現在位置: > > > > > 侮るなかれ、今時の軽自動車。

『侮るなかれ、今時の軽自動車。』の口コミ

• 侮るなかれ、今時の軽自動車。

投稿日:2019年9月16日

投稿者:ha2122 さん

メーカー・モデル:日産 デイズ
    グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) (2019年式)

総評
    新しいだけあって販売中の軽自動車の中では総合力でナンバーワンだと思います。
    満足している点
    先ずは軽自動車全般に言える事ですが、小さい車両寸法ならではの取り回しの良さ。
    DAYZとしては
    内装の質感。可愛いお部屋感覚のインテリアが多い軽自動車の中であくまで登録車のダウンサイジング版の内装の処理。インパネアッパー部のダークブルー色も良い感じでセンスの良さを感じられます。
    シートは座面の長さがちょっと短いですがしっかりとした座り心地の立派なものです。前席の2人乗り用と割り切れば全然問題無いです。
    安全装備が標準で充実しています。
    不満な点
    マイルドハイブリッドの制御のせいか、停止直前や発進直後にギクシャク感があります。ソフトのアップデートで直れば良いのですが。
    エアコンパネルのタッチパネル方式は見た目は良いですがブラインドタッチが出来ず安全性に疑問を感じます。
    ステアリングのテレスコは欲しかったです。車両価格に数万円上乗せされたとして必需品だと思います。