現在位置: > > > > > 今年で6年目です 中学生です!家の父が...

『今年で6年目です 中学生です!家の父がキャラバンを所有しています。 率直な感想です! とにかくデカイです!中も広いです!! 納車した頃(小4)の僕は中』の口コミ

• 今年で6年目です 中学生です!家の父がキャラバンを所有しています。 率直な感想です! とにかくデカイです!中も広いです!! 納車した頃(小4)の僕は中

投稿日:2010年3月21日

メーカー・モデル:日産 キャラバンコーチ
    グレード:不明(AT) (2003年式)

総評
    今年で6年目です
    中学生です!家の父がキャラバンを所有しています。
    率直な感想です!
    とにかくデカイです!中も広いです!!
    納車した頃(小4)の僕は中で立つことも出来ました!
    席を倒すことはできないのですが通路の様な所に普通の自転車が2台乗ります!
    席もバスのような席ですし高さもあるので長いこと乗っていてもあまり疲れません。
    それになんと言っても10人も乗ることができるので大家族にはいいと思います。
    ただし、乗り潰す気持ちで買わなければ乗れないと思います。
    それは売るとなるとその時の下取り価格がかなり安いからです。
    なので買う方はいろんな意味で覚悟したほうがいいと思います。
    あと今年中りニューモデルがでるそうです。
    満足している点
    ・とにかくデカイです。
     いろんな意味でエルグランドが小さく感じたり狭く感じたりします。
    ・高さがあるので駐車場なので目立ちます!
    ・人10人+土産を乗せることができます。(でも10人乗せたことはまだありません。)
    ・大型トラックに挟まれても威圧感があまり感じないしない。
    ・席がバスの席!!
    ・フロントガラスは現行のハイエースより広いと思います!
    ・以前マイケルジャクソンがスマスマに来たときに乗ってきていた!
    長所はこれくらいです・・・
    不満な点
    ・排気量がこの大きさなのに2、4リッター
     これはさすがに小さいと思います!停車からの上り坂は結構きついです。
    ・自動ドアではなくオートクロージャードア!
     現行型は良く分かりませんがドアが重すぎです!
    ・維持費がかかる!!
     車検、自動車税、ガソリン代、・・・
     とにかく何かと金がかかるので父は泣いています。
    ・パーツが少ない!!
     ここが一番ハイエースに負けているなぁと感じるところです。
     いじるのが目的ならば(キャラバンファンは除く)ハイエースの方をおススメします!
    ・高さがあるので都心の立体駐車場や地下の駐車場に
     停めることが出来るのと出来ないのがある!
    ・席を倒すことができない。まあ、仕方が無いのですが・・・
     これが短所です。
     頑張れキャラバン!打倒ハイエース!!