日産 キューブキュービック ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
3.4
3.1
3.1

• シゲーさん シゲーさんさん

グレード:Agiactive(CVT_1.4) 2003年式

外装

2019.11.7

総評
    キューブは現在の車が3台目 キュービックは2台目ですが、3例シートが好きです 全車グレードはアジャクティブです ライダーは派手なので ほぼノーマルで乗りたい
    満足している点
    タイヤホイールはてっちんの為、純正アルミを装着 オプショングリルを装着 ライトがくすんでいたので、キノセンライト取付 配線に苦労しました ミラーが塗装剥がれなので、メッキカバー取付 ナンバー後ろ...
    不満な点
    空調、オートエアコンなのに、暖房は手動式(?) エアミックス直しません。
    良好

• ぶる~えいてぃ。 ぶる~えいてぃ。さん

グレード:14S(AT_1.4) 2005年式

オリジナリティあふれる、異端児。

2019.6.15

総評
    コンセプトカーをまんま市販化した四角いデザイン。 それでいてちょっとレトロ感を演出した不思議なディテール。 さらにそれを3列にしようってもんだから面白い。
    満足している点
    ・軽より一回り大きいぐらいのサイズ ・軽と違って合法的に5人が乗れる所 ・本家と違って2列目がセパレート可能 ・2×2×1での3列利用はあり ・3DINで高い位置にナビをインストールできる ・ド...
    不満な点
    ・コラムシフト ・リアゲートの開き方 ・7人乗車は臨時対応用 ・使えそうで使えない収納が多い ・エンジンパワー(あと+α程度)
    悪くはないが良くもない。 もう少し運転席のホールド性がほしい。 全体的にシートが固め(個人的には良い)

• 兄貴! 兄貴!さん

デザイン良し、乗り心地良し

2019.5.18

総評
    デザインに一目ぼれして購入、以後これでもかとバラしては組み立てるを繰り返し、下手なディーラーよりも詳しく成りました(笑) イジるのに最適! 良い車でした。
    満足している点
    とにかく乗りやすい! 純正から社外品まで豊富なパーツが山盛りであるのもうれしい点
    不満な点
    シート生地が弱い。 数年で何もしないのに劣化したり擦れたりして穴が開いた
    平均的な街乗りでも、遠出でも楽に座っていられる。

• 三杯酢もずく 三杯酢もずくさん

グレード:SX(CVT_1.4) 2003年式

「名は体を表す」の典型例

2018.8.8

総評
    ベースモデルである「キューブ(立方体)」がそのまんま箱ハコした内外装に加えて、 「キュービック(立方体の)」などという助詞まで付けたもんだから、その箱ハコしさは トヨタbBも真っ青レベル。 一周...
    満足している点
    荷物が詰める。 「載る」などというレベルではなく、かといって「積める」ほどの余裕ある積載量ではないが‥ 「詰め込める」という表現が一番相応しいほどに 詰め込み放題。
    不満な点
    何と言っても排気量(パワー)が足りない。 これで2Lモデル、もしくは1.5ターボとかなら相当キモチワルイ(誉め言葉)車になるんだろうが‥
    「ベンチシート」というものに抵抗が無ければ上等な乗り心地であると言えるし、 バケットシートのような保持性を求めるのであれば 最低最悪の乗り心地であると言える。 真っ二つに分かれるんじゃないか? ...

• ◇Jin◇ ◇Jin◇さん

グレード:15M(CVT_1.5) 2005年式

あと2年くらいは乗りたかった。かも。

2018.5.30

総評
    大きすぎず小さすぎず。 天井が高いので広々。 1500だから大人二人で乗る分には余裕。 3列目を倒すと段差なしの広い荷室になる。 オーバードライブ(スポーツモード)のスイッチがコラムシフトのレバー...
    満足している点
    アイポイントが高く運転しやすい。 四角い。 ベンチシートっぽい。 シート真ん中の背中部分を倒すとでっかい肘掛けになる。 全長が4メートル無いのにとにかく広い。
    不満な点
    顔からフロントガラスまで距離があるから「上」が見えない。信号機に近づき過ぎると見えない。

