現在位置: > > > > > バス感覚 友人が購入したということで、...

『バス感覚 友人が購入したということで、少しだけ運転させてもらうことができたので思ったことを書かせてもらいます。このクルマは「後席でゆったりして乗るのが』の口コミ

• バス感覚 友人が購入したということで、少しだけ運転させてもらうことができたので思ったことを書かせてもらいます。このクルマは「後席でゆったりして乗るのが

投稿日:2010年2月27日

メーカー・モデル:日産 キャラバンコーチ
    グレード:2.7 ロイヤル ディーゼルターボ 4WD(AT) (1993年式)

総評
    バス感覚
    友人が購入したということで、少しだけ運転させてもらうことができたので思ったことを書かせてもらいます。このクルマは「後席でゆったりして乗るのが一番」という印象を受けました。昔の1BOXということもあり、運転感覚はバスを運転している気分になってしまう。このクルマを所有するなら乗用登録はせず、3列のシートを外して貨物車登録にして乗ったほうがいいと思う。
    満足している点
    ・どの1BOXにも言える事ですが、とても座高が高く見晴らし良好
    ・とにかく広く、ゆったりできる。このクルマの一番の魅力かもしれません
    ・上級グレードということもあり、装備は高級車レベルに近い(当時として)
    不満な点
    ・衝突安全時は不安を感じる
    ・小回りが利かない
    ・インパネ周りは同時期のハイエースと比べると高級感に欠ける
    ・燃費が悪い(友人談)
    ・車体が重たいせいか、遅く感じる