現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• デイズ カタログ燃費
    22.8 29.8 km/L

日産 デイズ 口コミ・評価一覧

• 1日試乗 投稿日: 2020年2月9日
    投稿者: ふたたびまたたび さん 総合評価: 4.0

グレード: ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: 試乗

近所のディーラーにお願いしてプロパイロット付きの試乗車を1日借りて御殿場へ。今の車を購入するときに試乗した、東名高速で神奈川県~御殿場の往復を試してみました。 一般道での運転は多少もたつくことがありますが、日常使いには問題ありません。 試乗したときはまだ大井松田~御殿場間の東名リニューアル工事が続いており、平日・休日関係なく渋滞が発生している状態でした。その中でもハンドル支援がついているプロパイロットなので、周りの様子も確認しやすく運転が楽しいです。 長距離の運転には向かずスカイラインほどの自動運転技術はまだ要らないですが、日常で使える範囲の車でプロパイロットが搭載されているのはいいと思... [ 続きを見る ]

• 代車として乗ってみた 投稿日: 2020年1月14日
    投稿者: ゆうチャリ さん 総合評価: 4.0

グレード: ボレロ(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: その他

先代よりかなり進化したデイズ。 ルークスにも期待します。 [ 続きを見る ]

• カミさんの足は良く出来た子でした ♫ 投稿日: 2019年12月31日
    投稿者: しげさん’s さん 総合評価: 5.0

グレード: ハイウェイスターX(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: 家族所有

もはやクルマとしてのスペックでは車種を決める 決め手にならないくらい軽自動車は熟成したのが 現状なので、この先「高齢ドライバー」などに 対するセーフティサポートの機能の有無や性能が 判断基準になる時代を迎えでしょうから、それらの 装備を詰め込んでいく軽自動車はさらに高価に ならざるを得ないでしょう、実際カミさんの今回の デイズは諭吉君が200人近く出撃しています やはり我が家の愛車になるデイズなるので気になり あれこれとレビューなども拝見しましたが、中には 「エンジンが非力でパワーが出ない」 「踏み込むとうるさ過ぎて我慢できない」 「足廻りをもっとしっかりさせないとダメだ」 など辛辣な意見もみ... [ 続きを見る ]

• 新型デイズ ハイウェイスター 投稿日: 2019年12月10日
    投稿者: 09MIZUKI さん 総合評価: 5.0

グレード: ハイウェイスターX(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: マイカー

ターボもプロパイロットもケチりましたが、全体的にはとても満足しています。 [ 続きを見る ]

• ミニバンからのダウンサイジング 投稿日: 2019年11月17日
    投稿者: たま@net さん 総合評価: 5.0

グレード: ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: マイカー

N-BOXやタントのようなスーパーハイト系ワゴンばかり売れる軽自動車の中で、ハイト系ワゴンとしては優秀な車。 スーパーハイトまで背が高くなくても、天井の高さはステップワゴンより広いです。 家族で乗るならスライドドアの方が便利ですが、子供達が独立したので、夫婦で乗るならハイト系ヒンジドアで十分。 性能も燃費もコンパクトカーを凌駕する上に維持費も安いので、このクラスはオススメです。 [ 続きを見る ]

• ハイト系軽自動車ではベストに近い 投稿日: 2019年10月28日
    投稿者: かるちゃん2 さん 総合評価: 4.0

グレード: ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: マイカー

自動加速の弱さはぜひ、ファームウエア更新で対応してもらいたいところ。ただIT機器のように、リコールやかなりの問題が発生していないとプログラム書換えは現状、車の世界では行われないようなので、メーカーの対応に期待しています。 [ 続きを見る ]

• NISSANの新しい軽! 投稿日: 2019年10月20日
    投稿者: takusan86 さん 総合評価: 4.0

軽自動車は始めて購入になりますが、今までに乗った軽自動車とは違い軽自動車でもいいね!って思える車です。 [ 続きを見る ]

