『視界が広く安全に運転ができる車』 日産 キューブ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > キューブ > 口コミ・評価一覧 > 視界が広く安全に運転ができる車

『視界が広く安全に運転ができる車』の口コミ

• 視界が広く安全に運転ができる車

投稿日:2019年8月4日

投稿者:おぴよ さん

乗車形式:レンタカー

メーカー・モデル:日産 キューブ
    グレード:15X(CVT_1.5) (2014年式)

総評
    乗降がしやすく、荷物も多く詰めるので、お買い物や街乗りには適した車だと思う。
    ただ大柄なボディからくる車重の重さから、エンジンの力不足を感じる。その結果アクセルを踏む量も増えてしまい、燃費はあまり良くない気がします。
    満足している点
    フロントガラスの視界が極めて広く、最近のコンパクトカーにありがちな、右左折時にピラーが邪魔で視界を遮ることが無い。
    車高が高いせいもあり、シートに座った時の天井のクリアランスが広く、圧迫感は全然感じない。
    小回りが効く。
    リアゲートが右横に開くため、左後ろの後方視界が広い。
    不満な点
    同クラスのアクア、フィット、デミオなどと比べても車重が1200kgあるため、1500ccエンジンではパワー不足を感じる。
    雨天時の天井からの雨音がひどい!普通の雨でも大声で話さないと、助手席と会話できない。
    また4輪のタイヤハウスからの雨音も酷く、雨が止んでも路面が塗れているとバシャバシャ室内に音が響く。
    車高が高いせいか、ロールは大きめ。