日産 セドリック ユーザーレビュー・評価一覧

• gurutaku gurutakuさん

乗車形式:仕事用

60万キロの硬派

2017.4.4

総評
    新車が売ってたら買いますよ。
    満足している点
    フォルムがいまどきめずらしい角ばっている。前も後ろも3人乗車のベンチシート。
    不満な点
    エアバックがひとつもついてない。燃費が4.5キロ
    ふわふわ。浮かんでいるよう。

• ぐりはち ぐりはちさん

静かでジェントルな・・・

2017.3.23

総評
    静かでジェントルな感じでです 直6に比べればパンチは無いですが スムージーです(^_^)
    満足している点
    スタイル FR
    不満な点
    足回り(柔い)

• マナレイ マナレイさん

グレード:ブロアム(AT_3.0DOHC) 1991年式

Y32系 ブロアム

2017.3.8

総評
    ターボーに乗ったときは180km/hまであっという間。 エアサス車はネコ足でコーナリングは少し怖い。車高調必須。 ブーストアップするとさらに速いが、ブレーキついてこない。 コーナー立ち上がりでケツを...
    満足している点
    3台乗り継いだが、他にない形状に惹かれる。 角ばりつつも程よく丸みがある、スリムな形状。 今の車にはない雰囲気がある。
    不満な点
    ボディが軟弱。 ジャッキポイントにパンタを掛けただけで思いっきり凹む。 そして塗装も割れる。板金する羽目になる。 パネルには絶対に体重をかけてはいけない。
    ノーマルは船に近い乗り心地。

• B47 B47さん

何もかも丁度良かった

2017.3.2

総評
    維持するカネがあれば、もう一度所有したいです。
    満足している点
    ボディサイズとエンジン(3Lターボ)がオレ好み♪ 2017年式で出してほしい(笑) 室内の間接照明 ※通称:エロ照明
    不満な点
    税金が高い。(苦笑) ハイオク。でも当時はハイオクでも安かったから乗っていられたんだよねぇ。

• 大和の絆 大和の絆さん

グレード:V20E_クラシックSV(AT_2.0) 1987年式

いろいろ乗り継いで出た結論☆原点回帰の宝物☆

2017.2.16

総評
    いろいろ乗り継いで出た結論として、自分にとって最高に好きな車☆ 数百万出して新しい車買うより数百万掛けて維持しても惜しくない車☆ 飽き性の性格で車を1〜2年周期で乗り換える私が、人生ではじめて...
    満足している点
    全てメイドインジャパンの車体に、硬派な箱型ボディー!バブルクオリティの設計と、金が掛かってるプレスライン!黄ばまないガラス製のライトと、コスト削減でクリップ化されてないボルト&ナットで組まれた細部...
    不満な点
    ノーマルだとボディー剛性が… こいつのせいで最近の日本車に魅力を感じ無くなってしまった不感症の私……と…こいつの為には限度無く散財してしまう私……………
    まるでスポーツカーの挙動☆

• ナイトセイバー ナイトセイバーさん

グレード:250L(AT) 2001年式

最後のセドリック

2016.9.23

総評
    乗っていたのは99年型の前期モデルでしたが、選択肢が2001年以降の後期型しかなかったので後期型の欄に書いています。 個人的には前期モデルが高級感があってお勧め。 当時、カタログの材質や厚みからしてそ...
    満足している点
    エンジン音もセドリックだとすぐ分かるものだったり、廉価グレードながら純正でいきなりタワーバーがついているのも気に入っていた。 「走り」を考えてあることが伺えた。 ブレーキも良く利き、キセノンライトは非...
    不満な点
    ライトのレンズが何回もすぐくすむ。かなり汚くなる。 内装やインパネ、ナビは安っぽい感があるが、劣化するまでは特に気にはならなかった。 シートもなかなか良かったが、オーディオは明らかに年配の人向けだった...
    ボディー剛性はかなりあって驚いた。 サスペンションはノーマルのままだったが、残念だったのは、車高が高くて腰高な感じが最後まであったため、剛性の良さを生かせていなかった。 内装は大人4人でもゆったりと乗...

