現在位置: carview! > カタログ > 日産 > クリッパートラック > レビュー・評価一覧

日産 クリッパートラック レビュー・評価一覧

• シソンヌ シソンヌさん

グレード:不明 2010年式

テントむし

2019.1.30

満足している点
    どこでも、足を伸ばして寝れる パートタイム四駆なので、雪山ゴリゴリ登れる低速だけど 特にメンテナンスしてないけれどエンジン24万キロも走ってくれた ミッションはまだ無事?
    不満な点
    お値段が高い 3ATなので走らない、長い上り坂では失速していく 燃費も良くない(パートタイム四駆だから) サイドオーニングは要らなかった(使う事がほとんどない) 軽の室内サイズでは、FFヒーター暑すぎる クリッパーベースなのでアフターパーツが少ない
    架装してあるので、段差では、リアが底付きする 足回りは手を加えてませんが、硬めかな 静粛性は、街乗りなら気にならない 高速ではうるさい

• レイおじい レイおじいさん

グレード:DX 2003年式

乗車形式:家族所有

昔、ハウス農家で頑張っていた頃に購入しました。現在は田舎の父が持ってます。

2021.6.3

満足している点
    購入当時の新車では、一番素敵なフロントマスクだったと思います。 父は軽ハコを勧めてましたが、トランポにするならトラックでちょうど良かった(笑)
    不満な点
    ラクに乗れると思い AT を選択しましたが、登り坂がツライです。 試乗できれば良かったのですが(泣)

• caccyo caccyoさん

グレード:DX Silver Limited 2010年式

可能性無限大∞

2021.2.2

満足している点
    軽カーでありながらエアバッグ装備、エアコン、パワステなどを装備!!
    不満な点
    期待する方が無理ですが、チープなシート。小物入れはたくさんあって助かるが、絶対的な収納スペースは充分とは云えない。

• シソンヌ シソンヌさん

グレード:- 2010年式

テントむし

2019.1.30

• mitiki789 mitiki789さん

グレード:- 2013年式

いまさらですが

2018.10.13

満足している点
    約1年前に仕事用&通勤用として引き継ぎました。現行モデルや他社のに比べても古さを感じませんし、立体的な顔で、軽トラの中では1番いいんじゃないか、と思ってます。
    不満な点
    フロントミッドシップのため、室内足元が狭いので、昇降の際に室内タイヤハウスに足先をこすってしまいますので傷だらけになります。 止まっている時、たま~に、排気ガス臭い時があります、シート下がエンジンなのでしかたないのでしょうか。 ヘッドライトレンズの角が出っ張っていますので、いつかぶつけるんじゃないかと未だにヒヤヒヤです。 この型は少ないのでし...
    軽トラですからそれなりです。

グレード:SD 2006年式

日常の足としてでなく、道具として考えた場合の満足度は非常に高いです。 ただ、これを「自家用車」として捉えたら不満もあるでしょうが・・・ 維持費・

2013.9.2

満足している点
    不満な点
    値段と使い勝手を考えると全く不満はありません。自分でないと不便だなーと思う装備(集中ワイヤレスドアロックとナビ)は自分で後付けしましたし・・・・
    心地よい乗り心地を求めるには普通の車に乗ってくださいっって感じです。 軽トラックの乗り心地としては、前輪が前方にあるタイプなので発進時のしゃくりあげ感もなく、コーナーでも普通の車の感覚で運転できます。 これを足にする前はクラシックMINIに乗ってましたので乗り心地での不満は全くないです。

グレード:- 2012年式

車中泊が出来るのは、最高です。但し、スピード、燃費を求める人には、買いではないです。

2013.2.20

満足している点
    不満な点
    軽トラックベースで、3速ATなので、走行も厳しいです。 4速ATターボがあれば、最高だと思います。軽でも、燃費は、決して良くないです。
    軽トラックに架装している為、非常に重量があります。足回りは、フロントスタビライザーが標準装備されて、コーナーは、安定しています。また、リアのリーフスプリングは、1枚多くなっています。 乗り心地は、非常に良いです。 タイヤは、145R12 8PR(オフロードタイヤ)のリブラグタイヤが標準装備です。

