現在位置: > > > > > 軽箱の魅力

• 軽箱の魅力

投稿日:2016年2月20日

投稿者:相模道灌 さん

メーカー・モデル:日産 クリッパーリオ
    グレード:E(AT_0.66) (2008年式)

総評
    雨にも負けず、風にも負けず、夏の暑い日差しにも負けず、多くのモノを載せ、少ないガソリンで長距離もこなし、エンジンもミッションも壊れることもなく、税金も安く、消耗品の値段も安く、時には車中泊でも広いスペースで快適に過ごせ、街中に溶け込み、目立つことも無く、生活の足としてこれ以上のものは無いと思います。

あぁ、でも、これって軽箱全部に言えることなんでしょうね。

クリッパーリオとしての総評になってませんかね(笑)。

最後はデザインの好みの問題でしょうか?

軽箱なんて、どれも同じじゃん!とおっしゃるアナタ!・・・そうかも知れません(笑)。
    満足している点
    全てに満足して乗っています。
    クルマの基本は、軽箱だと気が付かされました。
    これで充分。

何も引かない、何も足さない、基本が一番なのかなと感じましたが、遊ぼうと思えば、パーツもいろいろ出ているし、カスタマイズも出来るし、無論、ノーマルで乗るのも良いですしね。

ベースが良いんでしょうね。

一番の満足は、デザインかも知れません(笑)。
    不満な点
    こういうモノだと思って乗れば、何も不満は出てきませんが(笑)。

唯一上げるとしたら、ホールド性が皆無のシートの出来か(笑)。
    でも、そういうクルマではないのですから、それは求めてはいけないのかも知れません。