『中古が狙い目? 毎度、妻のIDでの投稿です。 自営の身内が最近、中古で購入しました。中古のDXなので仕方無いのですが、友人のハイエースに完敗です。 ま』 日産 キャラバン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > 日産 > キャラバン > 口コミ・評価一覧 > 中古が狙い目? 毎度、妻のIDでの投稿です。...

『中古が狙い目? 毎度、妻のIDでの投稿です。 自営の身内が最近、中古で購入しました。中古のDXなので仕方無いのですが、友人のハイエースに完敗です。 ま』の口コミ

• 中古が狙い目? 毎度、妻のIDでの投稿です。 自営の身内が最近、中古で購入しました。中古のDXなので仕方無いのですが、友人のハイエースに完敗です。 ま

投稿日:2008年1月16日

乗車形式:仕事用

メーカー・モデル:日産 キャラバン
    グレード:3.0 DX ロングボディ ディーゼル 4WD (2001年式)

総評
    中古が狙い目?
    毎度、妻のIDでの投稿です。
    まぁ、身内は、仕事の道具で乗り潰す覚悟で安いバンで良いとのことで購入したので、乗り心地や装備には執着していないと言ってますが…。確かに、ハイエースバンより、かなりお得に購入できました。
    身内はTOYOTA派で「所詮、日産はこんなもんだ」と言ってます。NISSAN派の私は悔しいのですが、乗ってみると、反論の余地はありません…。
    満足している点
    ☆ZD30DDTiは、力強い。
    ☆長い物を載せるには短い全長だが、箱を積むには問題無い荷室の長さ。
    ☆中古は、ハイエースより断然安い、且つ、程度が良い車が多い。…、絶対数は少ないが…。
    ☆全長が短いため、友人のハイエースよりは運転しやすい。
    ☆中古だったためか?必要充分な快適装備はついていた。
    ☆中古のDXのため、汚れても気にならない(それが長所か?)
    不満な点
    ★乗り心地は、まさしくバン。軽トラの方が、まだ、乗り心地が良いとも感じてしまった。長距離の運転は、本当に腰が痛くなる。
    ★エンジンの音が車内に入ってくるのは好きだが、それにしてもエンジン音がうるさい。高速運転では、サイドシートに座ってる人と話すのに、かなりの大声でないと会話ができない。
    ★箱を載せるには問題無い荷室だが、もうちょっと長さがあればなぁ~と思う。まぁ、スーパーロングでないので仕方無いが…。
    ★サイドスライドドアの大きさは、なんとなく中途半端。ハイエースの方が広く使いやすく感じた。私の主観であり、実際の大きさは分らないが…。もし、カタログデータ的に同じ大きさだったら、何か、おかしい?