日産 セドリック ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.5
3.4

• JACKAL 35号車 JACKAL 35号車さん

グレード:グランツーリスモSV(AT_3.0) 1995年式

シンプルなラグジュアリー (過去所有車レビュー)

2021.11.8

総評
    個人的に100点満点。(過去所有車です)
    満足している点
    前期VGから後期VQに乗り換えて、そのレスポンスの良さは一段と増した走りに。
    不満な点
    無し。
    社外ダンパーでサスは純正。

• ced_y33 ced_y33さん

結局32、31の方が好き

2021.10.6

総評
    車格、見た目が気に入って乗ってます しかし、また乗るかと言われると乗らないかも 31のセドグロかシーマがいい
    満足している点
    大きくて強そう 古すぎず新しすぎずの丁度いい見た目 決して遅くはない走行性早くもないけど ゆったり乗れるのがいいですね
    不満な点
    整備性がとにかく悪い

• の?じー の?じーさん

80年代✨

2021.9.7

総評
    このクルマに乗れることが光栄です! 日産車が昔から6気筒FRのクルマに乗りたいと思っていてMTのスポーツカーに乗りたい時期もあったけど、自分が憧れた中で一番維持しやすい(あくまで日常での話)高級な良いク...
    満足している点
    ピラーレスハードトップのナンパなスタイルは今時個性的で刺激がある。 ボンネットマスコットが上品に光る! そして日産の6気筒(V6)FR!
    不満な点
    2000ccNAはトルクが細い💦 ギターアンプの4発スピーカーか入らん(無理難題) 部品供給💦💦💦故障した時が心配で堪りません。
    柔らかい足回りとフカフカのシートで乗り心地はとても良いんだ。 クルマに興味が無かった母でさえ快適だと言うくらいにね!

• マヤケンサック マヤケンサックさん

グレード:ブロアム(AT_3.0) 1995年式

こんなのにも乗ってた

2021.9.1

総評
    見た目最高!
    満足している点
    とにかくカッコいい
    不満な点
    燃費が悪すぎる
    バネレート80キロの脚だったので乗り心地はクソでした

• マイセンとガラケーとY34 マイセンとガラケーとY34さん

グレード:250L_NAVIエディション_70th(AT_2.5) 2003年式

今更ながら買いました。

2021.7.22

総評
    何かと比較して乗る車ではないと思います。
    満足している点
    誰とも比べる必要がない。
    不満な点
    いちいち『燃費』や『税金』を聞かれること。
    2500でも充分な加速。

• 穂積のすけさん 穂積のすけさんさん

グレード:- 1995年式

丸目二灯がかっこよかった。

2021.5.3

総評
    パワーはなかった。アルティマは高くて買えなかった。

• VGENISH VGENISHさん

グレード:V20E_グランツーリスモ(AT_2.0) 1987年式

31が私の全てです。

2021.3.12

総評
    Y31を乗る前に指差呼称確認を! 31、31、3……1!爆
    満足している点
    この車がなければ、今の高級車は生まれなかったでしょう。
    不満な点
    故障する部分が多いので常に気を使ってみてあげないといけないと私は思います。
    ラグジュアリーなブロアムは高級車らしい乗り心地、スポーティーなグランツーリスモは高級車とスポーティーな味付けをされたモデルです。

• 大熊猫@ 大熊猫@さん

漢のセダン

2021.3.6

総評
    少しでも走りを期待するのであれば、ターボのグランツーリスモアルティマを選ぶべき。しかし普通のVGエンジンの乾いたセドリックサウンドを聞きながらのドライブは、自分が昭和の刑事ドラマの主人公になった気分になれ...
    満足している点
    品の良さとガラの悪さが紙一重のカッコよさ。 明らかにトヨタとは異なる文化を持つ車。
    不満な点
    中級グレードのVG30Eエンジンの官能性の無さ。 甘いブレーキ。
    ブロアムはクラウンよりも柔らかい足回りを持つ。 グランツーリスモの方が今様。

