日産 キューブキュービック の口コミ・評価(4ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

日産 キューブキュービック 2007年1月〜モデル 価格・評価・グレード情報

日産 キューブキュービック 新型・現行モデル

買取価格を調べる

日産 キューブキュービック 口コミ・評価一覧

• Z12でもモデル設定を望みます。 2010年1月にPULSAR GTI(H7年式)から乗り換えました。 理由はデザイン、使い勝手と燃費です。 デザイン 投稿日: 2010年5月30日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.4 SX(CVT) 2003年式 乗車形式: マイカー

Z12でもモデル設定を望みます。 2010年1月にPULSAR GTI(H7年式)から乗り換えました。 理由はデザイン、使い勝手と燃費です。 デザインも最近の日産らしく個性的で好きです。 Z12でもキュービックを設定してほしいです。 総じて満足の高い車で長く乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 歴代の中でお買い得だったBZ11 ラルゴから乗り換えて6年。家族構成から3列シートのBZ11を購入し33,000kmで個人的評価をします。都内を含めて 投稿日: 2010年5月12日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.4 SXリミテッド(CVT) 2004年式 乗車形式: マイカー

歴代の中でお買い得だったBZ11 ラルゴから乗り換えて6年。家族構成から3列シートのBZ11を購入し33,000kmで個人的評価をします。都内を含めて混雑時も平均で13kmです。タイヤが純正なら通常走りで15kmはいきます。運転は荒いと思うのですが、家族の走りだと3000回転で収まるのですが、これを5000から7000まで回転をあげるとコンピュータのセッティングが1時間弱で変わるようです。そのあとは軽く1cm程度踏み込むぐらいでもグイグイと走るのです。オイルはHGクラスのサラサラオイルを使ってください。回転重視のしゃきしゃき走るCVT6速に変貌するのです。この状態になりますとアクセル半分... [ 続きを見る ]

• キューブ3 6年で約10万キロ走り、色々な交換が出てきたので手放しました。 ほとんど7人乗る機会はなかったのですが、ホントに緊急用の3列目であり、使わ 投稿日: 2010年4月18日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.4 EX(AT) 2003年式 乗車形式: マイカー

キューブ3 6年で約10万キロ走り、色々な交換が出てきたので手放しました。 ほとんど7人乗る機会はなかったのですが、ホントに緊急用の3列目であり、使わない時には荷室としての使用する際の大きさは特筆すべき事か? 乗り換えたステップワゴン(RG)の荷室よりも広い。 6年の間に… ○買って半年くらいで運転席の窓が開かなくなる ○ウインカーレバーの故障でウインカー、フォグ等が勝手につき、最終的にその状態で走行が不可になる ○燃料タンクのカバーが内側に入りこみ、レバー引っ張っても空かなくなる といった新車購入でありえないようなトラブルがありました。 軽自動車からの乗換えで、大きすぎず、乗り心地もよ... [ 続きを見る ]

• おすすめはキュービック エルグランドからの乗換えで子供が3人いるので3列シートは外せないのでセカンドカーとして購入しました。(メインはAE86!)普通 投稿日: 2010年4月13日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.4 SX(AT) 2004年式 乗車形式: マイカー

おすすめはキュービック エルグランドからの乗換えで子供が3人いるので3列シートは外せないのでセカンドカーとして購入しました。(メインはAE86!)普通のキューブよりホイールベースが長いので見た目でかっこいいのでキュービックに決定しました。車いじりが好きなので購入3日目にはローダウン・フルエアロ・社外ホイールと外観はとりあえず完了しました。ロングホイールベースのおかげで他のZ11キューブとは断然違い、カッコよく見る人ほとんどに『このキューブなんかいいねぇ!』と言われます。もともと3列目は子供用と割り切っていたので狭さは気にならず収納してしまえばこのクラスとしては広大な荷室に満足しています。... [ 続きを見る ]

• 街のり目的とか興味があればぜひ検討車種に加えるといいと思います。 近くにあるニッサンにこのクルマを持ってゆけばコスト対比最高性能を得ることができ 投稿日: 2010年4月8日
    投稿者: ちゅうにくちゅうぜい さん 総合評価: 4.5

グレード: EX(CVT_1.4) 2003年式 乗車形式: マイカー

街のり目的とか興味があればぜひ検討車種に加えるといいと思います。 近くにあるニッサンにこのクルマを持ってゆけばコスト対比最高性能を得ることができると思います。 [ 続きを見る ]

•  端的にいえば見た目がメインで、それに最低限のクルマの機能を付けたと考えると理解が早いでしょう。まぁ、開発の経過を考えると仕方がないですが…。残念なが 投稿日: 2010年1月3日
    投稿者: akira1000rx さん 総合評価: 2.5

