日産 セドリック ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.5
3.4

グレード:グランツーリスモ(AT_3.0) 1996年式

悪い点も含めて総合的にはこの車は大好きですね。 燃費が悪いのも承知の上だったので気にならない。 やっぱり、この年代の日産車は大好きです&

2013.1.26

総評
    悪い点も含めて総合的にはこの車は大好きですね。 燃費が悪いのも承知の上だったので気にならない。 やっぱり、この年代の日産車は大好きです❤
    満足している点
    不満な点
    燃費が悪いぐらいですね。
    ローダウンしているので乗り心地は悪いです。 硬めの車高調に変えもっと、落としたいです。

グレード:V30_ターボブロアムVIP(AT_3.0) 1986年式

外装もきれいで、オジサマ方には大人気。駐車場に止めているとよってきて話しかけられることあり。しかし、奥様には不人気。

2013.1.26

満足している点
    不満な点
    特になし。
    後輪のエアサスの調子もよく、乗り心地は良し。特に問題はなし。

グレード:300LX_VIP-Z(CVT) 2004年式

全体的にクラウンに比べて安く済むので良かったです。が、やっぱりクラウンが良いですね。

2013.1.17

満足している点
    不満な点
    足回りや燃費に不満がありましたが、まーこんな物とも思えました。
    乗り心地は良かったですが・・・少しやわらかかったように思いました。

今の車と違って便利ではないですが、内外装のデザインが好きなのでとても満足。

2013.1.14

不満な点
    純正の足回りだと、噂通りのふわふわ感すごい。乗り心地がいいんだか悪いんだか・・・

しっかり整備された車両なので、購入してからがほとんどお金のかからない車両なので、安心して乗れる!

2013.1.5

満足している点
    不満な点
    別に無し
    こちらは至ってフツーの乗り心地!でもしっかりと曲がって止まってくれる!

グレード:250LV_40THアニバーサリー(AT) 2000年式

自分なりには最高の評価と思います。まぁ自分の車なんでそういう評価になりますが。

2012.12.26

満足している点
    不満な点
    電装系がやばいところ。
    乗り心地はいいと思います。まぁ、今は車高調に変えているんであれなんですが。

2012.11.27

総評
    古き良き高級車 前車はMercedesでしたが、台風による水没のため、急遽買ったのがこのY34セドリックでした。 グレードは300LXなので、VQ30DETを積むターボ車であり、けっして燃費が良いとは言え...
    満足している点
    ・未だに古さを感じさせない、飽きのこないフォルムは、満足度が高いです。 ・3リットルターボの割には、暴力的な加速ではなく、ゆったりと楽しめる加速が好きです。 ・防音がしっかりしてるので、音響はノーマルでも...
    不満な点
    ・燃費は悪い。ハイオクでリッター7kmはちょっと厳しいかも! ・4ATは厳しい、最低でも5ATにして欲しかった。 ・ATがゲート式でないのは、ちょっと使いづらい。 ・内装がプア(最低でも後付でウッドを入れ...

貴重な雰囲気、現行には到底だせないであろう佇まいをどうもありがとう。

2012.11.10

満足している点
    不満な点
    不満は乗り手のエゴであり、不満があるならとっとと手放すべきである。
    現行と比べるのはナンセンス、一般的な運転技術があれば問題無しである。

2012.11.9

総評
    青春時代でした。 就職して初めて自分で買った車でした。本当は3リッターのセダンブロアムVIPが欲しかったのですが(2012年現在VIPに乗ってます)平成3年当時、就職して1年目の小僧に買える訳も無く、精一...
    満足している点
    ・当時としては豪華装備でした。 ・6気筒エンジンがうれしかった。 ・トランクも広く、4人乗っての旅行も無理なく行けました。 ・当時の日産車は電装系が弱いと言われていたが、トラブルは1度もなかった。
    不満な点
    ・2リッターエンジンはとにかくパワー不足。で、ぶん回すので燃費も悪いとなりました。 ・センターピラーがつながってないのでダウンサスいれたら3ヶ月でギシギシ、ミシミシとにぎやかになりました。 ・色がガンメタ...

グレード:250L(AT) 2002年式

不満多い 見た目すきなんでいいかな ずっとなのっていきたいくるまです

2012.10.4

不満な点
    のりよいけどさすが柔らかすぎるきもする でもまぁまぁいいかな

• fickleheart33 fickleheart33さん

グレード:ブロアム(AT_3.0DOHC) 1995年式

2012.6.4

総評
    満足な点にエクステリアしか挙げていないが、不満点もないので評価は高いです。 2500の90クレスタNAからの乗り換えですが、クレスタの方が評価は高いです。 燃費がクレスタよりもいいので、後悔はしてませ...
    満足している点
    エクステリア。グランツーリスモの顔もカッコいいが、ブロアムの顔のほうが好み。 他は強いて挙げる点はない。
    不満な点
    特にないが、強いて挙げるなら、皆さんが言われてる変速ショック。 後席が狭い。

