現在位置: > > > > > 【腐っても鯛】今の車よりお金かかって...

『【腐っても鯛】今の車よりお金かかってます【vsセルシオ】』の口コミ

• 【腐っても鯛】今の車よりお金かかってます【vsセルシオ】

投稿日:2019年4月19日

投稿者:Yamazo-M35h さん

メーカー・モデル:日産 シーマ
    グレード:450XV(AT_4.5) (2001年式)

総評
    車両の相場が底値になってるので元々の車両の値段を考えると全然ありだと思います。
    燃費維持費は元々気にして乗るような車ではないので言ってもしょうがないのかなと。
    後期化する為のパーツもそろそろ安くなっている頃なのでカスタムベースにするのもアリですね。
    満足している点
    内装や乗り心地の細かい部分が今の車に車に比べて高級感があります。
    ドアの開閉の感じなどY50フーガに比べてガチッとしていました。
    フロアマットも厚みがありしっかりしています。
    4500ccのトルクフルな走りも流石高級車って言う感じです。
    馬力では今のHY51の方が全然上ですが余裕感も含めた走りの質はこっちの方が上。
    不満な点
    年式的にしょうがないですがナビが古い。
    リアガラスからトランクまでの形にどうしても年式を感じる。
    ガソリンタンクの位置がリアシートの後ろなのでトランク内部はそんなに広くないです。
    4500ccなので自動車税が高い(13年以上経ってるんで10万近くかかります…)&燃費が悪い(街乗りだと5km/L走りません)。
    かといって3000ccは燃費が更に極悪…3km/Lくらいじゃないですかね?(Y33シーマの時の記憶ですが同エンジンなのでおそらく一緒?)