日産 シーマハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

日産 シーマハイブリッド 新型・現行モデル

4.7
2.8

• きりんやさん きりんやさんさん

グレード:ハイブリッド VIP(AT_3.5) 2012年式

渋い

2022.5.6

総評
    デサインは好みなので何とも。私はかっこいいと思うから買いました! 横幅はもうちょっと大きくてもよかったかもです。 内装は画像で見るより2倍はよかったです。 ナビが小さすぎるかなとも思いましたがやはり...
    満足している点
    新しすぎないデザイン。 シンプルにかっこいい。 内装が画像で見るよりも実物は豪華に感じる。 座席に座ってみることをお勧めします。 初めてスポーツモードでアクセルを強めに踏んでビックリしました!予想...
    不満な点
    実車を明るいところで見るとフーガと全然違うけど暗いところで見ると一緒に見えるところ。ドアロックでのドアミラーの閉会がオプション装備なところ。スピーカーの音が中間の音がY50フーガより弱い気がします。激しい...
    フーガのタイプSからの乗り換えなのでかなりいいです。 柔らかいですが気持ち悪くなるほど揺れないです。

• たかだん たかだんさん

シーマハイブリッドの全て

2024.1.27

総評
    中古で持ってきてるので、それなりにトラブルはあり、解消させるまで結構な時間を費やしたけど、トータルでとても良い車ですね。 ノーマルでも十分に速いエンジン 欲を言えばV8が似合うと思うが。 それな...
    満足している点
    フロント周りのデザイン。 後席の広さ。 銀粉の木目。
    不満な点
    非常にソフトな足回り。(解消済み) 標準搭載の燃費計の嘘。 うるさいエンジン音。
    元々コンフォートサスペンションらしく、乗り心地は良いが、ハンドルを握る運転手は疲れる車。 フーガのVIPシリーズとコンフォートサスOP付きも、後席重視で同じ仕様のようです。 一番の理由が、リヤのスタビ...

• オートショップ ユーズ オートショップ ユーズさん

グレード:- 2012年式

コテコテの50シーマから乗り換えで、シンプルな51シーマ目指してます

2023.7.30

総評
    普段乗り

• べるず べるずさん

グレード:- 2012年式

いつかはシーマに

2023.6.7

総評
    あまり見かけない同志をみたときの高揚感
    満足している点
    形を変えない
    不満な点
    もっと人気を

• jiijixhiyo jiijixhiyoさん

これからも乗っていきます。

2022.12.25

総評
    全て良し‼️

• シーックス シーックスさん

非常にソフトな乗り味です

2022.12.5

総評
    色々と中途半端な面はありますが、良い車だと思います。そろそろ乗り換えるので、購入を検討している人のためになればと最後にレビューをしてみました。 ちなみに、51シーマはフーガより静音・遮音材の量が増えてい...
    満足している点
    1.乗り心地がソフト ↪LS460 verU前期のコンフォートモードに近いですが、あちらより収まりも良く、突き上げも少ないです。ベース車の51フーガハイブリッドはハード寄りで、日本国内での走行を想定して...
    不満な点
    1.エンジンサウンドとエキゾーストがうるさい ↪この点に関してはクラウンどころかマークXと大差ありません。同車格のLS(セルシオ)やセンチュリーとは比較にすらならないですし、F50シーマの方が滑らかで静...
    ゆったりと移動したい人におすすめです。

• 51蟻んこ 51蟻んこさん

グレード:ハイブリッド(AT_3.5) 2012年式

駐車には向きませんw

2022.6.28

総評
    やっぱりシーマスポーツモードにしたときのリアの下がり具合www Y31乗ったことありませんがベタでイイ具合に下がりますwww そしてリアのニー空間!!! 当方はこれでこの車1択でしたwww
    満足している点
    そこはシーマのネームバリュー(o´エ`o)b 50からはシーマとプレジ共用。 51はフーガと基本共用。 でも今回は外装小変更だけではなくフーガのロング盤 プレジより昇格www
    不満な点
    フーガのロング盤と言われることwww
    純正は流石ですな。 でもTOYOTAのような乗り後ゴチではありませんなw 日産って感じwww 悪くはないと思います。