• IPPOOO IPPOOOさん

グレード:250L_NAVIエディション(AT) 2001年式

パーツの外しやすさ最高

2012.5.30

総評
    パーツの外しやすさ最高
    満足している点
    いじりやすい(^o^)
    不満な点
    解体屋にある車体数が少ない

2012.5.26

総評
    大好きです。 2年ほど前に、社長から貰いました(笑)。 国産セダンというジャンルには全く興味が無かったのですが、丸目四灯のヘッドライトと 32世代独特のボディラインにやられ、今では他のクルマが目に入りませ...
    満足している点
    ・今のクルマには無いスタイル。 ・必要十分な動力性能。 (ただ、ホイールを19インチにした為、出足が鈍くなり、純正ブレーキの効きが少し  甘くなりましたが、許容範囲です。) ・故障のなさ。 ・良く効くオー...
    不満な点
    ・店舗では、社外パーツがあまり売ってない。 ・ファブリックシート。 (社外シートカバーを付けました。)

2012.4.1

総評
    日産らしくて良いんじゃない 中古で探してたLX-Z 昔に乗せてもらったことがあり、ずっと探してました。 平成15年式走行2.1万、ワンオーナーで日産中古車販売で購入。 今の車の流線型ボディや厚みが好きにな...
    満足している点
    加速時の滑らかさ。 スリムなスタイリング。 中速域からの加速。 コルベットのC-4を所有していましたが、ターボ時はこっちが上。 CVTのマニュアルモードは結構遊べます。 疲れないシート。 エンジン音が心地...
    不満な点
    自分が乗ってると、何者かに勘違いされてる・・・ バックがしづらい カセットデッキはいらないでしょ タイヤがちょっと細いかな

VQエンジン 11万km走行で中古で購入。 3年ほど乗りましたが、エンジンがかからなくなり乗りかえ。 そこまでは特にトラブルはありませんでした。

2012.3.17

総評
    満足している点
    とにかく、速い ブロアムVIPでしたから内装は至れり尽くせり。
    不満な点
    ハイオクで、当時、満タン2万円に迫る勢い 燃費は5km/lに届かない(しょうがないっちゃしょうがない) 曲がらず止まらずの足回り

• りきまる♪ りきまる♪さん

グレード:300LX_Sパッケージ(AT) 2001年式

2012.2.26

総評
    好き嫌いの別れるデザインですが、自分はとても気に入ってます。 インテリアのチープさと室内の狭さは否めません。 *2001年となってますが、1999年式です。
    満足している点
    VQ30DETのパワフルなエンジン。 洗練されたエクステリアデザイン。
    不満な点
    チープなインテリア。 4AT。 クルーズコントロールが付いてない。 狭い室内。(特に後席)

2012.1.24

総評
    25で十分。エンジンが素晴らしい セドリックは好きだが、歴代の中でY33はどうも好きになれず食わず嫌いでした。 ゲタ車としていろいろ物色していたところ、たまたま出合ったのが今回の愛車2500ブロアムプライ...
    満足している点
    ・直噴化される前の気持ち良いVQ25エンジン、このスムーズな加速感はいいですね。黒鉛も出ません。Y34の持病であるエンスト・エンジンチェックランプ点灯がありません。 ・本皮シート装着のお買い得グレード。 ...
    不満な点
    ・後期型になって改善されたものの、ブロアムは外見が地味。 ・ピラーに沿って付いているメッキの枠に貼ってある黒いシールが剥がれてくる。もう少し良い素材を使って欲しいものである。 ・ドアミラーの塗装の質が粗悪...

• NAOKI. NAOKI.さん

グレード:グランツーリスモSV(AT_3.0) 1995年式

2012.1.5

総評
    エクステリアはかなりかっこいいですが、エンジンや装備などは正直言ってひどいです。 ノーマルで乗るなら、やめておいたほうがいいかもしれません。 ドレスアップベースなら、値段も安いのでオススメです。 ...
    満足している点
    ・丸目のヘッドライト フロントマスクで購入を決めました。 後期の大きさが違うライトより前期の同じ大きさのライトのほうが◎。 ・今の車には無い、薄いボディ 横から見ると、よく分かります。 ...
    不満な点
    ・とにかく遅いエンジン 3000NAとは思えないくらい遅いです。カタログ220馬力とか、ありえません。買うなら、絶対ターボです。 ・燃費の悪さ ガンガン減ります。燃費は期待しないでください。 ...

2011.11.14

総評
    いいクルマでした。 2000年12月から4年ちょっと所有した。僕は日産が好きで高級車は今しか乗れないと思って買った。はっきり言えば形に惚れた。特に丸目4灯、日産とBMWとベンツとジャガーが(変な表現だが)...
    満足している点
    ①形。総評で書いたとおり。 ②5速AT+VG30E。総評で書いたとおり+力が無い代わりにターボみたいに壊れなかった。約15万km(約11万kmで買ったので僕で4万数千km)走って手放したが、維持費さえ気に...
    不満な点
    ①ボディは弱かった。日産車お約束のリヤフェンダーからの錆。北海道(僕も前オーナーも)だからなおさらひどかった。さらにトランクリッドは安っぽかった。 ②このグレードは運転席だけパワーシート。なぜ全席にしなか...

2011.9.18

総評
    乗り心地は極上だったなあ 叔父が乗っているのをよく貸してもらいました。これぞ高級車という乗り心地でした。 走りに関しても知らぬ間に速度が上がっているという感じでした。 セダンがまだかろうじて輝きを保ってい...
    満足している点
    *乗り心地はシルキーで、でも日産車としてメリハリのある乗り心地でした。 *車内のしつらえが高級感そのものでしたねえ。 *車幅はいまどきのクルマより狭いのに、ずっと堂々とした大きさを感じさせていました。
    不満な点
    *燃費は悪かった記憶があります。でも、当時はそんなこと気にしない雰囲気が。だって、バブル最盛期ですから・・・。