グレード: SX(AT_1.4) 2003年式 乗車形式: マイカー

端的にいえば見た目がメインで、それに最低限のクルマの機能を付けたと考えると理解が早いでしょう。まぁ、開発の経過を考えると仕方がないですが…。残念ながら現在の日本のクルマを取り巻く状況そのものです。なのでクルマに特別思い入れがなく見た目がカワイイ(かっこいい?)という点を重視される方には良い選択かもしれません。  居住地が神奈川なのですが、キュービックを含めたキューブをホントに良く見ます。それこそ5分に1台ペース位で。それだけこのクルマのコンセプトに共感する人が多いと思うと、ますます走って面白く、所有して満足できるクルマは造りにくい時代なんだなぁ、と複雑な気持ちになります。 [ 続きを見る ]

• なかなかです。 セカンドカーとして活躍中。 3列目シートは、いざという時に便利で e4WDは、簡単な構造だが有ると雪国では役に立ちます。 社外のHDD 投稿日: 2009年11月12日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.5 15S FOUR 4WD(AT) 2005年式 乗車形式: マイカー

なかなかです。 セカンドカーとして活躍中。 3列目シートは、いざという時に便利で e4WDは、簡単な構造だが有ると雪国では役に立ちます。 社外のHDDナビとバックモニターを付け、オートライト・フォグまで付いていて 妻も満足しているみたいです。 [ 続きを見る ]

• 新型が出ましたが、旧型でも中々良いデザイン... 投稿日: 2009年11月11日
    投稿者: 京都人 さん 総合評価: 4.0

グレード: EX(CVT_1.4) 2003年式 乗車形式: その他

新型が出ましたが、旧型でも中々良いデザイン。 乗ってるのは15年式・初期型キュービック(1400cc三列シート)です。 買った当時は初のCVTに不満と嫌気がありましたが、長く乗ってみて『この車に乗れて良かった』と感じてます。 今では旧式エンジンになった1400ccは非力ですが、この非力さに愛知が湧きます(笑) インテリジェントキーは大変便利で付けて正確。今時、キーを廻してエンジンを掛けるなんて…。 年内に乗り換えを考えて査定の高さにビックリしてます。 [ 続きを見る ]

• 街乗りにはもってこいの道具です。 S1... 投稿日: 2009年9月16日
    投稿者: とれどみん さん 総合評価: 4.5

グレード: 15M(CVT_1.5) 2008年式 乗車形式: その他

街乗りにはもってこいの道具です。 S13、ロードスター2台を乗り継いだ私には全く走る気にさせない車です。経済性、使い勝手を求める街乗り中心の人、近場へのちょっとした移動で3列目が欲しいけど滅多に使わない人には(カタチが受け入れられれば)ぴったりの車です。個人的にはスタイルもインテリアもセンスが良いと思っているので、全く飽きません。新型で無くなってしまったのが残念です。とても重宝しているので、長く乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]

• スタイルも燃費もGOODなお気に入りのク... 投稿日: 2009年9月5日
    投稿者: やまねBNR32 さん 総合評価: 5.0

スタイルも燃費もGOODなお気に入りのクルマです。 [ 続きを見る ]

• 悪くないと思いますが 投稿日: 2009年7月25日
    投稿者: おやじ さん 総合評価: 3.0

グレード: 15E(CVT_1.5) 2009年式 乗車形式: その他

悪くないと思いますが [ 続きを見る ]

• 外観は個性的で面白いですが… 昨年、モビリオを購入する際に、比較・検討するために試乗した感想です。 ○走り:平地走行時は、日産のCVTもいいなと思わせ 投稿日: 2009年7月24日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.5 15M(CVT) 2007年式 乗車形式: 試乗

外観は個性的で面白いですが… 昨年、モビリオを購入する際に、比較・検討するために試乗した感想です。 ○走り:平地走行時は、日産のCVTもいいなと思わせるほど静かでしたが、上り坂ではエンジン音が大きくなるのが耳に付いて残念でした。 ○内装:落ち着いた感じで悪くないのですが、3列目シートに座ってみようとしたとき、「どこから座ればいいですか?」と聞くと、店員さんも困ってしまい、説明できないぐらい狭いのが非常に残念でした。シート自体は、シエンタよりは良いシートだと思ったのですが…。実用的には、4人乗りと言えます。新しいキューブは、5人乗りしか設定がないというのは正解です。しっかり5人乗れるスペー... [ 続きを見る ]

• 二回目の投稿です。1年半で55000㎞程走... 投稿日: 2009年7月21日
    投稿者: 早く車買い替えたい さん 総合評価: 2.0

グレード: SX(AT_1.4) 2004年式 乗車形式: その他

二回目の投稿です。1年半で55000㎞程走りましたが、正直不満だらけです。早く買い替えたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 結局のところ 車は結局のところ妥協の産物でしょうね。通常は1台の車で冠婚葬祭、趣味、通勤などとこなさなければならないのですから。だからそうした中で自分 投稿日: 2009年7月19日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.5 15M(CVT) 2007年式 乗車形式: マイカー

