日産 セドリックセダン ユーザーレビュー・評価一覧

• GARAM GARAMさん

グレード:クラシックSV(AT_3.0) 1999年式

古き良き高級車

2015.6.17

総評
    個性を持ちたい人には最高な車 弄り方によっては、VIPにも警察車両にでも何にでも変身できる ただ、維持費や修理と戦う自身があればおすすめ 乗り心地の良さやシートの作り込みへのこだわり ...
    満足している点
    人とは違う、でも高級車が良いって人なら満足できる車 高速を走っていると、未だに覆面に間違えられる (実際、高速で渋滞を作った経験あり)
    不満な点
    女ウケはいまいち ひとつ間違えるとおっさんカー タクシーの運ちゃんには人気
    今の国産車には、なかなかない柔らかな乗り心地 後部座席優先の乗り心地で、乗ってしまえば睡魔に襲われるほど

• むさしのドリーム むさしのドリームさん

グレード:クラシックSV(AT_3.0) 1999年式

車の基本形

2023.8.16

総評
    現代車の様な、なんちゃらアシストや✕✕セーフティが全く無く、己の責任において『操る楽しさ』が堪能出来る。
    満足している点
    •5ナンバーボディーにV6-3000を積み、余裕な走りが味わえる。 •フェンダーミラーで視線移動の少ない安全設計。 •ヘッドライトレンズがガラス製なので、紫外線や熱による劣化変色の心配がない。
    不満な点
    195/70-14タイヤと、リヤ•セミトレのノーマルサスの心地よい揺れは、もはや自動車遺産。

• Kazuma1403 Kazuma1403さん

グレード:スーパーカスタム(MT_2.0) 1999年式

セドリックのMTは楽しい

2023.7.8

総評
    楽しさと格好良さ、乗り心地の良さはたいへん素晴らしいが、燃費だけは悪過ぎ(笑)通勤には使えません
    満足している点
    ・他にない珍しいマニュアル車 ・デザインはクラコンよりカッコいい ・総輪独立故に乗り心地も良い
    不満な点
    最大の不満な点は燃費。満タンから400km走らなかった時はかなり驚いた。 上手に乗っても500km行けるかどうか…ギヤ比が低速に振りすぎ。 高速で80km.2500回転くらい。

• AA63 toku AA63 tokuさん

53万キロ目前、惜しまれて3月末退役に。

2017.4.19

総評
    私は7千キロ弱のお付き合いでしたが、本当はまだまだ走れる子でした。
    満足している点
    6人乗りコラム4速。エンジン軽快!!フェンダーミラーが運転しやすかったです。 お客様に珍しがられて、良い話題になってくれました。
    不満な点
    雨の夜のバックが感覚で判断できずに怖かった。

• カロビン カロビンさん

グレード:スーパーカスタムG(AT_2.0) 1999年式

2014.12.13

総評
    燃費以外はなかなか満足度の高い車です。 タクシーやパトカーに使用されていて、信頼性や耐久性は折り紙つき。 室内も広く快適でトランクも広いからファミリーカーとしても使えるかも? 生産中止になったこと...
    満足している点
    クラシカルなスタイリング、5ナンバー仕様は迫力に欠けるが清楚な雰囲気がよい。 乗り心地がよく、作りのよいシートと相まって長時間運転していても全く疲れない。 タクシー用の車だけあってリアシートの快適性は...
    不満な点
    燃費。 2000のNAでリッター6は悪すぎる。 2リッターで比較すると四駆ターボのスポーツモデルや四駆のミニバン等と同等です…。 廉価グレードなので装備が貧相。 ヒーターコントロールパネルがオー...

