日産 デイズ ユーザーレビュー・評価一覧

• age08 age08さん

グレード:- 2019年式

2023.5.5

• フランケンビルシュタイン フランケンビルシュタインさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2019年式

小技が効いているがパワートレインは要改善。

2023.5.4

総評
    素人に分かりやすい部分は大変良くできています。 ただフィーリングの良さといった官能性能に磨きをかけてほしい。 ・スズキの様にバックビューモニターほしかったらカーナビ付けてというようなことが無くバックミ...
    満足している点
    カーナビ装着しなくともバックビューモニターが付いてくる点は他社と比較し大きなアドバンテージ! 内外装のデザインも秀逸、日産のセンスを感じさせます。
    不満な点
    エンジン、モーターともパワートレインの出来がいまいち。。。この点がこの車の満足度を大きく下げている。
    軽とすればこんなもんでしょう。軽くていいのですが、接地感が希薄。路面にしっかりグリップしている感じが乏しいです。音は十分静かです!

• とも~る とも~るさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2018年式

よう走ります

2023.4.26

総評
    セレナクラスのミニバン程度ならカモれるくらいの加速力があります… 価格も安く特に不満は無いです。
    満足している点
    3B20ターボの加速 まとまりあるエクステリア
    不満な点
    荷室が狭い
    ちょっと硬めかな

• NeW NeWさん

グレード:X(CVT_0.66) 2020年式

普段のアシに最適

2023.4.25

総評
    通勤、買い物には最適。最近の軽自動車は快適ですね。
    満足している点
    運転しやすい。コスパいい。
    不満な点
    走行音がそれなりにします。
    ヒップポイントが高いのは運転しやすいですが、シートのホールドで言うと、安定感はありません。

• フランケンビルシュタイン フランケンビルシュタインさん

軽としては、という条件付きでの評価です

2023.4.13

総評
    見た目は一流、中身は二流という感じです。日産は軽ではいまいちですね。。。
    満足している点
    スタイルが上品でいい!日産のデザインセンスを感じます。
    不満な点
    エンジン(ターボ含)の出来が悪い。スムーズでない。アイドリングストップ始動時もスズキのそれの方がはるかに出来が良い。スズキ乗ってみてショックでした・・・。
    昔の軽よりはるかに良いですが、スズキの方がおそらく良いと思う。

• ももてん ももてんさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2020年式

最新技術満載で最適解

2023.4.13

総評
    スーパーハイト軽のルークスほど広い空間や子育ても終わりスライドドアが必要ない人には、ハイト軽で車高の低さによる走りの安定感や疲れにくいシートに、これでもかというぐらいの安全装備満載で不満要素がほぼ無くヒン...
    満足している点
    さすが「技術の日産」です。 ハンドリングも良く、走りの安定性や安全装備の充実やゼログラビティシートの軽初採用や人間工学に基づくシフトレバーの角度や敢えての丸型ステアリング採用等、こだわりが随所にたくさん...
    不満な点
    テレスコピック機能が欲しかった。 後席は着座位置が低く膝が浮いてしまう。 (対応策としてニトリの低反発クッションを置いて座面を上げたことで解消) リアにグレード名が無い所。 助手席背もたれ後ろにコ...
    新プラットフォームの採用により、ガタツキ感やふらつき感が少なく安定した乗り心地だと思います。 走行中のエンジン音やロードノイズも抑えられていて、室内は静かです。

• 悪てみす 悪てみすさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2022年式

安全装備関係の弊害?

2023.4.5

総評
    最初に…速い車をお求めなら除外ですね。 まぁ、その層であれば安全装備は邪魔でしかないでしょうし… オプションでは用意されているものの、そろそろ純正で室内灯をLEDにしても良いと思う。
    満足している点
    軽自動車にしては行き過ぎたくらいの安全装備には最近の標準装備義務化が顕著に出ていますね。 ターボのグレードでもそこそこ燃費をたたき出してくれます。
    不満な点
    ①踏み間違い防止の弊害でスタート加速は…う~~~ん ②リアシートのシートベルトセンサーがうざい。 ③夜間、車内足元周辺が暗い。これは各々で対処しろって事でしょうが… ④ナビにUSB入力が無い。HDM...
    シートがお世辞にも良いとは言えないので、社外シートに換えるといいかも。 脚も特別良くもなく悪くもなく…至って普通 私にとってはロールきつめ もうちょっと硬くていいかも…ルークスはどうなのだろう…

