現在位置: > > > > > 再びキャラバンに戻ってきました。 10...

『再びキャラバンに戻ってきました。 10数年前にキャラバンのハイルーフに乗っていました。ノンターボ2.3L走らないけど楽しい車でした。 今回、出物を見つ』の口コミ

• 再びキャラバンに戻ってきました。 10数年前にキャラバンのハイルーフに乗っていました。ノンターボ2.3L走らないけど楽しい車でした。 今回、出物を見つ

投稿日:2009年10月15日

メーカー・モデル:日産 キャラバンコーチ
    グレード:2.4 GX スーパーロングボディ 低床 ハイルーフ(AT) (2001年式)

総評
    再びキャラバンに戻ってきました。
    今回、出物を見つけ家族の反対を押し切って購入しました。(中古車)
    前に乗っていたキャラバンに比べれば、足回りが格段に良くなっていますね。(悪口をいうやつらはバスだと言いますが。)
    このキャラバンの前にグランビアに乗っていましたがサスペンションはキャラバンのほうが数段上ですね。
    それと、専用設計のエンジンは非常に静かで気に入っています。
    ガソリンということで燃費が心配でしたが、通勤で7km弱、遠出で10km弱と満足しています。
    満足している点
    ・めちゃくちゃ広い室内。(ハイルーフ最高!!)
    ・10人乗って走ってもボトミングしないサスペンション。
    ・静かなエンジン
    ・意外と小回り(グランビアより長いのに、グランビアより旋回半径が小さい)
    不満な点
    ・エンジンがちょっと非力かな?
    ・2列目以降のシートリクライニングの角度がもう少しほしいかな?