現在位置: carview! > カタログ > 日産 > クリッパー > 口コミ・評価一覧 > 買って正解でした 軽キャンカーとして、中古車...

『買って正解でした 軽キャンカーとして、中古車で購入しました。 クリッパーのユーザーレビューを見て、評価の低いイメージを抱いていました。 でも、ユーザー』の口コミ

• 買って正解でした 軽キャンカーとして、中古車で購入しました。 クリッパーのユーザーレビューを見て、評価の低いイメージを抱いていました。 でも、ユーザー

投稿日:2012年4月10日

メーカー・モデル:日産 クリッパー
    グレード:660 DX ハイルーフ(AT) (2007年式)

総評
    買って正解でした
    軽キャンカーとして、中古車で購入しました。
    でも、ユーザーになって使い方次第で随分と評価が変わってきました。
    私自体、三菱系の車は低く評価してて、こんなのでキャンカー生活が出来るの?と、
    半信半疑でした。
    期待は、見事に裏切られました。
    要は、使い方ですね。
    満足している点
    ①思った以上の高燃費 13km/Lは上等です。
    ②3ATの使い方、皆さんご存知ですか?坂と感じたら迷わず2速、1速にシフトダウンです。
     確かに、機関はうなりますがそれ相応に失速はしません。無理にDレンジだけで走らないこと
     ですね。
    ③思った以上に足回りが付いてくる。ハイルーフの上にサイドウォーニングとルーフボックスが
     乗っかっているのにフラフラしない。これは立派です!
    ④長距離走行でも、そんなに疲れない。
    不満な点
    ①トラックの後ろに着いていくと、諦めもつくし腹も立たない。これは長所かな?
    ②ノンターボで、とにかく非力で遅いですよ。三菱さん、よくこんな車を作りましたね。ご立派!
    ③走り始めると、前方視界は快適です! 前に車なし。 でも後方は、大渋滞(笑)!
     申し訳ないのですぐに道を譲ります。
    ④ホンダ、ダイハツ、スズキには勝ち目なし! 置いて行かれます。