2024年式

2週間後の感想

2025.3.30

総評
車選びでルークスと悩み、
・車高の圧迫感が無いものに
・自転車は載せない
の2点から、デイズを選びました。

コンパクトに動き回れて、でも、家族のためにも使える良い車だと思います。
前車で感じていた発進時の加速の悪さはなく、とても満足です。
満足している点
・乗り降りしやすい(ドアーが大きくてステップの段差が小さいからだと思う)
・センターコンソールの収納が便利
・発進時にもたつかない
・アイドリングストップからの復帰が静か
不満な点
・コンフォートフラッシャー(ウィンカーが数回点滅する機能)を無効化できない
・オートハイビームの切り替え機能が難解(メインのセレナC27と同じなので自分は覚えやすいけど、癖がある)
・先行車発進のお知らせが静かすぎる
・後部座席に簡易テーブルが無い

シャープにまとまっていて見た目良しです😊

マイルドハイブリットのおかげで、発進時の加速不足は感じなくて良いです。(当然ですが、サクラには負けます。)

それと、プロパイロットが優秀❗️
セレナC27後期のプロパイロットと比べると、ハンドルの安定性が格段に良いです。
カーブでもしっかりセンターを走ってくれます。
でも、下り坂では速度の増減を少し感じて、自分は少し不快に思います。

空間は広いわけでは無いけれど、不満かと聞かれればそうでもなく。

前モデルに比べて格段に広いです。
4人搭乗していても大きなキャリーケースも余裕で載せられるのが良いです。
家族旅行にも重宝しそうです。

前モデルのデイズよりも良いです。
今の所は満足。

昨今の価格高騰とか、安全技術が充実しているので仕方ないですが、軽自動車で込み込み250万円は高価だなと感じます。
今のところ無し。

日産 デイズ 新型・現行モデル