日産 シーマ ユーザーレビュー・評価一覧

• ヲヨヨ ヲヨヨさん

グレード:300G(AT_3.0) 2001年式

今でも良い車とはいえ 今から買うなら、後期型を勧めます

2014.8.17

総評
    今でも良い車とはいえ 今から買うなら、後期型を勧めます
    満足している点
    外観と走りは今でも一級品!
    不満な点
    自分は3リッターモデルですが Y33ブロアムVIPに比べると、あまりにも 内装の手抜きを感じる パワーシートでなくとも ドリンクホルダーぐらいは4.5VIPと 共通にして欲しかったリアシート...

グレード:300G(AT_3.0) 2003年式

手を加えるベース車としては文句なしかな? 部品のバリエーションが少ないので、わりと苦労するかも。

2014.5.26

満足している点
    不満な点
    整備に手間がかかる。
    速攻で車高調を組みましたが、バネレートを上げないと厳しいです。結構ロールします。

2014.4.18

総評
    全てに満足しているわけではないが、エンジンが未だに快調なのは日産ならではですね。 メンテナンスに何かと費用がかかりますが、もう少し付き合いたいと思います。
    満足している点
    不満な点
    パーツが生産中止になっていたり、中古品を探すのも大変!。 車高がもう少し高ければ乗り降りし易くなるし、多少の出っ張りにも底突きすることもなくなる。
    今は他メーカー品のタイヤを履いているので振動を少し感じるが、適正品のレグノを履けば、振動は気にならない。

• ひとっしー ひとっしーさん

グレード:450XV(AT_4.5) 2003年式

2014.4.9

総評
    外見はとても気に入ってます。内装の方はネットでよく見かけるような、チープ、後部座席が狭い、乗り心地が悪い…といった事はないと思います。内装は色によってずいぶん印象が変わると思います。明るいカフェラテ色では...
    満足している点
    中古のため購入価格が非常に安かった。新車時の1割程度。12万キロ走行とは思えないエンジンの静粛さ。大きさの割に意外と取り回しが楽な点。黒内装のため締まって見える点。
    不満な点
    ナビや車輌情報などの決定ボタンが無茶苦茶反応しにくい。壊れているわけじゃないのに…ナビで目的地検索などどれだけ時間がかかるか解ったものじゃありません。後は、21世紀に入ってからもいつまでもカセットが標準装...

• 隠れ改造命人 隠れ改造命人さん

グレード:タイプIIIリミテッドL_AV(AT_4.1) 1991年式

当時としては高級車だったのですが・・・今でもたまに見ることが有りますが、やはり落ち着いたデザインは今でも気に入っています。

2014.3.23

総評
    満足している点
    当時としては大きな車体にフルエアロで内装は革仕様・アクティブサスペンション?等々・・フル仕様の車でした。
    不満な点
    不満点ではないのですがニスモ仕様のフルエアロ+チューンアップ車だった為に、当時自営業でしたので、外観が派手で得意先の関係で仕事には使いにくく手放しました。

グレード:300G(AT_3.0) 2001年式

グレード毎の内装が偏りが極端なだけに それが無ければ、本当に良い車だと思う

2014.3.9

満足している点
    不満な点
    3リッターモデルだけに内装を簡素化し過ぎなのは残念 「3リッターでも、シーマはシーマ」と言われるだけの内装にしてほしかった
    硬過ぎず柔らかすぎずの足回りに 16インチのタイヤの組み合わせで 市街地・高速共に快適です

• またろ またろさん

グレード:450VIP(AT_4.5) 2001年式

2013.8.5

総評
    トータルで言うと凄く気に入った車ですね。 故障も電装品だけだし、長く乗れそうです。 セルシオと悩んだので、比較になってしまいましたが、シーマを選んでよかったと思います。
    満足している点
    30前期のセルシオと悩み、結果50シーマになりました。 以下セルシオとの比較になります。(個人的に) 満足な点 エクステリア どっしりとした感じで高級感があり、バルカンヘッドライトは購入のきっ...
    不満な点
    エクステリア エアサスが無いのが…F50はアクティブサスはただの減衰調整になりましたし…。 ブレーキを踏むとハンドルがプルプル…いろいろ調べましたが原因がわからずじまいでした。高級車がこれでい...

グレード:450VIP(AT_4.5) 2001年式

2013.7.30

総評
    2年半もの間、欲しいという気持ちがなくならなくて、家族の反対を押し切って、ついに買った車である。細かい点を見れば色々気になることもあるのだろうが、全体としてみれば、やはりとっても気に入っている。
    満足している点
    不満な点
    2年半も待って買った車なので、特に「不満な点」はない。強いて言えば、燃費がもう少しよければいいが、それでも、あの大排気量からみれば、よい方だと思う。
    これは、ノーマル状態についての評価。「乗り心地」としては文句なくよいのだが、フワフワし過ぎのため、評価が低い。しかし、450VIP 独自の装備として、ダンパーをハードに固定できるのはよい。因みに、今では「...