• 智海寺の奥山 智海寺の奥山さん

グレード:300LV(AT) 2001年式

本家日産最後のセドリック

2015.6.25

総評
    適度な「何だろうあの車」感が最もな魅力です。 それでいて修理困難なほど古くもなく維持もとびきり難しい訳でもなく、入手するにも難しくなく、玉数もまだ多いため、モデルをしっかり選ぶことが可能です。 少々こ...
    満足している点
    初のセダンという事もあって非常に期待していた車でしたが、パワーシートやフルオートエアコン、走行性能、デザインなど、どれも十分に満足のいくものでした。 特に気に入っていたのは、日産に欧州資本が入る前の純粋...
    不満な点
    デザインは相当な気の入れ様でしたが、動力部も確かに開発者冥利をとことん突き詰めたように見える一方、反って徒となった所があるように思えます。 特に最上級モデルには大トルクエンジン用に開発され、Y34にしか...
    今や少なくなってしまったフロントエンジン・リヤドライブの駆動方式で、どっしりと構えた走行ができます。 どんな路面でも突き上げるような衝撃は来ません。軽く受け流しているような印象です。 サスペンションは...

• osamu-house osamu-houseさん

グレード:グランツーリスモ_アルティマ(AT_3.0) 1995年式

よろしくお願いします

2015.4.30

総評
    まだまだ現役!!
    満足している点
    渋カッコイイ!
    不満な点
    最近外装の劣化が・・・
    ダウンサスとショックを社外に変えて改善されました!

• msnatu msnatuさん

得てして色々ありますが、気に入って乗ってます。 汎用性の高さを駆使して、R32キャリパーもつけてますしね♪

2015.1.13

総評
    満足している点
    同時期の16アリストにも負けない外観。 大排気量NAと同じトルク感。 日産車特有の汎用性の高さと、純正ナビでなければ、オーディオ交換が簡単な所(笑)
    不満な点
    逆に、16アリストに負ける内装…マークⅡ系にも… テレスコ(手動で良いんで)が付いてない… 先に、大排気量NAと同じトルク感と書きましたが、パワー感が無い… 実際、新車の頃パワーチェックをすれば...

2014.9.3

総評
    ポーターキャブ→カムリ→キャリー→CB400SF→ノア→ザッツ→ミラバン→セドリックy33 と乗り継ぎました。初めての高級車でした。とても静かでパワーがあって大変気持ちが良かったです。
    満足している点
    不満な点
    燃費がリッター6キロでした。なかなか厳しいです。
    大きなセダンでとても静かでよかったです。後ろの席も足元が広くてよかったです。

グレード:300LX-Zプレミムリミテッド(CVT) 2001年式

憧れていたクルマなのと、CVTに乗りたかったのでとても満足しています。

2014.8.17

満足している点
    不満な点
    わかりきったことだけど、燃費がよくないこと。また、電子キーのスペアーを作成したがあまりの高額な金額にびっくり。
    アクセルを特に踏まなくても十分走る。CVTなので、変速ショックがなくとても滑らか

• ひよsu- ひよsu-さん

グレード:250LV_40THアニバーサリー(AT) 2001年式

2014.3.5

総評
    コンパクトカーの新車を買うなら10年落ちの程度の良い古いフラッグシップセダンに乗った方が燃費を考えても安いし快適で良いと思います。ただコンパクトカーの中古にはかないませんが、、、 この車のようなパーキン...
    満足している点
    この美しい内外装が中古で30万程度で乗れるなんて素敵です。 10年前の車とは感じさせない内装です。古くても日産のフラッグシップですよ!また最近の車によくある反応は遅いのにちょっと踏んだだけで無駄に吹け上...
    不満な点
    直墳、これが最悪です。前オーナーのオイル管理の悪さにより白煙とオイル消費が止まりませんでした。 燃費はこんなもんでしょう。不満ですが笑 安いビッグセダンなので柄の悪いヤンキーが乗るのイメージがあるので...