• 新装開店そうきち 新装開店そうきちさん

古いけど好きっす

2018.4.4

総評
    嫁はんマシーン。 安かったですよ。 思ったより長持ちしそうな感じです。
    満足している点
    このボディーで7人乗り!(乗ったことはないけど) 荷物がたくさん載る! 4人なら寝て移動が楽に出来る。
    不満な点
    型が古いので、インパネなんかが暗い。 この年代やから仕方ないが、内装がちゃちい。 中途半端にタイヤが高い。
    ちょっとギシギシしますかね〰 経年もあって室内はうるさいめ😅

• yanagida yanagidaさん

グレード:SX(AT_1.4) 2003年式

キューブ・キュービック・カーゴ(笑)

2018.1.25

総評
    唯一無二のデザインなので古さを感じない。 10~15年落ちの現在 中古パーツも多く維持が楽です。 弱点も修理方法もみんカラに書いてあるしね(笑) タイミングチェーンの欠陥?問題。 パ...
    満足している点
    全長4m未満で使い勝手が良い。 4ナンバー 自家用 小型貨物にしたので 自動車税 8800円/年(13年超・・・) 重量税 8200円/年 お財布に優しい^^
    不満な点
    足回りの部品をはじめ ASSYの部品が多すぎる。 ディーラーの車検代が高いのはそのせいかも。
    かけ心地の良いソファーがついてます^^

• ちん九郎 ちん九郎さん

クラスで比較対象なしの広さ。

2017.12.21

総評
    比較する対象がなく機関が丈夫なので、今でも数多く現役車が走っています。 製造15年、マーチと共に日本の壊れない車の代表です!
    満足している点
    倒せばベニヤやコンパネが載ります。 半カットならそのまま載せられます。 機関、走る曲がる止まるの点では故障なし。
    不満な点
    オートエアコン、キーレス、など 快適装備が壊れる。 注)温度、吹き出し口などを手動にしているのでエアコン自体は故障なしです!キーレスも締まらないドアがあるけど動いてます(笑)

• るんた4989 るんた4989さん

キュンビックリ

2017.5.17

総評
    欠点もああるものの、個性的なスタイルが好きなら、其れさえ忘れさせてくれる楽しい車です。どれも同じような昨今の没個性なファミリーカーの中では異彩を放っていると個人的には気にいってます。 攻め立てて走る方は...
    満足している点
    外観《好き嫌いはあるでしょうが、なんといっても独特なデザイン また、そこはかとなくクラシカルな雰囲気、個人的には気にいってます。 インテリア 《 シートも思っていたより悪くない。 機関 エンジンが静か...
    不満な点
    インパネ、周りがショボい。どうせならハスラーみたいに鉄板露出の方が雰囲気出たのに。 皆さんご指摘通り、ドア開閉音が、最悪。 四角い車体の宿命、高速では風の影響大。 車体剛性が無い、コーナーリング時に...
    中古、過走行なので、なんともです。。 やや柔らかめですが、どうしようもないほどでは無いかな。ただ、コーナーでは、剛性の無さがでます。

• ヨシぼう ヨシぼうさん

可愛い(ノ≧▽≦)ノ

2017.2.25

総評
    冗談抜きに使い勝手の良い車です 個人的に星5つ(笑)
    満足している点
    買い物に行っても、荷物の量を気にしないラゲッジスペース! 長距離のドライブも疲れを感じないです 可愛いし~(ノ≧▽≦)ノ
    不満な点
    非力さを感じた事は無いですがキューブって1.5バージョンもあるの知りませんでした(笑)
    こだわって作られたシートは快適です

• マリオ兄さん マリオ兄さんさん

使い勝手が良すぎ

2017.2.18

総評
    とにかく維持費も安くていろいろ積める。 あまり気取らないのでどこでもどんな使い道でも困りません。 いまや、中古パーツも出回っていて安く買えるので便利な相棒として乗るなら一押しでしょ。
    満足している点
    とにかく以前乗っていたプレサージュと比べても燃費が良く、積載量的にも不便ありませんでした。室内が広いのは家族にとっては非常に助かります。
    不満な点
    前期の1.4Ⅼエンジンのため非力です。 エンジン音も気になるかな?コンパクトならこんなもんだろうと割り切りましたけど。
    通常のキューブに比べてもホイールベースの長さで直進性は安定していると思います。 当時宣伝していたソファーのようなのようなノリ心地…なんてものを期待してはいけません。 いたって普通です。

• patekun42 patekun42さん

グレード:EX(AT_1.4) 2003年式

クリスタルブルーのキュービック

2015.12.15

総評
    他の人は知りませんが僕は買って良かったと心から思えました。いつかはクラウン。って思ってたんですが、いつまでもキュービック。に変えます。出会えて良かったです。
    満足している点
    緊急時の三列目。シートの出来。クリスタルブルーの色。収納十分な所。周りの人からの評価が良い事。外見。デザインに惚れました。
    不満な点
    特別無し!全て我慢出来る範囲です。
    乗り心地は抜群に良いです。気持ち良いですね。文句無し!