結局のところ 車は結局のところ妥協の産物でしょうね。通常は1台の車で冠婚葬祭、趣味、通勤などとこなさなければならないのですから。だからそうした中で自分自身では納得した買い物だったと思います。総じての大きな不満はないですかね。いざというとき7人乗れるし、ゴルフバックもフラットにすれば載せやすいし [ 続きを見る ]

• 家族が増えて軽から乗り換え コンパクトなのに7人乗り(非常用)なので購入しました(´ー`)y-~~ ネットでいろいろ調べて購入しましたが 私が気になっ 投稿日: 2009年4月27日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

家族が増えて軽から乗り換え コンパクトなのに7人乗り(非常用)なので購入しました(´ー`)y-~~ ネットでいろいろ調べて購入しましたが 私が気になって心配だったのは ・オプション(インテリキーだけは必ずほしかった) ・1.4では力不足(1.5がお勧めと多くのレビューが) ・CVT慣れが必要(右折が恐いとのレビュー) ・内装の安っぽさ ・3列目の足の置き場 これくらいでしょうか(゜ー゜;A デビュー初期のキューブキュービックを中古車で購入しましたが やはりインテリキはお勧め( `ー´)ノ 私の住んでいるところは田舎で山道が多いのですが アルトラパンからの乗換えということもあってか 1.4... [ 続きを見る ]

• 今となっては絶版! 中古で購入、今となっては絶版ですが新型でキュービックがでたら ほしいなーと思います。通常は2列で使い、いざという時に3列で 使うメ 投稿日: 2009年3月5日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.4 14S Vセレクション(AT) 2005年式 乗車形式: マイカー

今となっては絶版! 中古で購入、今となっては絶版ですが新型でキュービックがでたら ほしいなーと思います。通常は2列で使い、いざという時に3列で 使うメーカーが推奨する使い方で使用しています。 トータルで良い車だと思います。 [ 続きを見る ]

• すごく個人的ですが・・・ 今まではスポーツタイプの車が多かったのですが、二人目の子供ができて、家族で乗っても狭くなく、維持費やいざって時に7人乗りがで 投稿日: 2009年2月2日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.5 15RX(AT) 2007年式 乗車形式: マイカー

すごく個人的ですが・・・ 今まではスポーツタイプの車が多かったのですが、二人目の子供ができて、家族で乗っても狭くなく、維持費やいざって時に7人乗りができて、1500CC程度の7人乗りの車を購入しようかと思い、シエンタ、モビリオと比較しキューブキュービックを購入しました。比較した3台の中では1番狭かったのですがシエンタ、モビリオは、キュービックよりも、車高が高い分コーナーでの安定性が悪く高速道路等での緩めのカーブでの進入の不安定さや、車体の揺れによる長距離走行の疲労の事等を考え、乗車定員や頭上のスペースの事だけを考えずに、走る、曲がる、止まるという、車にとって1番重要な部分が良かったのがキ... [ 続きを見る ]

• 購入後1年経っても,大きな不満はありませ... 投稿日: 2009年1月20日
    投稿者: chocochili さん 総合評価: 4.5

グレード: 15M(CVT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他

購入後1年経っても,大きな不満はありません.夫婦ともに大切に乗り続けて行きたいと思いながら乗っています. たまに3列目に乗ると,確かにイスは小さく狭いですが,フロントが遠いのでゆったりした気分になれます. サンルーフは,,,,期待して装備しましたが,あまり出番がありません.たまに開けると,2列目の息子からは「眩しいから閉めて」と言われるので. [ 続きを見る ]

• 友人の車で、最近中古で買ったらしいです。少... 投稿日: 2008年12月20日
    投稿者: 2389 さん 総合評価: 5.0

グレード: SX(CVT_1.4) 2004年式 乗車形式: その他

友人の車で、最近中古で買ったらしいです。少し運転させてもらいましたが、なかなか良いですね。飛ばす気にもならないし。のんびりが1番。誰にでもオススメ出来るでしょう! でも3列目は本当に緊急用ベンチです。 [ 続きを見る ]

• 改良すべき点が多数あると思います。 走り... 投稿日: 2008年12月14日
    投稿者: キューブ買って後悔 さん 総合評価: 3.0

改良すべき点が多数あると思います。 走りの方にももっと力を入れてほしかった。 ちょっと買物とか、通勤だけとか、近場の足としてはいいだろうが、レジャーや長距離に向かない車。 またコンパクトカーなのに燃費が悪い。 リアのドアが片開きの為、右後方の視界が悪い。フロントガラスも小さく信号が見えないことも。 [ 続きを見る ]

キューブキュービックを見た人はこんな車と比較しています