• 新型 DAYZ をお借りしています! 投稿日: 2019年10月14日
    投稿者: JUKE15RX さん 総合評価: 4.0

グレード: X(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: その他

3月にはハイウェイスターX プロパイロットエディションに試乗させていただきましたが、今回は 8月登録の DAYZ Xグレード をお借りしました。 真新しいクルマで気持ち良く走ってくれました!... [ 続きを見る ]

• エンジンの力が無いのかも 投稿日: 2019年10月6日
    投稿者: たくみぱぱ さん 総合評価: 3.0

グレード: ハイウェイスターX プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: 試乗

プロパイロットはどうかと思い試乗してきましたが、それよりもエンジンパワーに問題が有り、プロパイロットを試すどころでは無かったです。 パワー不足でプロパイロットを試すのは怖いです。 [ 続きを見る ]

投稿者: たくみぱぱ さん 総合評価: 3.0

• 侮るなかれ、今時の軽自動車。 投稿日: 2019年9月16日
    投稿者: ha2122 さん 総合評価: 4.0

新しいだけあって販売中の軽自動車の中では総合力でナンバーワンだと思います。 [ 続きを見る ]

• デイズ レビュー 投稿日: 2019年9月15日
    投稿者: デイくん! さん 総合評価: 3.0

グレード: X(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: マイカー

室内空間、装備は充分に満足。 加速もDSモードを使えば普通なみ。 街乗りでだいたい17〜20のリッターくらいだから、 燃費重視なら最適かな? [ 続きを見る ]

• 意外とうるさかった 投稿日: 2019年9月14日
    投稿者: M2-1015=^・ω・^=白いのっ! さん 総合評価: 2.0

グレード: X(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: 試乗

NAだと普段使いでもストレスに感じると思いました。 [ 続きを見る ]

• なかなか元気に良く走るよ~日産デイズプロパイロットG(ターボ) 投稿日: 2019年9月12日
    投稿者: トモ@b3 さん 総合評価: 4.0

N-BOX、タントとスライドドアのスーパーハイト系をメインターゲットに試乗を繰り返しているところですが、運転支援機能の出来に関心があるので、プロパイロットを装備するデイズ(ターボ)にも試乗してみました。 試乗グレードの本体価格は167諭吉程度となかなかリーズナブル?と思えたのですが、プロパイロットを装備するためにはナビ関連のオプションが必要になり、試乗車は、42諭吉程のオプション付きで220諭吉に届こうという価格になっていました(オプションカットで200諭吉余りにはなるでしょう)。 もう慣れっこになってしまい、最近の軽自動車としては当たり前の価格と思えてしまうのですが、やはり高い?(^^;... [ 続きを見る ]

• 軽はやっぱりいいですね 投稿日: 2019年8月19日
    投稿者: KOOL_nikoniko さん 総合評価: 4.0

グレード: ハイウェイスターG(CVT_0.66) 2013年式 乗車形式: レンタカー

一人二人で前席を使う分には使い勝手が良く、収納が多いので、普段遣いにはとても便利で後部座席はスライド可能なので荷室も広げられ、買い物などに使用しても不便はそんなに感じません。 フルモデルチェンジされたデイズの後部座席にあるドリンクホルダーが付いていればディテールなどを含めてとても好みに合う1台になって欲しいと思えていたでしょう。... [ 続きを見る ]

• もう少し三菱とオプションを共有してほしい。 投稿日: 2019年8月6日
    投稿者: Amatsu さん 総合評価: 4.0

ACCを使用した走行に満足しています。 ミラー表示で小さいですが、走行中にアラウンドビューで左側の幅寄せが確認できるのがよかったです。 [ 続きを見る ]

• 2代目デイズNA2WD イベント試乗記 投稿日: 2019年7月19日
    投稿者: やっちゃそ さん 総合評価: 2.0

個人的には、常用域のドライブフィールに何ともいえない違和感を感じたため、安全装備や後席スペース、内外装デザインのことは吹き飛んでしまいました。もし選べるなら、社用車やレンタカーでも避けたい車に思えました。 絶対にデイズ(ek)だ!と決めている方は止めません。ただ、少しでも走りにこだわる方は、他社の軽を複数乗ってから、この車(特にNA)をテストすると何か感じると思います。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5