現在位置: carview! > カタログ > 日産 > シーマ > 口コミ・評価一覧 > ある意味ベストバランスかも・・・

『ある意味ベストバランスかも・・・』の口コミ

• ある意味ベストバランスかも・・・

投稿日:2018年1月23日

投稿者:キャベツ・レモン・ダイコン さん

メーカー・モデル:日産 シーマ
    グレード:450VIP(AT_4.5) (2001年式)

総評
    誰にでも進められる車ではありません。(税金や燃費や部品代・・・)
    ただ、自分が今まで乗ってきた車の中では一番自分の性格にしっくりくる車です。
    ヤ〇オクで格安で手に入れた車ですが、これからいろいろ手を加えていき、長く付き合いたい車です。
    満足している点
    今まで様々な車を乗ったり所有したりしましたが、その中でもすごくバランスがいいように感じます。
    大柄な車体の割にはシャープな身のこなし、2トン近くもあるとは思えないほど加速させるパワフルなエンジン。適度な硬さのサスペション、取り回しも車体の大きさを考えれば良好で嫁さんでも楽々運転出来てます。
    燃費も走らせ方次第で予想以上に伸びますよ。
    (過去所有したRX-8より燃費のコントロールはしやすい)
    それになんといってもVIP。左後部座席の居心地は最高です。
    今までかたくなに助手席にこだわった嫁さんが今ではそこにふんぞり返りVIP気分を満喫してます(笑)
    ネットを見ると同年代のセルシオと比較されてケチョンケチョンに言われてるF50シーマですが、エクステリア+やインテリア含めてこちらの方が好きです。
    不満な点
    特にないなぁ。