• オトウ オトウさん

グレード:RD28_ブロアム(AT_2.8ディーゼル) 1987年式

古いですが

2021.2.28

総評
    普通に乗れます。 部品の入手に時間掛かりますが良い車です。
    満足している点
    見た目 乗り心地 ハンドリングが現代の車よりダイレクトな気がして運転が楽しい
    不満な点
    部品の入手に時間がかかる所
    柔らかいかな

• ベルさん0016 ベルさん0016さん

グレード:グランツーリスモS(AT_3.0) 1995年式

これぞ「日産」という時期な車ですよね

2021.2.26

総評
    今は殆ど見かけなくなりました。写真も残ってない気がします。すごく気に入って購入したが盗難という結果。良い思い出というか、残念というか。何とも言えない思い出ばかり。
    満足している点
    丸目4灯のヘッドライド。(後期は内側小さめ) スポーツセダンの草分けグランツーリスモですよ! 痒い所に手が届く内装(肘置き形状、ダウンライトなど) 初のパール塗装。傷が目立たなくてよかったです。
    不満な点
    特にありませんでした。
    ローレル、セドリック、アリストに乗りましたが、大きな大差は無いと思っています。今乗ると違うかもしれませんが若し頃ですのでw

• 不人気色 不人気色さん

グレード:V20_ツインカムターボブロアム(AT_2.0) 1987年式

家族の思い出が詰まった車

2021.2.24

総評
    今に至るまで何度も存続の危機がありましたが、自分は産まれた時からこの車と共に生活してきたのでもうなくてはならない存在です。 といった経緯があるので今後も乗り続けていく予定です。 ですが年々部品...
    満足している点
    挙げたらきりがないのですが、運転席に座ると自分の部屋の様に落ち着くこと。
    不満な点
    車に対する不安はこれと言ってありません。 強いて言うなら部品供給ですかね。 個人的には値上がりしても構わないので製廃部品を再販して欲しいです。
    社外サスを入れてるので純正に比べて格段に硬めになっています。 それでも山道を走る際はロールが大きく気持ち悪かったのでグランツ用のリアスタビライザーを流用しています。 ブロアムの皮を被ったグラン...

• セドリック@ セドリック@さん

初めて乗ったクルマ

2020.12.10

総評
    とても良い車でした。 ハードトップスタイルは、車高も低くオシャレな感じでした。 色々と、すぐに壊れるのが難点でした。
    満足している点
    角ばったスタイルで、ハードトップだったのでスタイリッシュでした。 シートも、ゆったりしていて乗りやすかったです。
    不満な点
    内装が古い感じでした。 当時5速ATや6速ATが主流の中4速ATでした。 ブレーキが貧弱な印象です。 レーシングフルードと、社外スポーツパッドを入れるとイイ感じでした。
    すごく柔らかい印象でした。

• シャリグラ シャリグラさん

グレード:グランツーリスモ_アルティマ_マルチAVシステム仕様(AT_3.0) 1995年式

高旧車セドくん

2020.12.2

総評
    前項のところに書きすぎて書くことがないです(笑) 乗りたければ乗っても良いでしょう。親父からの受け売りなのですが乗らずに後悔するなら乗って後悔!
    満足している点
    外装は今の車にはない曲線と直線の程よいバランス 室内は豪華で使いやすく配置されているスイッチ類。 ドアを閉めるときの音といい満点です。 パワーもあり町中では半分もアクセル踏まなくても十分なパワー...
    不満な点
    後部座席は少し狭く後ろの人には少し圧迫感があるかもしれないですね。後は燃費…町中でリッター6から7km位になります。この排気量、ターボ、重量を考えるとかなり優秀だとは思いますがしょうがないですね(笑)
    流石古くても高級車乗っていても疲れません。横に乗せている友人に爆睡され道に迷いました(笑) 振動は少なく、当方マフラーを交換しているのですが外は騒がしく中は静かになってしまい交換した理由が半減してしまい...