• kenkenY33 kenkenY33さん

グレード:グランツーリスモSV(AT_3.0) 1995年式

2013.10.7

総評
    基本的には良いクルマ 総合的にみると、どうしてもトヨタ・クラウンに比べて細かい部分の作りこみで少し足りない でも、その分味がある ニッサンらしく、高級車だが、ノーマルでもそこそこ走れる ...
    満足している点
    VQエンジンでまず壊れない ニッサン車でも、基本的にノーメンテでも長く乗れる 中古車市場では値落ちが激しく、ライバルの15クラウンと比較するとはるかに安い 良くも悪くも、ドライバーズカーとして乗...
    不満な点
    良くも悪くも普通 高級車なのでしっかり作られているが、よく見ると格下のC35ローレルと似ている 前期はとにかくテールがダサい 前期はとくにマルチが使えないので、買うならマルチレス ...

グレード:250LV_40THアニバーサリー(AT) 2000年式

父親が乗っていたのを譲り受けたドノーマルのセドでしたが、色々な思い出があるという意味でもいい車でした

2013.7.31

満足している点
    不満な点
    近年、エンジンの警告ランプがついたり消えたりして修理に出しても、またついたりするようになったので、乗り換えることにしました。
    ドノーマルだったので、友人のローダウンしたセダンとの比較をすれば、そりゃあよかったと思います。

グレード:グランツーリスモ(AT_3.0) 1996年式

大学生が乗る車としては十分だと思いますし、同じ属性の車に乗ってる方も多くおられるので交流が楽しいです。

2013.5.15

満足している点
    不満な点
    ないです。セドリック大好きです。
    バネ設定を最大に硬くしてるのであまり良くはないです。ただ、自分はサスが効いてフワフワしてる車より段差でガタッと小刻みに揺れる感じの方が好きです。

かっこいいし、走りもいいのでとても乗っていて気持ちいいです。

2013.5.6

不満な点
    最初はフワフワしすぎていましたが、ダウンサスでいい乗り心地です

グレード:300LX-Zプレミムリミテッド_アイボリーレザーパッケージ(CVT) 2001年式

2013.4.7

総評
    オーディオに対する不満はあるもののそれを補うだけのプラスポイントは十分。 加速、燃費、高級感、個人的にはルックスも気に入っているので好評価です。 後付けのポータブルナビは動画再生が出来るのとカセッ...
    満足している点
    不満な点
    エクストロイドCVTのフルード交換が高すぎる。
    18インチを履いているがノーマルサスのため乗り心地はいい。 ドアを閉めた時の音が素晴らしい。 33以前のセドグロはバンという音だったが34はズムンっていう音で高級感抜群。 普段は静かで踏み込むと心地...

グレード:グランツーリスモ_アルティマ(AT_3.0) 1998年式

今んとこいい感じ。これからも長く乗りたいね~愛着あります!!!!!

2013.4.7

満足している点
    不満な点
    パワーシートが壊れてます。うるさいです。流石は日産ですね。
    革シートじゃなくても文句無し。意外とケツ痛くならなかったしね。

欠点も含めてそれがクルマの個性と認めているため、割と気に入っている。

2013.2.19

満足している点
    不満な点
    3速ATなため、なかなか変速しない。坂道で失速する。燃費が少々悪い
    シートとサスペンションが柔らかく、ワインディングロードではロールが激しいが、待ち乗りは心地よい。

グレード:250LV(AT) 1999年式

不満とゆうか不安な部分もありますが、その分の良さも持ち合わせてるのでいいと思います。 価格もお手頃なのでオススメします。

2013.2.17

満足している点
    不満な点
    今のところは特に無し。 今のところは…笑
    乗り心地は抜群です。柔らかいのが好きな人にはもってこいだと思います。