グレード:スーパーカスタム(AT_2.0) 1998年式

かっこいいから買った。 V62000も気に入っている。 もう生まれないデザイン。

2014.12.7

満足している点
    不満な点
    錆びやすい感じがする。 燃費が良くない。 古いので税金をかなり取られる。
    フワフワしてて良い特に60キロだと 路面の凹凸を吸収がよい ロール・ピッチが大きい。

グレード:V20_ツインカムターボプロアム(AT_2.0) 1988年式

大いに満足して乗車歴25年。地下車庫で太陽光線や雨水にさらさなかったので、今でも新車同様の美しさ。

2014.6.19

満足している点
    不満な点
    強いて言えば、燃費の悪さ。若い頃と違い、最近は近場の買い物中心で、一層感じる。最近、エアコンのエバポレータが故障、修理部品も(現時点では)手に入らず困っています。
    よい。運転席の視界は極めて良好。後部座席を通して後方視界も良好。

現在、現役中で、東は長野県、西は鹿児島県あたりまで、二人でドライブ、旅行して楽しんでいます。

2014.3.17

満足している点
    不満な点
    走行距離と年式と比例していろいろと修理箇所と部品の交換頻度が、増えつつある。
    5人乗っても、加速は変わらず、足回りはよいです。振動が少なく会話が途切れない程、静かです。

2013.7.26

総評
    今の時代では特に見るべきところは無い車ですが、個人的には全て気に入っているので何も問題はありません。しいて言えば、部品の供給が若干危なくなってきてるようで・・・。部品取り車用意しとかないとダメかな。 目...
    満足している点
    不満な点
    エアーバッグが装備され始めた頃の車両なのでクラクションボタンが小さくて、とっさの時に押すのはまず無理です。これだけは、ちょっと・・・。
    昔のエアサスですが、思ったよりはしっかりしてます。が、壊れると高く付きますね。フロントは交換したので、次は、リアですね。

• ニーマルP@北のQJY ニーマルP@北のQJYさん

2013.3.10

総評
    ※当車両は営業車なので他のオーナー様のレビューと大きく異なる点が多々あります。 装備・エアバック、ABS、パワーウィンドウはオプション扱い。エアコンレスも選べました。 オプション無し最下級のオ...
    満足している点
    エクステリア・日産らしい日産車 インテリア・細いAピラーは視界が良い。基本が昭和、低グレードの絶壁インパネゆえ、旧車テイスト。 装備・快適ってなんだ?エアコン、パワステ、サンクスパワーウインド...
    不満な点
    ノーマルなら乗り心地よいが車高が高い。 日産車らしく錆びやすい。 コラム5速かフロア5速が欲しいところ。 中古パーツY31用がほとんど合わない(内装はY30に近く機関はK30に) ...

グレード:クラシックSV(AT_3.0) 2002年式

不満な点もありますが多くのメリットもあり弔意距離にも疲れないのでまあ満足。

2013.3.4

満足している点
    不満な点
    年式が古いので新車とは違うのでちょっとした不具合が気になる事がある。
    前車と同様3ℓなので馬力に満足、セダンでゆったりとした感じがOK

かなりいい!古い車のほうが形が綺麗なし高級感がある!維持費が高いのが難点

2013.1.30

満足している点
    不満な点
    デッキを変えたらエアコンの操作ができない純正の車高が高いフォグライトがちょっとセンスがないと思う
    古い車だけど乗り心地は最高!高級感のある走りをする!長距離運転がかなり楽

グレード:ブロアムVIP(AT_3.0) 1998年式

タクシー呼ばわりされたり不満もありますが好きで乗ってるので満足しております。

2012.12.27

満足している点
    不満な点
    室内が狭い事。ボディーが小さい。納車した日に駐車場に置いていたら4歳の自分の子供にタクシーがある!って言われた事。
    エアサスは微妙。やはり壊れる心配の無いバネの方が良いですね。

2012.10.18

総評
    気に入ってます。 若かりし頃、この車が欲しかったのですがとても手の出る金額ではなく妥協して2リッターのハードトップに乗っていました。その後、何台か乗り換えたある日、今の車の話がH16年に舞い込み現車を確認...
    満足している点
    気に入っているのでほぼ長所ですが、あえて挙げれば ・なにはともあれ、そのスタイル。 ・丈夫な造り。(保管期間があるが防錆塗装もしてないのに、20年も経って下回りにもほとんど錆 も無い。) ・未だにタクシー...
    不満な点
    ・後付けしたので問題ないがキーレス、ドリンクホルダーくらいはさすがに欲しい。 ・燃費はあまり良くは無い。といっても、7キロ台は行きます。 ・極稀にあっち方面の方に間違えられているような気がする・・・。(嫁...