• ゆ(う)きいと ゆ(う)きいとさん

グレード:- 1995年式

Y33セドリック

2020.9.19

総評
    グランツーリスモはよく見かけたので角目のブロアムを選びましたがパーツが無く苦労しました。
    不満な点
    JIC車高調で固めにしてました。

• 田渕 和博 田渕 和博さん

グレード:クラシックSV(AT_3.0) 1991年式

何年乗っても飽きない車

2020.6.20

総評
    30年以上前に作られた車ですがバブル時代の名残を残しています。 もう何年も同じ車とすれ違っていません。
    満足している点
    なんと言ってもスタイリング抜群です。特に横からの曲線はたまりません。
    不満な点
    人間の年齢に例えたなら85歳のおじいちゃんです。 不具合も出るのが当たり前です。 燃費は7km/L ハイオクです。せめて10km/L であれば良いのですが?

• kazuhiro6667 kazuhiro6667さん

趣味の車

2020.6.2

総評
    もう二度と作れない車に仕上がったところ。
    満足している点
    他の人が乗っていないので優越感を感じています。
    不満な点
    エアコンレスなところ

• スーパーマシーン スーパーマシーンさん

グレード:グランツーリスモ(AT_3.0) 1991年式

7台目

2019.11.30

総評
    好きで買った車だから、不満より満足が数倍勝っていた。この車で当時付き合ってたカミさんになる人と道内の夜景で有名な街にも半日かけて行った。それ以外にも色々この車で行ったね。コスト度外視ならどこでも行ける。疲...
    満足している点
    丸目4灯、FR、当時最高峰だった5速AT、VG30Eレギュラーガソリン仕様、乗り心地。
    不満な点
    重かった為、ブレーキを早めに踏まないとABS付でも、なかなか止まってくれなかった。 高級車だけど、実は安っぽい。特に日産お約束のリヤフェンダーの錆はこの車にも発生した。 当たり前だがY32では安いが、...
    これも普通に良かった。まあ柔らかかったね。グランツだからもう少し硬くても良かったかな?

• モルコウ モルコウさん

はじめて買った車(新車で)

2019.9.28

総評
    スタイルがイイ。自分で直すたびに愛着が増す。NAエンジンなので、あまりお金はかかりません。
    満足している点
    とにかくカッコイイ!リアタイヤがハのる。
    不満な点
    電気トラブルが多い。

• ヤンじい ヤンじいさん

グレード:グランツーリスモ_アルティマ_電動SUPER_HICAS仕様(AT_3.0) 1995年式

長年の相棒

2018.10.10

総評
    この手の車としてはサスの硬さはバランスが良く4ドアセダンとしては良く走ると思います。 但し、矢張り重たい。なので燃費が悪い。 総合点数70点
    満足している点
    グレードが高い車としては、走行性能が良く、エンジンもそこそこパワフル。 22年経った今でも結構走ります。
    不満な点
    とにかく燃費が悪い。平均で7km/L位です 車重が重い、フルで2000kg!!
    高級車志向の方には硬く感じると思います。乗り心地が良いと感じるフワフワ感は有りません。 当時としては、まだバブルの余韻を引きずっている時代に開発がスタートしたので、燃費は余り気にしなくて走り重視しでした...

• kurogonta kurogontaさん

グレード:V30E_ブロアムVIP(AT_3.0) 1987年式

乗用車の封印

2018.1.6

総評
    一度は乗ってみたいと思っていたY31 クラウン所有時に今しかできない的に勢い余って購入 セダンは見ているだけでも落ち着くしロングドライブも疲れずいいなと感じた
    満足している点
    カクカクボディ エアサスからバネサスにしたため問題回避 故障要因が少なかったところ
    不満な点
    エアフロー系の故障 息継ぎ不良のような吹けが悪いときが度々発生 ドアヒンジ、キャッチャーのガタ この車もメーター故障 ODOが時々カウントされない パワステ系統からの漏れ ブレーキ系統の弱さ
    バネサスに替えているのでノーマル時はどうだったのかは不明