• miyumizukimasaki miyumizukimasakiさん

2015.1.22

総評
    満足な点、不満な点を挙げましたが、敢えて挙げたまでです。特に不満な点は個人的には分かった上での購入ですし、気になりません。むしろ車格から考えると妥当かもしれません。このクラスで高級感がある方が違和感を感じ...
    満足している点
    コンパクトカーながらも7人乗りという点は評価できます。また、収納スペースも多く、特にドリンクホルダーは前席には4箇所もあります。サードシートを倒せばかなり広い荷室が確保出来ます。個人的にはスクウェアなエク...
    不満な点
    皆さん仰っている通り、内装のチープさは一昔前の軽自動車レベルです。ほぼプラスティック製です。ウィンカーのカチカチ音、ドアを閉めた際の音も安っぽいです。全体的にエクステリアデザインは気に入っていますが、マフ...

グレード:EX(AT_1.4) 2004年式

燃費の悪さがネックですかね・・・あとは足回りがいかれてしまってるので。。。

2014.11.24

満足している点
    不満な点
    3年おきに下回り交換していた模様。今年でちょうど3年で足回りがいかれてきました。ハンドル波打つためグロントロワアーム交換してます。その後燃費が悪くなり、お財布に結構つらいです・・・
    純正15インチつけてますが、乗り心地もよく段差なども気にならず満足してます。

グレード:15S FOUR_4WD(AT_1.5) 2007年式

現在乗っていて満足です。元々欲しかった車なので不満も少ないです。

2014.9.28

満足している点
    不満な点
    中古での購入なので、車体カラーなどが微妙な色でした。
    初めは軽自動車にしようとも考えていたので、加速などもなかなか良いです

• そーくん111 そーくん111さん

グレード:15E(CVT_1.5) 2007年式

ちっこい子供1人だけの3人家族なら丁度いい! 走りについてはもたつく感じが否めない(>_<) でも、何かにつけて丁度いい(o^^o)

2014.9.23

総評
    満足している点
    コンパクトカーやけど室内空間がなかなか広い!3列目潰してね笑 なんとなく丁度いい感じ 運転しやすい!嫁が安心して運転できる! 何かにつけて丁度いい!
    不満な点
    Aピラーが太すぎて人を跳ねそうになる笑 後ろのエアコンのききが悪いー! 3列目いらんかも笑

グレード:15RX(CVT_1.5) 2005年式

後ろはフラットになるし、荷物詰めるし人も乗れるし、いいですよ。

2014.8.25

満足している点
    不満な点
    車重けっこうあるね。キューブが1.5トンもあるとは。
    ノーマルって超快適。 先代キューブよりトレッド幅が広く15インチに なってるのでとっても安定感あるよね。

グレード:15M(CVT_1.5) 2006年式

小回りが利き、人を乗せても窮屈間が無いのでもうしばらく乗ろうと思います。

2014.7.3

満足している点
    不満な点
    ブレーキがあまりよくない。高速からのブレーキングではジャダーを起こし、ハンドルに振動が出て、不安が募ります。また燃費が良くない。
    人を乗せて、感想を聞いても特に良くも悪くも無いといわれます。でも意外と高速コーナーは得意で、うれしい誤算でした。

グレード:SX(AT_1.4) 2003年式

家族内でも評判良いです。燃費も良く、故障もなく、安心して乗れます。

2014.6.25

満足している点
    不満な点
    モデルチェンジで7人乗りがなくなったこと。壊れるまで乗ります。
    車高が高い割には乗り心地は良い。余談ですが、最近の軽自動車の乗り心地と比較しても、はやり良いです。

グレード:EX(CVT_1.4) 2000年式

3列目は、非常用と割り切って購入したので不満はないです。高速走行が苦手なところがマイナスポイントかな。

2014.5.24

不満な点
    硬くもなく、フワフワでもなく、ちょうど良い乗り心地だと思います。