日産 デイズ ユーザーレビュー・評価一覧

日産 デイズ 新型・現行モデル

3.5

• こわたり こわたりさん

グレード:X(CVT_0.66) 2017年式

サンダル感覚

2023.8.26

総評
    乗り心地はいいので気に入っています!
    満足している点
    燃費はエアコンつけて片道25キロくらいの通勤で17キロ程度です。
    不満な点
    馬力が、どうしても--- とくに坂道です。

• シバ03 シバ03さん

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2018年式

力強いターボ

2023.8.25

総評
    見た目は好きだけどエンジンがちょっと…という感じ。 NAの非力さは知っていたのでターボにして加速は得られたが、停まる瞬間のあの押し出される感じは慣れることはないと思う。
    満足している点
    ターボなので上り坂や高速合流などの加速したい場合に軽とは思えない力強さがある。
    不満な点
    ブレーキかけて停まる寸前に、クンッ!と押し出される感覚がある。CVTのせい? カックンブレーキを避けた運転を心がけてる自分としては、これは結構なストレス。
    今まで乗った車の中では硬いかな。 段差の振動がお尻の骨に直接ひびく感じ。 エンジン音は特に気にならない。

• サイレントニャー サイレントニャーさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2019年式

加速のもたつきに若干のイラつきあり

2023.8.19

総評
    走り 75点 燃費 55点 内装 90点 外装 92点 加速 45点 小回り 90点 総評77点。 誰でも乗りやすい仕様です
    満足している点
    デイズの軽自動車だったので、慎重177cmの胴長短足の僕が乗ったら、どれだけ狭い思いをすると思いましたが、ビックリするくらい広く天井も他界サイドミラーも大きくし死角が殆ど無い。 ある程度加速してからの加...
    不満な点
    走りはターボ車ですが発進時の良く分からないもたつきにちょっとイラつきます エンジンを切っても約3分はシガーライターの電圧が出っぱなしで意味不明です。

• eov eovさん

ターボにして大正解!!

2023.8.14

総評
    偶然に出会った自分史上2台目の「紫色の日産車」 買値と所有欲のバランスが良く、買って良かったと思えたのは心理的にラッキー。 最新鋭の軽自動車よりは劣っているトコがあるだろうけどコスパで大満足なので可愛...
    満足している点
    坂道の多い地域なので登っていかないクルマは困るけどコイツはちゃんと(びっくりするほどではない。回転上げれば普通にというレベル)登るのでターボを選んでよかった。
    不満な点
    まだこれから。ただ普通車からの乗り換えなので積載量の違いに困惑している。普通に「これしか載らないの?!」ってなった。

• irmscher irmscherさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション_4WD(CVT_0.66) 2022年式

軽四では最新の安全装置

2023.8.11

総評
    軽四では最新の安全装置は便利 一昔前前の軽四に比べたら静粛性はやっぱり向上してます
    満足している点
    不満な点
    エンジンスタートボタン🔘が何で左側の見難い所にあるのか
    ノーマルタイヤ🛞ではダンパーは硬めで自分好み ホイール&タイヤ🛞をBBS RG-F 5.5-16&ルマン165-16/45に履き替えたら少し荒れた路面ではバタつきがある感じ

• 気分次第2 気分次第2さん

概ね満足なクルマ

2023.8.5

総評
    アイドリングストップ機能、減速回生機能は効果よりも負荷が上回ってるので無くても良い。なんだかんだシンプルな初期型が一番維持手間が掛からないかもしれない
    満足している点
    エンジンCVTは性能・制御ともに良い 余裕で高速巡航できてしまう能力がある 燃費も良い
    不満な点
    センターパネルに左膝が当たるのが唯一嫌

• いげす いげすさん

グレード:X(CVT_0.66) 2022年式

2023.7.29

総評
    満足してます。
    満足している点
    意外と高級感ある内装
    不満な点
    ノンターボならではの加速感
    普通

• macDAYZ macDAYZさん

グレード:ハイウェイスターX ファイントーン(CVT_0.66) 2022年式

安心機能満載!

2023.7.17

総評
    すべてに非常に満足できる🚘です。

• ふじじ ふじじさん

グレード:X(CVT_0.66) 2020年式

軽自動車です

2023.7.15

総評
    燃費良し 小回り良し 最低限の装備だけど十分
    満足している点
    noターボnoプロパイロットnoハイウェイスター でもそれで良し!
    不満な点
    加速が鈍い。それは仕方ないが… 慣れが必要
    ダウンサスを付けてるのでノーマルよりは固め でも見た目は良くなり、個人的には満足

• 「かい」 「かい」さん

車として優れてるけど気持ちが萎えました💦

2023.7.5

総評
    なんせ、高速料金やコインパーキング(月極🅿️の一部)でも軽自動車ならでは 割安で使える点が有利に働く事があります🙆‍♀️ 現代車の軽自動車は弄る楽しみが、非常に減りました。 事故れば😇かも...
    満足している点
    デザイン以外。 最新装備満載はBMW.MINIの500万クラスに引けは取らない。
    不満な点
    所詮、日本独自軽規格車なので、鉄板も薄く大事故には常に危機意識が必要です。 ただし、個人的には日本独自のK-Carは チョロいけど、大好き♡(*^ω^*)♥️
    それなり

• ゆうちゃん0209 ゆうちゃん0209さん

グレード:ハイウェイスターX(CVT_0.66) 2014年式

バランスがいいクルマです

2023.7.2

総評
    NAだからパワーはありませんが、街乗りには充分だと思います。 見た目もスッキリしていてC26セレナっぽい😆
    満足している点
    日産がOEMしている。
    不満な点
    なし。

• 柚羽 柚羽さん

グレード:S(CVT_0.66) 2019年式

コスパ抜群の街乗りカー

2023.6.23

総評
    令和2年式なのに中古車だとかなりお買得☆ 車種にこだわりが無ければ運命の1台に なると思います。
    満足している点
    最低グレードSですが、装備が充実☆ 内装の質感が素晴らしい👏 エンジンの音が静かだと思います。 ちょっとコンパクトカーに近い品質。 一定速度の巡航は良いです☆ 中古車だとお買得感があります♪
    不満な点
    ターボ無しだと少しモッサリ。 何となくシートポジションが合わなくて 長時間ドライブは辛いかな? 多少視界が悪く感じる。 ミラーが見にくいかな?