• じょい@ じょい@さん

グレード:- 2003年式

2011年3月11日に発生をした東日本大震災で、前車2006年式サンバートラックが津波で流されて廃車となり、急遽購入をしたのが2011年式のクリッパー

2011.6.16

満足している点
    1:値段が安い(値引きが凄かった) 2:セミキャブタイプながらも意外と小回りが利く 3:標準のステアリングの太さがちょうどいい 4:中が意外と広い 5:意外と乗り心地がいい
    不満な点
    1:エンジンが下にある車種の特徴であるシートが熱くなる 2:シートが薄っぺらい 3:エンジンがここぞという時に力がない 4:3速ATは60キロになると騒音が凄まじい

グレード:- 2008年式

乗車形式:仕事用

軽トラだから 三菱製OEMは皆さんご存知の通りですが、日産ブランドで販売する以上、まともな車を販売して欲しい。 三菱を除く、他の軽トラ各社は、使用状況

2010.6.5

満足している点
    なし。
    不満な点
    ①サスストロークが短すぎて、凹凸をまったく吸収しない。積載物が頻繁に壊れます。 ②シート、ハンドルの位置が合っていない。疲れます。 ③ブレーキペダルの位置が悪く、少し斜めから踏み込む事になります。斜めから踏み込むとまったく効かない。 ④各ペダルの位置が手前過ぎて、スライドシートをいっぱい後に合わせても窮屈。身長165 ⑤音対策はまったくなされ...

グレード:- 2005年式

必要最小限ですが十分 義母の畑往復送り迎え&趣味の日曜大工の資材運搬のために購入。 嫁との買い物や子供の送り迎えにも使用することから、助手席エアバッグ

2010.2.1

満足している点
    軽くてFR(ミッドシップ)で、5MTは運転が楽しく安全に(スピード出ないので)スポーツカー気分で運転できています。 通勤(片道7kmを15分)、娘の送迎(片道28km、40分)1週間で2~3日、オフの日の買い物や畑の往復で燃費は平均19km/lを超えます(夏場は20km超、冬場は18km程です。最悪でも16kmを下回ったことはありません。最高...
    不満な点
    ギア比が低すぎ。ローギアは畑に行くとき以外は使ったことがありません。 その代わり平地なら30km/hでも5速で巡航できます。 希望を言えば初代ミラージュのように4速シフト+POWER&ECONOMYの副変速機みたいなのがあればいいかな・・・なんて。 あと、LSDをオプションで用意してほしかった。(最近クスコ社からLSDが発売されたようですが、...

グレード:- 2007年式

8ヶ月で売りました 普通に使える軽トラだとは思います。 っが、納車日に乗って走り出した瞬間に後悔しました。 好きになろうと色々とイジりましたが、購入か

2009.7.10

満足している点
    デザインは現行の軽トラでは一番カッコいいと思ってます。 メッキグリルつけてミニライト(アルミ)を履かせ(他にもチョコチョコ) 外観だけは好きでした。 エンジンには何の問題も感じませんでした。 積載も普通に軽トラです。
    不満な点
    とにかくシートの角度がキツ過ぎで前傾姿勢で運転してる感じです。 (少しでも角度がゆるくなる様に後ろから2ノッチで乗車してました。 足元も狭いので踏ん張りが効かず、疲れます。 これは停車してる状態では全く分かりませんでした。 走り出して、初めて乗り心地の最悪さに気付きました。 シートが直立すぎるせいか、前後に体を揺すられます。 セミキャブでは広...

