現在位置: carview! > カタログ > 日産 > キューブ > レビュー・評価一覧 > 最近の日産の車 日産の車はこのままでは危ない...

日産 キューブ 「最近の日産の車 日産の車はこのままでは危ない。トヨタの技術に比べるとかなり遅れを取っているように感じる。私は決してトヨタの車が好きな訳では無いが比べる」のレビュー

日産 キューブ

グレード:1.3 アルテII(CVT) 2000年式

2006.10.17

総評
最近の日産の車
日産の車はこのままでは危ない。トヨタの技術に比べるとかなり遅れを取っているように感じる。私は決してトヨタの車が好きな訳では無いが比べると見劣りしてしまう。過去の日産の車は運転していて本当に楽しかった。今はその面影はない。
満足している点
天井が高い。乗り降りしやすい。
不満な点
キューブに限らず最近の日産の車は正直ぜんぜんインパクトが無い。私の乗っているキューブは嫁さんのお下がりで自分で買った車では無いのだが不満だらけだ。エンジンの基本設計が古すぎる。フィットなどに比べると燃費はかなり悪い。内装はかなり古さを感じる。ドアにカップホルダーが付いており、ジュースが入ったままドアを開け閉めするとこぼれる。カーステレオの位置が悪く2DINのナビを設置するとコラムシフトに隠れて画面が見づらい。足回りのセッティングもイマイチ。

日産 キューブ レビュー・評価一覧

日産 キューブ 新型・現行モデル