日産 キューブキュービック 「街のり目的とか興味があればぜひ検討車種に加えるといいと思います。 近くにあるニッサンにこのクルマを持ってゆけばコスト対比最高性能を得ることができ」のユーザーレビュー

日産 キューブキュービック

グレード:EX(CVT_1.4) 2003年式

2010.4.8

総評

近くにあるニッサンにこのクルマを持ってゆけばコスト対比最高性能を得ることができると思います。

満足している点
娘のクルマに乗せてもらって「いいな」と思ったので買いました。

このクルマの装備は昔乗っていた2.5リッター車の装備と同じです。私はこのクルマを買う前5年間はクルマには乗っていませんでしたのでわかったのですが、このクルマの装備は前のクルマの時オプションで装備したものが標準で付いていました。走行性能は前のクルマと同じかこのクルマの方が優っています。昔の2.5Lと今の1.5Lのクルマの性能が同じなのです。クルマは年々性能が上がり、その分値段がだんだん下がるのを実感しました

ガソリンのリッター当り走行距離は前のクルマと同じです。車重が上下するとも排気量が変わるともエントロピの法則は確かに実証されているとおもいました。
不満な点
ドアの造作が貧弱です。全体的に「お金かけない主義」になっていて昔でいえば高級装備なのにその高級感がない、のです。

無ければ無いでよいのかもしれませんが、それほど無理をしなくても簡単にできることをしていないのが怠慢と思います。ドア周りの空いているところに緩衝材を充填すると音も操作感も格段に高級感が増すと予想するのは私だけでしょうか。また、緩衝材を投入すれば冷暖房の環境性能が変わってくるので良い結果が想定できます。

全体クルマ販売店は、クルマを売ってしまえば後はそのクルマのメンテと買替え以外対応できない。いまの時代それでいいのか?が課題でしょうね。

日産 キューブキュービック 新型・現行モデル