グレード:- 2007年式

トルク型のエンジン 先日、新車購入時より2年経ち初めての車検を迎えたため、総括してみたいと思います。 座席下に位置する低速トルクのあるエンジンとタイヤ

2009.3.2

満足している点
    ・1速(場合によっては2速でも)でアイドリングからクラッチをつないでからアクセルを吹かす感覚でも何らストレスなく発進でき、エンストの心配がいらない(対極がスバルの軽トラでエンジンを吹かしてからクラッチミートさせないとエンストは必定)。ちなみにアイドリング回転数約700回転でクラッチミートさせ500回転に回転が落ちてもそこからストレスなく立ち上...
    不満な点
    ・座席直下にエンジンがあるにもかかわらず、80km以下での巡航では意外なほど静かでした。が、急加速時にはエンジンの燃焼音(?)がもろに室内に入ってくる感じがして騒がしいです。 ・足もとがタイやハウスが出っ張って狭くなっていますが、運転席自体がそれ相応にオフセットされているので、慣れれば問題ない程度です。 ・レビューで隙間風がひどいという感想に...

グレード:- 2003年式

乗車形式:仕事用

前の会社の得意先の車 排ガス規制前と比較 前の会社(建設業)の得意先の車でした。  外観は、どこを見てもかっこ悪いです。  排ガス規制がかかる前よりも

2009.2.7

満足している点
    不満な点
    外観は、どこを見てもかっこ悪い。  排ガス規制がかかる前よりも断然力がない。  排気量がダウンした感じ。  内装、装備も見劣りする。  OEM供給のせいか値が供給元よりも高い。

グレード:- 2006年式

日産の隠れ売れ筋かも クリッパーというとすぐリコール隠しの三菱OEMと騒ぐ方々もいらっしゃるようですが気になりません。クリッパー3台乗り継いだ者として

2008.10.5

満足している点
    1.シンプルなデザイン。(軽商用車なので当たり前!?) 2.荷台、特にキャビンの背面が垂直で荷物が積みやすい。 3.エアコンの効きが抜群にいい。 4.DXの装備は満足。(パワステ、作業灯、ツールボックス、ゲートプロテクター等)
    不満な点
    1.他社と比べてエンジン音がうるさい。 2.燃費が悪い。3ATは論外。5MTでも11-13㌔程度。 2.カップホルダーが使いにくい。 3.間欠ワイパーの間隔が短かい。(2-3秒) 4.ワイパー動作時、ラジオにノイズが入る。

乗車形式:仕事用

仕事車だけに使い勝手は気になります 三菱のOEM車だけにグリルとマーク以外は同じなんですが、ミニキャブと違ってあまり見かけません。 グリルも日産顔でな

2008.4.1

満足している点
    @ミニキャブよりカッコよさげ。 @乗り降りが楽です。 @日産車というところ。
    不満な点
    @ATは燃費悪い。馬力ない。 @取り回しが他社に比べて悪い。 @ラジオに方向指示器のノイズが入る。アンテナ伸ばせば止まった。 @内装が古くさい。

乗車形式:仕事用

軽トラの中では走りがいい 三菱ミニキャブのOEM車ですが、走りの三菱(日産)の心意気を感じました。軽トラですから上質感など関係ないクルマですが、軽トラ

2007.11.11

満足している点
    ・ 直進安定性が良く、高速道路でも非常にしっかりした走り ・ 荷物を積載しても意外と燃費がいい ・ ライバル車よりも乗り心地がいいので長距離も疲れにくい
    不満な点
    ・ 軽トラでもやっぱり3速ATはつらい ・ エンジンのパワー感はツインカムのハイゼットやキャリイに劣る

乗車形式:仕事用

元は、三菱 普通の軽トラックと言った感じです。錆に強く塩害に強いかも。

2007.4.15

満足している点
    三菱よりあかぬけしてる。
    不満な点
    燃費は、ホンダと比べてリッター3K悪いです。エンジン音が、うるさく高速には向いてません。80キロからの伸びがない。

クリッパートラックを見た人はこんな車と比較しています