• じゅんねぇ じゅんねぇさん

グレード:- 2013年式

仕事通勤で使ってます

2023.3.21

総評
    特になし。
    満足している点
    字光式ナンバーな事だけです。
    不満な点
    新古で買ってからブレーキ音が直らず。 エンジン止まって、エンジンかからなくなることも多々あり、イグニッションコイルらしい。。
    アイドリングが高くてうるさい。

• okirakulive okirakuliveさん

グレード:ハイウェイスターX_4WD(CVT_0.66) 2019年式

これが日産基準の軽自動車。良いスタンダード🙆‍♀️

2023.3.20

総評
    三菱から日産主導となりNISSANテイストが盛り込まれた良い軽自動車となっています。 セダンメーカーらしい走り心地、安全装備の多さ。高いけどこれがメインでも何も問題ないですね。
    満足している点
    軽ワゴンのなかで1番モダンでカッコイイデザイン。 積載性も良く三菱主導の時と違って加速のモタモタがなくなった。 そしてなにより二眼メーター。これは個人的にかなり大きな良いポイント。まるで乗用車!他メー...
    不満な点
    あえて言うなら至れり尽くせりだからか軽自動車なのに高い。イマドキなんでも高いですよね。
    固めの足回りでセダンメーカーらしいなと。 結構好きなセッティングです。

• tomo_t1135 tomo_t1135さん

グレード:ハイウェイスターX(CVT_0.66) 2014年式

無難な車

2023.3.19

総評
    通勤用なのでこんなもんです。 可もなく不可もなく。
    満足している点
    燃費はいいかな?
    不満な点
    軽なので走りはそれなり。

• ao9079 ao9079さん

グレード:X_4WD(CVT_0.66) 2019年式

実用的な車です。

2023.3.16

総評
    軽自動車としては、標準仕様の装備も多く、一昔前の軽自動車とは大違いです。
    満足している点
    不満な点
    加速感が足りなかな…

• tomozou777 tomozou777さん

グレード:ハイウェイスターX(CVT_0.66) 2015年式

ちょっと非力

2023.2.28

総評
    ちょい乗り用に限定すれば、必要十分です。 一つ前の形ですが、スタイリッシュで個人的には好きなタイプの顔つきですね
    満足している点
    扱いやすいのが何といっても良いです。 ですが、末っ子に取られてしまいまいした。
    不満な点
    ノンターボなのでパワー不足は否めません。 アクセルを踏み込む機会も多くなり、エンジン音もルーム内に響く感じです。

• 法被ねずみfeat.Rutile 法被ねずみfeat.Rutileさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション_4WD(CVT_0.66) 2020年式

納車から1年間乗った感想。~弐号機編~

2023.2.5

総評
    初代B21Wデイズのウィークポイントだった燃費の悪さ、静粛性が良くなかったエンジン、変速に違和感があったCVTがフルモデルチェンジで刷新され、お勧めしやすくなった。 クルマ全体の造りも良く、走りも街乗り...
    満足している点
    燃費・静粛性・エンジンとCVTのレスポンスが初代B21Wデイズから改良されて乗りやすく快適になったことや、各種運転支援システムが装備されたこと。
    不満な点
    左リアクォーターウインドウが廃止された分、駐車時の視界が初代より低下してしまった。 燃料タンク容量が初代より3L減の27Lになったこと。
    静粛性や振動といった三菱製エンジンの欠点が気になっていた初代から大きく向上し、コンパクトカーに匹敵する快適性が得られ、エンジンを日産(&ルノー)製に載せ換えるだけでこんなに違うのかと実感する。 硬すぎず...

• delico delicoさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション_4WD(CVT_0.66) 2019年式

DAYZも、Excellent-K-car

2023.2.1

総評
    自動車の進歩を実感できる、クルマです😃。
    満足している点
    納車して半月ほど使用しましたが、自動車技術の進歩を実感しました(EKスポーツ比で)。 ネットで調べてみると、衝突安全性能面でも高い評価みたいです。
    不満な点
    今のところ、特に不満な点はありませんが、何かありましたらレビューします。 令和5 2月22日【追記】 ◯給油キャップ置き場が無い キャップに紐がついている割にはキャップ置き場が無いので、...
    硬さはありますけども、不快感を感じるものではありません。

• chinta chintaさん

グレード:ハイウェイスターX(CVT_0.66) 2019年式

3年前近所に同じ車が4台居たが2台は早々に買い替え なぜだ?

