現在位置: > > > > > 日産の隠れ売れ筋かも クリッパーという...

『日産の隠れ売れ筋かも クリッパーというとすぐリコール隠しの三菱OEMと騒ぐ方々もいらっしゃるようですが気になりません。クリッパー3台乗り継いだ者として』の口コミ

• 日産の隠れ売れ筋かも クリッパーというとすぐリコール隠しの三菱OEMと騒ぐ方々もいらっしゃるようですが気になりません。クリッパー3台乗り継いだ者として

投稿日:2008年10月5日

メーカー・モデル:日産 クリッパートラック
    グレード:660 DXエアコン付(MT) (2006年式)

総評
    日産の隠れ売れ筋かも
    クリッパーというとすぐリコール隠しの三菱OEMと騒ぐ方々もいらっしゃるようですが気になりません。クリッパー3台乗り継いだ者としては、『普通の軽トラ』として日々乗っております。日産のディーラーできちんとしたアフターサービスを受けているのも気軽に乗っている要因の一つです。
     日産で一番安いクルマなので、ディーラーの営業マンの方は(特に月末に)売り込み熱心な感じがします。クリッパーを町でみかけると不思議と嬉しくなるのは私だけでしょうか。
    満足している点
    1.シンプルなデザイン。(軽商用車なので当たり前!?)
    2.荷台、特にキャビンの背面が垂直で荷物が積みやすい。
    3.エアコンの効きが抜群にいい。
    4.DXの装備は満足。(パワステ、作業灯、ツールボックス、ゲートプロテクター等)
    不満な点
    1.他社と比べてエンジン音がうるさい。
    2.燃費が悪い。3ATは論外。5MTでも11-13㌔程度。
    2.カップホルダーが使いにくい。
    3.間欠ワイパーの間隔が短かい。(2-3秒)
    4.ワイパー動作時、ラジオにノイズが入る。