• 憂鬱な悪魔 憂鬱な悪魔さん

グレード:ハイブリッド VIP G(AT_3.5) 2012年式

よく見るレビューより、実際乗ってみると・・・

2022.6.26

総評
    フーガロングと揶揄されるが、制振材等はフーガより多く使用されており、中身は別物。 足のセッティングも別物。 競合は、LSだとかSクラスだとか、クラウンだとか言われてるが、どの車種とも競合していない...
    満足している点
    ハイブリッドなので静かは静か。 F50と長さ以外はほぼ同じ(高さは若干HGY51の方が高い)だが、フォルムが立体的。 内装は写真で見るより数倍良い。銀粉本木目が渋い。セミアニリン革もやわらかく、しっと...
    不満な点
    停車時にEVからエンジン始動になる瞬間、結構な振動が来る。 エンジン始動直後なので、温まるとそうでもないのか。それともエンジンマウントのへたれなのかは不明。 あとミラーが施錠時に自動で閉まらなかったり...
    静粛性は高い。 これ「この値段台にしてはうるさい」と言っている方見るが、どんな車と比較しているのかな?? 足は柔らかめ。 ただし、エンジンが3500なので、エンジン稼働時は、エンジン音が思ったより響く。

• 収吾 収吾さん

目立つ!

2021.6.28

総評
    あまり見かけない車なのか結構ジロジロ見られます。 子供からもシーマだ!って言われた事があります。
    満足している点
    乗り心地、静粛性、高速走行性能、とても満足です。 内装も触り心地、デザイン、シックな色合いに 満足しています。
    不満な点
    やはりトランクの狭さは不満ではありますが デザイン上しょうがないのかなと。
    元々はとても乗り心地が良い車なのですが RSRのハードタイプの車高調を入れて、タイヤが 21インチの35なのでちょっとゴツゴツしています。

• 鬼運転士 鬼運転士さん

VIP

2021.3.1

総評
    走行性や機能などに力を入れてる反面、あらゆる電球が白熱球だったり、内装に手抜きが見られるのが残念です
    満足している点
    室内はとても広い 馬力がある割に燃費がいい
    不満な点
    フーガとデザインがほぼ同じ点が気に入らないです 「違う車」という明らかな違いがもっとあって良かったのではないかと思います ミニ四駆で例えると、ビクトリーとソニックくらいの違いは欲しかったなーw

• ひろ045 ひろ045さん

最高級車

2021.2.28

総評
    2列目はL型ミニバンクラスの広さ
    不満な点

• タイヨウさん タイヨウさんさん

居住性 操舵性 高速走行性 デザインなどあらゆる面で満足な車両です。

2020.3.9

総評
    満足な車両
    満足している点
    デザイン 居住性 加速性 操舵性 インテリア ほかコンピューター制御など優れた車
    不満な点
    トランクルームが狭い ステアリングがやや重い ステップがやや高く出入りに難点
    高速走行性に安定感があるため一般路に於いて乗り心地に欠ける

• AXLxi AXLxiさん

貫禄はある車

2018.1.18

総評
    いい車です!
    満足している点
    外装、内装デザインが最高です。装備も充実。
    不満な点
    うるさいわけではないが、高級車に相応しい静粛性も持ってるかどうかと聞かれると疑問。
    街乗りでの乗り心地はいいです!

• ニニ ニニさん

8月19日のゲリラ豪雨 愛車の姿

2017.10.3

総評
    良い車です。好きです。
    満足している点
    インパルフルエアロ・ブラストマフラー・オーリンズ車高調・VXロム交換、足元はBBS RS-GT20インチを履かせました。最後にリジカラでシャッキットした走りになりました。
    不満な点
    特に無
    ノーマルの乗り心地よりハードになりましたが自分としては満足しております。ただ、タイヤを変えれば変わると思いますが静寂性がもう少しほしい。

• サルトル サルトルさん

2013.1.27

総評
    悩んでいる人がいれば買っても損はしないと思う。 私は飽き性なので長くは乗っていないと思いますが、今のところ乗っていてイライラしないし、この値段であれば十分合格点です。 ミニバンに乗りたくない家族向けに...
    満足している点
    動力性能がいい。ノーマルモードにしていても十二分に走る。レクサスのIS-Fよりパワー感がある。 燃費も9位はいく。 スピードがいつの間にか出ている。 boseのサランドシステムは期待していなかったが...
    不満な点
    色々おまぬけなところがある。 例えば室内にあるトランクのオープナー。 スイッチを押してのんびり車外に出てトランクを開けようとするとオートクロージャーのため閉まっている。 メーカーが言うより静かで...