グレード:タイプIIIリミテッドL_AV(AT_4.1) 1992年式

いろいろと乗り継いできて購入価格とその後の維持費をかんがえると最高の選択でしょう。

2013.7.3

不満な点
    乗り心地最高ですよ。これより乗り心地の良い車あったら教えて欲しい。

グレード:450XV(AT_4.5) 2001年式

だいの日産党で、いつかはシーマと思いつずけて、購入したんだけど、乗り心地以外は満足かなぁ

2013.6.8

満足している点
    不満な点
    バルカンライトが思ったほど明るくない。ブレーキが弱い気がする。
    全くの期待外れで、これがシーマの乗り心地かと思い、愕然とするくらいです。

グレード:450XV(AT_4.5) 2001年式

すべてが満足してます。装備、走行安定性ブレーキ性能車内の広さ、空調シートヒーターと満足です。

2013.5.21

満足している点
    不満な点
    トランクリットのスプリングのへたりが早いです。
    スプリングとショックとシートのバランスが絶妙です。ホイールベースも長い為、縦ゆれが少なく満足してます。

グレード:41L(AT) 1996年式

大変満足している

2013.5.15

総評
    大変満足している
    乗り心地は良好

グレード:タイプIIIリミテッド_AV(AT_4.1) 1994年式

18歳から憧れていた車にやっとたどり着いたんで最高です。あとは頑張って作る!

2013.5.4

不満な点
    最初から不明なダウンサスがはいっているので、余計だった。

グレード:30LV(AT_3.0) 1996年式

車は綺麗だし好調で良いのですが多少の不具合が少し気になりますね!!

2013.4.9

満足している点
    不満な点
    運転席パワーシート(異音)サイドミラー(閉じない)多少の傷です!!
    今現在はダウンサスなのでフワフワしますが乗り心地は良いと思います。

グレード:30T(AT) 1998年式

総合的にみて自分はとてもこの車が好きで古い車ですがこの先も乗り続けようと思います( ̄+ー ̄)

2013.3.31

不満な点
    エアサスや純正品ならばいいと思うのですが車高調を入れているためこの評価になりました。

グレード:450XV(AT_4.5) 2001年式

価格からしたら迫力あってお買い得かもしれないが、加速が悪いのが気になる

2013.3.6

満足している点
    不満な点
    排気量の割にマジで遅い 4500CCに惹かれて買った面もあったので、半端ないパワーを期待し過ぎたのかもしれないがΣ(゚д゚lll)
    車庫調のおかげで乗り心地不明 車庫調着ける前は良かったんかな

2013.2.21

総評
    最高のコストパーフォーマンス 最高にコストパーフォーマンスの良い車です。2005年のフーガに乗ってましたが車検ということもあり長距離を走るのにオートクルーズ、オットマン付の車が中古でないか探してました。フ...
    満足している点
    シーマを乗る方はさすがに丁寧に乗っておられたようで、5年たっても新車同様の光沢で、標準装備でバックモニタ シートヒータ ボーズシステム クルーズドコントロールシステム(前車の距離によりスピード制御)オット...
    不満な点
    シーマは2007年のものですがまだカセットが標準についています。それとアナログTVですのでそれが価格低下に拍車をかけそれが新車価格の1/3以下という価格になったものと考えています。さすがにそれは短所になる...

グレード:41LV(AT) 1999年式

素晴らしいと思います しかしどうしてもお金がかかりますね。 これからがんばって行こうと思います

2013.2.16

満足している点
    不満な点
    特にないです
    純正からいじり始めたので純正の乗り心地は素晴らしかったです

グレード:450XV(AT_4.5) 2004年式

たいへん満足。黒のセダンならでは威圧感と存在感は最高です。

2013.2.6

総評
    たいへん満足。黒のセダンならでは威圧感と存在感は最高です。
    満足している点
    不満な点
    ブレーキの弱さ、DVDナビ、カセットが聞けちゃう。
    ショックもうまく吸収してくれてたいへん満足 眠たくなるレベル。

2013.2.5

総評
    一時所有したかった車 当時としては2番目のハイグレードだったのとシートの座り心地やオプションがTV内蔵カーナビがついて生活の一部だった(当時の私の考え)
    満足している点
    後部座席に座って食事とっても心地がいいし仮眠がとりやすい。長距離運転しても疲れにくい
    不満な点
    大排気量なので仕方がないが、フルノーマルで乗っても燃費が街乗りで5~8キロ シートのデザインが80年代車とあまり変わらない。