• ヤング・カービング ヤング・カービングさん

良い車です

2023.6.23

総評
    軽なのに、ターボ車って事もあり、力強さも感じられるし、これからは、ディズでも、高速走行を楽しくドライブ出来そうですね〜👍
    満足している点
    これから、長く乗って行けそうな車ですね👍

• Bricoleur Bricoleurさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション(CVT_0.66) 2020年式

軽自動車とは思えない

2023.6.21

総評
    ターボ付きということもあってか、高速でもスムーズに走れます。今のところ、ふらつくこともないです。 街中で走る分にはカタログ燃費までは到底届きません。バイパスなどでほどほどのスピードで停まらずに走ると一気...
    満足している点
    加速もよく、パワーも感じる。乗せた人たちみんな軽とは思えないと絶賛してくれる。 ハンドルもキビキビ反応してくれる。
    不満な点
    もうちょっと車内が広いと嬉しいが、それでも十分満足できる。
    そこまでうるさくなく、ロードノイズを心地よく感じられるのが好きです。

• 空のジュウザ 空のジュウザさん

グレード:X(CVT_0.66) 2020年式

乗車形式:レンタカー

レンタカー・日産デイズ 5BA-B43W その1

2023.6.20

総評
    まとまった距離を快適に運転できました。良いクルマだと思います。この後宇部市でも同じくデイズをレンタルしましたが、不満はありませんでした。グレードは車検証を撮影した画像の内容から推測していますが、間違ってい...
    満足している点
    燃費が凄く良かった。パワーもあって長距離の運転でも快適でした。エンジンルームにゆとりがあって整備性は良いと思う。バッテリーが断熱されていたのは良いことだと思う。車重がパレットよりも約200kg程軽い。
    不満な点
    水温計がないことと、カーステレオのスピーカーが良くなかった。ブレーキローターの径が小さい。それらは軽自動車全般に言えることです。タイヤは165・55でも良いと思う。
    特に不満はありません。シートの固さなどはちょうどいい感じです。

• 乗り物大好きおじさん 乗り物大好きおじさんさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2015年式

ターボなんでよく走ります。

2023.6.13

総評
    免許所得後13年ペーパーだった娘には十分です。
    満足している点
    装備が充実してる。
    不満な点
    遮熱板?のビビリ音が

• 真夜中のCarBoy 真夜中のCarBoyさん

グレード:ハイウェイスターG ターボ(CVT_0.66) 2019年式

維持費節約

2023.6.8

総評
    通勤や買い物に使うなら十分だと思う エクステリア、インテリアの質感も軽自動車とは思えないくらい進化している 長距離では乗りたくないw
    満足している点
    安全装備は凄いと思う 静粛性も良い 街乗りでは乗り心地もそこまでは悪くはない 燃費はイマイチかなぁ ボディ剛性は高い 賛否はあるが、タッチパネルのエアコンは気に入っている LEDヘッドライトは...
    不満な点
    低速域ではギクシャクする 後席の座面が低すぎる 電動ドアミラーの不具合 純正のルームライトは暗すぎる シフトノブがウレタン、最上位モデルなのだから革巻きにして欲しかった シフトを替えた時のタッチ...
    普段使いでは乗り心地は悪くはないと感じるが、荒れた路面では突き上げが酷い 他の軽自動車も同じなのだろうか?

• 真夜中のCarBoy 真夜中のCarBoyさん

維持費節約

2023.6.7

• イーエックス イーエックスさん

グレード:J(CVT_0.66) 2017年式

普通車からの乗り換えでも違和感なし!

2023.5.28

総評
    以前乗っていたラフェスタが車検の時に代車で借りたのが出会いでした。 CVTはもっさりしていなく、発進時にトルクがあるので街乗りには最高です! 現行型のデイズはもっと発進がスムーズなのでかつ静粛性が...
    満足している点
    外装は流れる様なデザインがお気に入り。 内装はフロントスピーカーが足元ではなく、腰の高さにあるので音が良い! 普通車と同じサイズのステアリング、ピアノブラックのパネル等、普通車から乗り換えでも大満...
    不満な点
    なし!
    乗り心地は固めですが、シートもしっかりしているので、満足しています。

• 別手蘭太郎 別手蘭太郎さん

グレード:- 2022年式

乗車形式:レンタカー

レンタカーとしては★二個、マイカーとして4個

2023.5.22

総評
    軽自動車の維持費を考えると、年間多くは走らない人にはおすすめ。 多く走る人は燃費的にもベストチョイスではないし、あたったらアブなさそうだ。持つことに意義がある人やあまり走らないひとにはおすすめ。 ...
    満足している点
    車としての出来ることに足りないところは少ない。 ただ、レンタカーだったらわずかな金額差でビッツが選べるからそっちを選んだ方が安全だと思う。 マイカーとしては経済性として満足だろう。 【2023052...
    不満な点
    圧倒的なパワー不足。 それを補うためのひょっとするとの剛性不足。 たっちはしっかりしている。
    覆った以上にしっかりしている