現在位置: > > > > > これまた意外と使える 引越しの荷物運び...

『これまた意外と使える 引越しの荷物運びに使うため、レンタカーにて利用しました。 お仕事で使われる方の場合、自分で車を選べない場合が多いとは思いますし、』の口コミ

• これまた意外と使える 引越しの荷物運びに使うため、レンタカーにて利用しました。 お仕事で使われる方の場合、自分で車を選べない場合が多いとは思いますし、

投稿日:2011年7月8日

乗車形式:仕事用

メーカー・モデル:日産 クリッパー
    グレード:660 DX ハイルーフ 4WD(AT) (2010年式)

総評
    これまた意外と使える
    引越しの荷物運びに使うため、レンタカーにて利用しました。
    「荷物を積んで運ぶ」という点ではどのメーカーの車もそうそう遜色は無いと思います。
    (おおいに違うぞ!と思われた方は、私よりもこのジャンルの車に習熟された方だと思います。恐らくこのレビューは読まなくても、自分に合った車を自力で選べるのではないかと・・・)
    なので、どちらかと言えば趣味的に使われる方向けの内容になるかなと。
    満足している点
    ・荷室の広さ
     軽1BOXである時点で言うまでも無いことですが、広いです。
     後席を畳んでフルフラットにできますし、平均以上に背の高い方で無ければ布団を敷いて寝られるレベルです。
    (車内で布団、というのは実は私の密かな野望でもあります。これだけの為に1BOXを欲しいと思ってます)
    ・運転席足元の広さ
     このタイプは前席足元スペースにタイヤハウスが張り出しており、結構運転の邪魔に感じる場面が多いのですが、この車はその張り出しが小さいのか運転中も気にならず。お陰で、約40km離れた隣町まで2往復しましたが疲れませんでした。
    ・4ナンバーにしてはという条件付にはなりますが、サスペンションが適度に締まっていて嫌な揺れが少ないです。
    不満な点
    ・3速AT&お尻の下にエンジンがあるので・・・
     車内は実にうるさいです。特に高速走行中はかなりのもんです。
    ・燃費も・・・
     これも3速ATのせいかと。私が買うならMT車を選びますね。
    ・横風が吹くと・・・
     重心が高いので振られます。フルスピードでのコーナリングなどは絶対考えないでください。