• サンバー3号 サンバー3号さん

2012.10.10

総評
    いかついからか、あまりあおられないし、夜の高速ではあまり抜かれません。また怪しすぎるからか、繁華街に駐車してもいたずらされたことはありません。 周りに車が寄ってこないのである意味安全な車です。
    満足している点
    古さを感じさせないボディ(自分が感じるだけかもしれませんが・・)ムリヤリ150mmホイールベースを延長した車内は広く、腐っても鯛・・ならぬ古くても高級車です。意外と静かなのと昔の車特有のふわふわした乗り心...
    不満な点
    パワーがないです。本当に3000ccなのか??と思わずにはいられないほど加速が遅いです。制御の問題かもしれませんが、加速感がほとんどないです。高速も登坂の追越ではもたつきます。

グレード:クラシック(AT_2.0) 2000年式

んー好きだから文句なし

2012.10.7

総評
    んー好きだから文句なし
    満足している点
    不満な点
    ボロい
    普通

• 回遊好きな動物 回遊好きな動物さん

2012.8.30

総評
    今回はセドリックセダン3.0ブロアムVIP、平成10年式45000キロのお車でのレポートになります。 えぇ、まず良い所からですが……。 一番感心したとこなのですが、ボディ剛性が高いですね。本当...
    満足している点
    ①見切りがかなり良い事 ②小回りが利く事 ③ボディ剛性が高い ④年式の割に旧車の感覚を楽しめる事
    不満な点
    ①ステアリング剛性が皆無な事 ②燃費が悪すぎな事 ③車内にガソリン臭がしやすい事 ④足下が車格にしては狭い事

• むさしのドリーム むさしのドリームさん

長く乗るなら、部品の欠品が心配されるが、今のところ中古部品も出回っているので、問題ない。

2012.8.24

総評
    満足している点
    全体的な作りが単純なので、メンテナンスしやすい。
    不満な点
    電気系統が弱い。31初期車に比べ、見えない箇所にコストダウンがある。

• ぱとらしゅ ぱとらしゅさん

グレード:ブロアム(AT_2.0_3ナンバー) 1999年式

2012.2.13

総評
    普通に乗っても周囲が除けてくれます.ゆっくり走っても文句を言われない,ある意味安全な車です. そして,何か物思いにふけながら夜の道を流すと最高な1台だと思ってます. 警察と個タクにガン見されるのは…も...
    満足している点
    いかつい雰囲気と大きく見える車体とは裏腹に驚くほど取り回しが楽.そして意外にも峠道で速く走れるのには驚きました,正確なハンドリングと喰い付く後輪が車体のロールをものともせず峠を登って行きます.なるほど公安...
    不満な点
    そうは言ったものの,燃費は良くありません.VG20で街乗りがリッター7程度.流せば10を超えることもありますが. あとはトランクが長すぎてバックする時にバンパーをヒットさせることが多く,遂にバックアイを...

• 防衛運転 防衛運転さん

2012.2.12

総評
    他にも候補のセダンがあったが最終的にY31を購入。買って正解。でも本当はパールⅡが欲しかった。 フロントは手動でリアがパワーシートとゆう無駄さが楽しい。どうせならフロントもクルクルドアでリアがPWがよか...
    満足している点
    ローダウンとか社外アルミなどいじるとヤン車になるくらい車体がいいオーラ出てます。だからアクセスさんのリップスポイラーぐらいで十分かっこいい。 スタイル・乗りやすさ・価格から全てよし!
    不満な点
    待ち乗りでの走行は十分すぎるけど出足は×。 隣、後ろ、前から変な目線を感じる。 繊細なATミッション。

1 2 3 4