2023.1.29

総評
    我が家に来てから3年、2回目のレビューです。 カローラと2台体制のため、高速はほとんど使わない前提で乗っています。軽自動車を自社開発したのが初めてのメーカーのせいか、「軽だからこんなもんでいいだろう...
    満足している点
    ・寒冷地仕様のシートヒーター、始動から3分で温風が出てくるエアコン ・安全性能てんこ盛りで安心できる(プロパイロット、電動ブレーキはあえてつけていない) ・長時間乗っていてもお尻が痛くならないシート ...
    不満な点
    ・ブラインドタッチで操作できないエアコン、ハザードのスイッチ ・信号待ちで前の車が動き出したら合図してくれる仕組みが付いていない(最新型はあるらしいが) ・カーナビの道案内のロジックが自分と相性が悪く...
    オールシーズンタイヤにしたら乗り心地が柔らかくなったような気がします。 前回のレビューによると夏タイヤは静かだ、と書いていましたが、オールシーズンでも快適です。雪道走行の経験はありません。

• BlueDAYZ BlueDAYZさん

普通車からの乗り換えでも違和感なし!

2023.1.29

総評
    普通車からの乗り換えですが、ターボということもあり、動力性能に不満はありません。子供が大きくなり、家族で出かける事がなくなったため、必要十分な車です。
    満足している点
    ルークスほどでは無いものの、落ち着いた内装デザインです。プロパイロットにより、遠出の際も疲労が少なくて済みます。
    不満な点
    コールドスタート時の空走感が気になります。 それと北海道だからなのか、厳寒時にはハイブリッドによるアシストが機能しなくなります。
    買い物カーとして考えると少し硬めかもしれませんが、北海道の田舎道を走るには快適な乗り心地です。

• 日産工機 日産工機さん

迷わずターボを選びましょう!

2023.1.23

総評
    本当に買い物マシンです 割り切って乗る事
    満足している点
    現行のモデルより日産らしさがあるデザイン
    不満な点
    後部座席が狭い 荷物室も狭い パワー不足
    ボディがきしむ

• WilliamsBMW WilliamsBMWさん

グレード:ライダー【ハイウェイスターG ターボ】_4WD(CVT_0.66) 2017年式

鋭い目が良い。

2023.1.15

総評
    どんな軽自動車もこんなもんでしょう。 第一候補がS660、第二候補がキャンバス、第三候補がデイズでした。 免許を取って初めて乗る車は、どんな車が良いのか分かりませんね。 一番運転しやすい車、...
    満足している点
    顔が好き。 内装が車らしい。 ベースが同じでも、ハンドルは三菱マークより 日産マークの方が好き。
    不満な点
    バックドアの取手の上に、似た形でカメラの土台があって、開ける時間違う。 カメラに関係ない部分は平にして欲しかった。 シートの角度と高さ調整が1ダイヤルで、前だけとか後ろだけ上げれなくて、ドライビン...
    バネ、ショック交換しなきゃ。

• み~ろん み~ろんさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2019年式

通勤に丁度良かった。

2023.1.10

総評
    少々高いが安全評価も高いので安心ですね。保険も安いかな。もう一台のルークスに比べて車両重量が軽い分瞬発力は良いですね。 プロパイはルークスの方が新しい分制御に安心感が有りますね。
    満足している点
    ターボにしたので峠の道もストレスなく楽々運転。 前車のB21ノンターボより燃費が良くなった。
    不満な点
    特に無いが足回りがもう少しガッチリしていれば良いかな。まぁ、峠道の急カーブの切り替えし時の車体のロールなので街乗りはOKですね。 女性には向かないかもしれないが座席のホールド性がもう少し欲しい。
    街乗りは静かで高速での走行性も良いですね。

• ごらん ごらんさん

グレード:S(CVT_0.66) 2019年式

コスパ最高!

2023.1.8

総評
    高速道路を頻繁に使う方でなければ、ノーマルデイズのSやXでも十分満足できると思います。
    満足している点
    軽自動車は、衝突安全性が最優先だと考えています。 横幅が短い軽にはサイドエアバッグは必須です。 デイズはNワゴンと並んでファイブスターなので安心感があります。
    不満な点
    ハイウェイスターの顔が好きだったので、予算があれば…。
    デイズは登録車と同じくゼログラビティシートらしいので、快適そのものです。